个人信息
  • 今日访问:[$DayVisitCount$]
  • 总访问量:5777604
  • 开博时间:2009-05-06
  • 博客排名:173
博文分类
日志存档

媒体对温总理讲话不如牛刀热情

牛刀曾在此前博文中连续煽情预测:“下半年房价只有一个走势暴跌”,“调控误伤经济谬论注定破产”和“一线房价要跌50﹪”等文章一度在网上炒得热火朝天。另外易宪容要求政府:“去除房地产赚钱功能”等文章也在《环球时报》上连续发表制造冷空气。还有一些跟着瞎起哄,投机民意的政府官员,越权说出了一些“三个月以后还要降房价”,以及“房地产税改革”和“收紧银根的调控政策仍在继续”的讲话,都因媒体放大宣传,造成了社会恐慌,形成了“量价齐跌”楼市变坏,股市变熊,车市下滑的危局。这些不负责任的言论严重误导了民众,使他们丧失了市场投资信心,使国家经济陷入被动无助境地。但是这些迷惑言论则被日前温家宝总理的讲话扇了一串大嘴巴!
  国务院总理温家宝16日与德国总理默尔克在人民大会堂举行正式会谈。会谈结束后,两国总理共同会见记者。
  温家宝刻意利用此次媒体见面机会放话说,下半年,经济调控的主基调是保持政策稳定,核心是处理好保持经济平稳较快发展,调整经济结构和管理通胀预期三者之间的关系。
  另外还特别向中外媒体人强调“我们要保持政策的连续性、稳定性,继续实行积极财政政策和适度宽松的货币政策,同时提高宏观调控的水平,增强政策的针对性和灵活性”。这是继胡锦涛主席前些日子会见德国总统,表示继续刺激经济增长讲话之后的第二次有关中央积极财政,适度宽松货币政策的放话。
  然而遗憾的是,许多媒体人并没有对这一明确信号加以正确解读和大力宣传。由此不难看出中国的房地产舆论导向真的出了问题。若不加以整顿很难让中央精神和“信心比黄金还要重要”的风气树立起来 !
  
  
分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给他打赏
上一篇: