梁石川天涯家园 名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:13468057988
博主:梁石川
博文分类
日志存档

    金正恩智囊金养建遇车祸身亡有多离奇

    中新网12月30日综合法新社和韩国韩联社报道,朝鲜朝中社于30日称,朝鲜劳动党中央书记兼统一战线部长金养建因交通事故于29日上午6时15分身亡,享年73岁。金养建毕业于金日成大学法语系。他曾在金正日政权早期的1997年4月担任劳动党国际部长,10年后获任统一战线部长。但此后他接连陪同金正日在2011年5月和8月访华,并在第二年8月陪同金正日访问俄罗斯和中国。

    面对一位73岁老人出现意外死亡,朝鲜今天将进行的国葬,规格有多极高,或并不是重点。重点是,在还没有弄清韩日就慰安妇问题达成国家和解协议,到底是给东北亚局势,带来福音,还是新的变数之前,见包括见参考消息在内发布朝鲜最高领导人金正恩委员的外交智囊金养建,遭遇车祸身亡的消息,实感错愕。此错愕不仅间带着离奇还有眼花缭乱,堪比雾里看花,就像之前朝鲜派“美女团”来华演出,又半路取消引发的各种猜忌一样。

    金正恩智囊金养建遇车祸身亡有多离奇

    据印象,平壤并不比不上国内的省市都会繁华,车也没有拥挤到足以伤害到金正恩委员长身边的人程度。你懂的,像金养建这样身份与地位的人,出门不说有七个八个警卫守护,且出行也是极有可能是警车开道的。这样受到保护的人都出现车祸,朝鲜的交通治安堪忧。这里的负责交通治安的警察局长,早该被枪毙七次八次了。

    再者说了, 金养建在朝鲜的地位有多高?首先从金养建治丧委员会名单来看,可想而知。根据报道,金养建的治丧委员会主任由朝鲜最高领导人金正恩委员长亲自担任。名单中还有,朝鲜最高人民会议常任委员长金永南、总政治局长黄炳瑞、总理朴凤朴等人的名单紧随其后。据说此间消失匿迹多日,被传前去接受再教育的崔龙海也现身其中。

    然而,仅有这些意外,或许我们是多疑了。只能信任这次车祸。但见到韩国媒体证实的,“金养建的前任——劳动党书记金容淳也于2003年6月死于车祸,这也是朝鲜当局发布的消息。另外,对于被传在金正恩上台过程中造成与张成泽派系引发矛盾的劳动党组织领导部第一副部长李济刚,朝鲜当局也发布过讣告,称其在2010年6月死于车祸。”之后,就觉得朝鲜这爿土,就真的太神奇了。进入本世纪,朝鲜发生在高层干部车祸频率实在太高了。不仅令人咂舌。

    关于更多金养建的消息,据参考消息引来的消息称,29日遇车祸身亡金养建是朝鲜分管对韩工作的中央书记兼统一战线部部长。朝中社称,朝鲜劳动党中央委员会政治局委员、朝鲜最高人民会议代表、党中央书记金养建于2015年12月29日6点15分因交通事故身亡,享年73岁。朝中社还称,金养建怀有对领袖的高度忠诚和突出的实力,为党的伟业长期奋斗,失去他是党和人民的重大损失。朝鲜将于31日为金养建举行国葬。

    据韩国媒体报道,金养建被视为金正恩的外交智囊,不仅分管对韩工作,还主持对外工作。金养建曾在金正日主政时期历任劳动党国际部长和分管对韩工作的书记,并负责对华外交等。金养建的夫人与金正恩的母亲高英姬(2004年去世)交情深厚,甚至金正恩从小就叫其“为姨母”。抑或是得益于此,金养建在金正执政后倍受重用至车祸前。(文/梁石川)

    分类:杂文天下 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
    网友评论:
    验证码Ctrl+Enter发表