梁石川天涯家园 名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:13468057988
博主:梁石川
博文分类
日志存档

遭特朗普千古一骂 帝师班农或成丧家犬?

遭特朗普“千古一骂” “帝师”班农或成丧家犬?

 

对于不了解中国,还变着法子给特朗普出主意坏中国的美国“帝师”史蒂夫•班农来说,不到中国温故一下中国历史真的太可怕了!

 

行走在网路上,悠见班农的狼狈,突地想起了邬思道吴先生与江南才子任南坡任先生。也就是说,不管史实作家二月河是瞎掰,还是在还原历史真相,野史中那位辅佐大清雍正皇帝荣登大宝后要求半隐的邬思道吴先生,也包括那位牵手江南“名妓”顾朌儿的江南才子任南坡任先生所留下的佳话,在中国将一直源远流传。

 遭特朗普千古一骂 帝师班农或成丧家犬?

对照邬思道吴先生完成使命后,半身隐退去辅佐河南巡抚田文镜,特朗普也是给了史蒂夫﹒班农一个机会的。但是,他非但不知足,不领情,还向美国一位叫沃尔夫的“小报记者”揭特朗普的老底,结果可相而知,他不但被特朗普封号“龌蹉的班农”,更遭特朗普“千古一骂”,说他蠢的像一条狗。更糟糕的是连支持特朗普的“大金主”,保守派活动家与知名捐款大户丽贝卡•默瑟,也厌恶地与班农划清了界线了。

 遭特朗普千古一骂 帝师班农或成丧家犬?

说到这“千古一骂”的来历,在中国大清的康熙年代,也是有一位能臣遭到过千古一骂的。这个人叫姚启圣,野史记载这位叫姚启圣的能臣故然是一位嘴巴焦酸焦酸酸,也是康熙爷最恨,心里杀过无数次,博才多学的倔犟文人。但是,他却有一套完整的平台方略,别人没有,逼得个康熙皇帝不得不从遥远的北京跑到老远的盛京,今天的辽宁省沈阳市,把这头倔驴从马棚里给提溜回来为己效力。

 

后来听说,这个人成功向康熙推荐施琅,并收复台湾后,说法虽然不一,但是,二月河却说,姚启圣并没有留恋官场,而是领赏了康熙爷在浙江西湖边上的一套行宫就做他“西湖候”后去了。

 遭特朗普千古一骂 帝师班农或成丧家犬?

班农却不同,在完成了自己的历史使命后,向特朗普要官不成,反被特朗普变了个法儿“请”出了白宫后,仍不思伴君如伴虎的危险,竟然跳出来挑战特朗普的底线,向外界揭特朗普的老底,这还了得,特朗普岂能放过他。

 遭特朗普千古一骂 帝师班农或成丧家犬?

针对班农向沃尔夫爆料,几近暴怒的特朗普这样说:“沃尔夫(《烈火与怒火:特朗普白宫内幕》的作者)是个彻底的卢瑟(loser)(失败者),他乱编故事,就是为了卖他那极其无聊而且虚假的书。他引用了龌龊班农,但班农被解雇时,曾哭着乞求我保留他的工作。现在的班农蠢得像狗,就跟几乎所有人一样。太糟了!”

 

故然,后来脑筋有点开敲的班农向特朗普道歉:不但他特朗普是美国是个了不起的人,连他儿子小特朗普也是一个爱国者,是个好人。他每天每夜都很支持特普朗变,不管是走遍全国都会宣讲“特朗普奇迹”,但是一切都晚了。

 

有美国媒体证实,班农现在正面临“众叛亲离”的窘境。特朗普通过白宫媒体办公室发出一份愤怒的声明称,“史蒂夫•班农已经和我或我的总统任期没有任何关系。”

 

他说,“现在班农只代表他自己,他应该学到,胜利并不像我所取得的那样看似那么容易。”

 

曾被右翼媒体称为“新右翼第一夫人”的亿万富翁丽贝卡也已经将他抛弃。据报说,丽贝卡是默瑟家庭基金会的负责人,也是亿万富翁投资商罗伯特•默瑟的女儿。红星新闻援引新华社的报道,做对冲基金起家的默瑟家族,自2010年以来为保守派政治人物和组织捐款超过3500万美元,曾是班农的重要盟友,也被认为是最有影响力的保守派大金主之一。

 

默瑟家族日前发表声明说,他们会继续支持特朗普,至于班农,他们已数月没有联系,且不会再对他的政治活动提供财政支持。“我支持特朗普总统,”至于班农,丽贝卡在声明中说,“我和家人已经数月没有和班农联系过。”

 

当然,离开白宫,离开特朗普,离开丽贝卡家族的庇佑班农也不至于饿死,可以向他说的那样,继续去做他的极右翼新闻网站Breitbart,像他说的那样,继续去战斗,但是,他给外界留下的印象就不只是特朗普骂他疯了的“龌蹉的班农”,简单像一条傻狗那么简单了,或许这时的班象更像一条丧家犬,也说不准。

 

更为讽刺的是,“正是因为班农对特朗普的抨击,反而让特朗普与他曾经反对过的建制派共和党人距离更近了”,红星新闻说。(文/梁石川)

 

分类:杂文天下 | 评论:1 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表