梁石川天涯家园 名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:13468057988
博主:梁石川
博文分类
日志存档

    梁石川:为何说蔡英文扬言直通北京是吹牛皮

    蔡英文如何变成铁杆“台独”的,与民进党过去执政八年后,让台独势力如今在台湾如何猖獗,暂且不论。很难想象代表民进党的蔡英文,如再有机会在台湾执政八年,大陆又不进行“拨乱反正”,台湾未来将走向何方。面对此“囧”,除非蔡英文当选后改口承认“九二共识”,否则包括马英九与朱立伦,及外界对蔡英文坚持“台独”,否认“九二共识”所造成的严重后果,随时都会发生。也就是说,无须拭目以待,面对蔡英文,无论她如何“空心菜”,甚至装出可怜相,大陆方都不可能随她起舞,而“自打嘴巴”,让国际社会看不起。

    正如美国星岛日报2日的专文,在蔡英文眼中,不承认“九二共识”,对两岸关系绝不会造成负面影响;而北京“基础不牢,地动山摇”的警告也完全不必在意。头过身就过,没什么大不了的。但对于经历几十年战争的金门人而言,难免毛骨悚然。战火的伤痕,是金门人刻骨铭心的教训。台湾对两岸那段历史无感,无所谓的选民,都应到金门亲身体验一下。66年前古宁头的弹痕迄今历历在目,57年前“833”战役留下的炮弹还未挖完,而前年才全面清理完毕的雷区和废弹,正诉说着一段又一段两岸冷战的血泪史,与福建日报旗下台海网称,马英九方面炮蔡英的两岸论,是“倒退一万”的一脉相承,“潜伏利剑”,就是国台办一再针对蔡英文拒绝接受“九二共识”的声明,两岸之间没有了“九二共识”,既有的协商机制将会“坍塌”,与习近平亲自指出的“搞一边一国,就没有和平”,“没有(九二共识)这个定海神针,和平之舟”,就会“遭遇惊涛骇浪,甚至彻底倾覆”。

    梁石川:为何说蔡英文扬言直通北京是吹牛皮

    也包括之前的,“基础不牢,地动山摇”。

    据观察,与台海网报道,蔡英文2日在电视辩论会中表示要“建立对外沟通机制”,和大陆有“可以沟通管道”,遭马英九办公室发言人陈以信炮轰,“倒退一万步”,蔡英文“非常荒谬”、“不知今夕是何夕”,意图让两岸关系严重倒退,相亲的还有台湾的中央日报络路报所说的,民进党代言人扬言蔡英文直通北京,是没人信(笔者加注为“吹牛皮”)。

    在上述该媒体看来,隶属蔡英文的“想想论坛”英文版的加拿大籍主编寇谧将,对华盛顿邮报宣称蔡已和北京有力人士在对话中,探讨两岸关系排除“九二共识”后的其他选项,无疑是蔡阵营向美国并图回销台湾的宣传手段。要真有这么一名或多名北京有力人士,和蔡讨论“九二共识”之外的其他选项,这名有力人士的能力等同于能足以否定国台办与习近平,没人信。此话纯粹是为了呼应蔡在大选辩论中的“九二共识不是唯一选项”背书,证明蔡英文的此话不是片面说说,藉此安抚美方及选民,不要再质疑蔡英文处理两岸关系的能力。

    但是,蔡英文这种否定大陆,形同于让大陆方面“自打嘴巴”,大陆能接受吗?此前,国台办一再针对蔡英文拒绝接受“九二共识”而声明,两岸之间没有了”九二共识”,既有的协商机制将会“坍塌”。习近平更亲自指出,“搞一边一国,就没有和平”;“没有(九二共识)这个定海神针,和平之舟”就会“遭遇惊涛骇浪,甚至彻底倾覆”。悲剧的是,托不到南墙上的蔡英文弓已拉满,水也泼在了地上,为了选票已经无法完全调整立场。

    但是 她为了继续耍赖,只好死马当作活马医,借助代言人妄称已和北京有力人士沟通上了。摆出了一付只要当选,大陆就会配合民进党搞定两岸关系的姿态,则无异是让大陆从最高领导人到国台办、学者,届时统统“自打嘴巴”。大陆说的很明白,“九二共识”重点并非这四个字,而在“核心意涵”,即“一个中国原则”、“两岸同属一个中国”,非“国与国关系”。蔡英文既否认“九二共识”,还指望直通北京,你说,不是“吹牛皮”,是吹什么?

    观察学界、社会舆论,与两场辩论会,第一场落幕后,蔡的两岸政策一出,即遭抨击。马英九发言人陈以信质疑,蔡称“九二年并没有九二共识”是诡辩,是在推行“三不政策”:不接受九二共识、不排斥台湾独立、不让两岸关系朝正面展。第二场辩论会后,陈以信更称,蔡是想让两岸关系“倒退一万步”,其论调“非常荒谬”,“不知今夕是何夕”。

    众所周知,台独势力之所以今天在台湾如此畅销,起源于被视与日本人“混生”的李登辉时代抛出“两国论”。当时的幕僚即蔡英文。之前有观察家称,李登辉是日本人安插在台湾的“高级特工”。如今经李登辉提携发展到今天的蔡英文,固然每当有人问起“两国论”时,就将责任推给李登辉,但是其身,却已经受毒太深,难以自拔了。

    最近,据台湾媒体报道,蔡英文在她的政见时,又将责任推给了国民党,称“两国论”是国民党提出来的。马英九应声驳斥,“两国论”就是蔡英文所拟,其将责任推给国民党是指鹿为马。按马英九的说法,“两国论”才是台湾20年来最大黑箱,直到现在还有很多人不知道“两国论”从何而来。此间,台湾的爆料大王邱毅则炮火全开,爆料指出,1999年8月16日蔡英文写信给当时的国安局长丁渝洲,希望给她262万元说要进行研究,没想到就在隔天,这笔钱就下来了。邱毅表示,“蔡英文的研究计划,就为了研究特殊国与国关系,这不是两国论是什么?”与此同时,邱毅还批评蔡英文公开说谎,“两国论不就李、蔡合谋的杰作吗?”邱毅说。(文/梁石川)

    分类:杂文天下 | 评论:6 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
    网友评论:
    验证码Ctrl+Enter发表