毛牧青的扯淡 名博

这社会疯了!是他妈的暴戾了!故2012年6月4日我在这开始扯淡……
博主:毛牧青
博文分类
日志存档

请教青岛市市南交警大队一个问题

 请教青岛市市南交警大队一个问题   

上有禁停,下有停线,特么谁违规?晕~~#%¥…@…&*

请教青岛市市南交警大队一个问题 

     按交警处理推断,10月11日早漳浦路西段拍的这些停车线内车辆,都该算是“违章?停车”哈。

请教青岛市市南交警大队一个问题

      处理罚单没标明处理单位的地址和电话,这给被罚司机尤其是外地司机有意无意制造了麻烦,既显权力霸道不人性化,还显“为罚而罚”的迫不及待……

  

请教青岛市市南交警大队一个问题

 

■ 毛牧青

 

国庆期间,我女儿从北京回青岛探亲,自家车一直停在漳浦路靠近南京路一侧停车线内。今天准备外出时发现被贴了“乱停车”罚款单。

如此罚款我女儿很是不解。因为这里始终是个停车区域。女儿一家每年几次自驾车回青,车都停放在这段停车区内(市工商局未迁前停在市局控制的停车区),而且在这里停车起码有5个年头,从未遭遇干预或违停处罚。

女儿随即给市南交警大队打电话讨说法。该队工作人员称,等违章照片上来鉴定后周一给答复。

我认为市南交警如此罚款难以服众。我的质疑如下:

漳浦路路牌南侧以东至市南城管五中队前这段划线停车区,曾由未迁走前青岛市工商局专人管理,主要是为自家公务车和外来办事车辆停放服务。后来市工商局迁址到福州南路,这段停车区域保留下来一直延续至今,是周边店铺、住户和外来等车临时停放的地方,至今我只见交警对路北乱停车处罚过,从也未见对这条停车线内停放的车辆处罚。是为其一。

这段停车区在农行北偏南的漳浦路人行道上,多年来只有一个面向东面的P标志,换句话说,就是为工商系统基层公务车和外来办事企业个人车辆设定的停车专区。前两年不知何时段换成了禁停标志,这就出现一个既有禁停标志又有准停的冲突怪象。实际上这个禁停标示只是个摆设,来往停放车辆早已熟视无睹看到前有停放车辆即停放早已习惯成自然,也根本无人前来制止或对“乱停车”处罚。对这个既是历史遗留又是习惯沿袭的认定问题,说句不好听话,也是市南交警部门长期惰性、监管不到位的结果。是为其二。

我女儿车是停在这段线内偏西段遭罚的。这里如今仍隐约显现停车线痕迹,市南交警却以“线外停车”为由处罚,就匪夷所思了。我不知这是眼睛闪瞎还是不谙业务,这条停车线犹在还算不算数?既然这里有停车线且多年被认可无人质疑,始终停满小车地方,那为何突然“被罚款”呢?不知市南交警能否明确给出解释?是为其三。

女儿车挂的是北京车牌,极有可能被一些交警认为外地车无根无基好欺负;再则一般外地车来去匆匆,一旦被罚不摸潮水,又急于返程无暇较真只能自认倒霉吧。所以似乎拿外地车开刀感觉很畅快,忘记了过去青岛交警宽容大度“不知者为不怪”的人性老作风。据我女儿说,她发现旁边一排“违章停车”的青岛车并未下罚单,让她感觉自己家乡越来越排外很是陌生。是为其四。

漳浦路是条双行线窄路,两边居民楼和商铺众多,又紧靠岛城名吃云霄路一条街,也就使得这条窄路无论停车线内还是停车线外,每天从早到晚都停满车辆,而且经常堵车和发生纠纷也是家常便饭。以下是我今晚随意拍的照片,显示已持续多年无人监管无人查处现状,也始终没见市南交警早晚出面干预去纠正处罚,偶尔白天在漳浦路上随意拿几个“不顺眼”或“不长眼”处罚交差,始终对这停车区一波波“违章停车”视而不见无动于衷。是为其五。

……

其余我就不说了。请看图:

 请教青岛市市南交警大队一个问题

这是最新版百度地图3D街景截图,估计是一年前甚至还早的街景,但你可以看到这里始终停满车。

 请教青岛市市南交警大队一个问题

 

请教青岛市市南交警大队一个问题

在中国特色监管下及客观默认的习惯下,人们很难分辨和解释在这里停车是合法还是违章。

上有禁停标志下有停车线。到底谁说了算?矛盾不?

说到底,牛逼的第三方交警说了算!(10月11日早我拍的)

 请教青岛市市南交警大队一个问题

10月10日晚拍的。也是满满一溜停放车煞是壮观,也没见有人来罚款。

请教青岛市市南交警大队一个问题 

11日早我拍的,依旧是满满一溜车队无人前来贴罚单

 请教青岛市市南交警大队一个问题

 

 请教青岛市市南交警大队一个问题

11日早我拍的。停车队伍向禁停警告“示威”呢——不尿权威啦。

请教青岛市市南交警大队一个问题

这是最新版百度地图3D街景截图,估计是一年多前的街景。西面还未出现禁停标志

 请教青岛市市南交警大队一个问题

这是11日早拍的西面上马禁停标志。

东、西两块标示安放粗糙且不雅观,足见是仓促上马作品。(左侧建筑为原市工商局办公楼,右侧为市南农行区域)

请教青岛市市南交警大队一个问题 

这是最新版百度地图3D街景截图。上面还未画出停车线哩,也说明现在依稀停车线,是后来划的,或者说是历经无数停车轮胎磨砺不清晰了。

请教青岛市市南交警大队一个问题 

请教青岛市市南交警大队一个问题

这是11日早拍的。停车线端依然保留较清晰痕迹。路牌右侧为西向,是与南京路相交路口,一直禁止停车。以东现在被交警认定“违章”停车段,我女儿车就停在左面东向,大约是红车位置,离这末端线起码还有六七米呢,却成了装鼾交警“钓鱼执法”的猎物。

 请教青岛市市南交警大队一个问题

请教青岛市市南交警大队一个问题 

 请教青岛市市南交警大队一个问题

这是我10日晚、11日早刚拍的,停车线可见(让路牌做地标吧),那可不是随意撒的涂鸦粉子,而是几年来留下的白漆呢。

…… ……

以上啰嗦一通,细想一下忽而“罚款”倒也在“情理”之中。我估计有几种原因所致:第一,“创城”风口浪尖同志们都勤政瞪大眼珠子不迷糊了;第二,“整顿XX秩序”又开始发飙公仆们不徇私情依法办事啦。反正我归纳到底最重要可能因素,就是国庆期间青岛“天价虾”惹了大祸,让青岛在全国丢尽颜面,领导很生气后果很严重,由“天价虾事件”再度引发多家监管部门联合的间歇性“整顿”抽风大发作啦……

讨说法跑题了,打住!

在这里,我只想弱弱地请教市南交警大队一个问题:漳浦路这段划有停车线的区段,究竟允许停车,还是不能停车?

如果停车违章,那为什么这里24小时始终停满车,却常年来始终无人管理任由“乱停车”?

如果允许停车,那为什么不一视同仁,只罚“不顺眼车”或“外地车”,其它停车却安然无事?

一面是禁止停车的标志在上,一个是允许停车的界线在下,是停还是不停,现场悖论让不摸潮水的陌生司机不知所从很“两难”。这种人为制造的“无事生非”麻烦,追根溯源,板子该打在谁的屁股上,不是秃头虱子明摆的吗?

所以我恳请市南交警大队领导同志,能根据“游动警”拍照依据,客观作出多反省自身不足和顾及历史形成的现实,高姿态来判定这次“违章停车罚款”责任,给我们个合理服人的说法:

我们的车是否该罚?是不是先应该分析前因后果再下结论?在思考这件“违章停车”纠纷来龙去脉后,再去判罚谁是谁非,要害问题该记在谁的头上,不能随意“拍脑袋”乱设“钓鱼陷阱”,有意无意去制造“被违章”的猎物。这对我们既不公平,也显你们太没水平!

依法纠正违章现象我双手赞成。但我坚决反对平日里惰性懒政十足,等到问题成堆导致社会“破窗效应”时,却挥舞“霸王鞭”严厉整顿的“抽风执法”恶习,这种间歇性发作的执法思维要不得。要知道,习惯成自然的社会坏风气形成,其中一个最重要原因,在于公权力和执法者本身不作为不表率制造和养成的。倘若执法者也像“天价虾”老板那样霸道,既不“善”也无“德”,把自身不作为的错误硬栽在被误导的无辜者头上,那反毁了政府形象和监管权威。结果只能加速这个社会秩序无诚信底线可言,就是在瞎逼折腾!

                   2015年10月10日晚

 

 

 

 
 
分类:近视眼 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表