毛牧青的扯淡 名博

这社会疯了!是他妈的暴戾了!故2012年6月4日我在这开始扯淡……
博主:毛牧青
博文分类
日志存档

应尽快出面解释青岛“泽雨”问题

  

 

 应尽快出面解释青岛“泽雨”问题

又一家“泽雨”关门了

 应尽快出面解释青岛“泽雨”问题

“泽雨”员工到市政府上访讨薪

 

应尽快出面解释青岛“泽雨”问题

 

 

 今早遛狗,发现我家附近4家“泽雨”超市全部关门。

 对“泽雨”我曾给予很大期望,希望它能做大做强,因为我是它日用副食品的忠实顾客,我真心不希望它倒闭。

 这几个月以来,围绕“泽雨”的“面临倒闭”、“非法集资”和“同行的羡慕嫉妒恨拆台”言传加剧、“泽雨”销售效益走势日渐衰竭,以及投资者上门讨资、多家合作者断货、员工们集体讨薪和上访、顾客哄抢货物等事件接连发生,结局大家都看到了。记得前些日子,一位外地网友问我“泽雨”的事情。我只能以一句“泽雨是民间自愿的集资企业,又是政府扶持的民生企业,这决定了它半邪半正的尴尬角色”作回应,其余的不敢妄加评论。

 我这句话,或许正是“泽雨”的问题结症。

 去年底,我已发现“泽雨”决策高层“野心勃勃”有点忘乎所以。出于对它的爱护和信任,我在今年初写了一封比较温和含蓄、题为《青岛“泽雨”进军北京须慎重》的信,发给“泽雨”高层和孔令奇先生,表达了自己对“泽雨”不顾自己实力冒进北京的担忧,但此信并未得到回应。后来我将此信做为博文发在凤凰播报内,才见“泽雨客服”临时注册个博客给我回应了几句“例行公事”话(见下图):

应尽快出面解释青岛“泽雨”问题 

 (见 http://blog.ifeng.com/article/31827167.html

 再后来,我想调查一下写份关于“泽雨”的文章。但逐渐发现里面水太深涉及面太广很难动笔,便只得作罢……

 记得“泽雨”红火时,政府和媒体一直在宣传它的“正能量”;如今它要倒闭了,却不见这些部门出面解释“负能量”缘何而来?“泽雨”走到今天的可悲场面的确令人心痛,可又有谁能给予真相的解释呢?

 “泽雨”是一家涉及到千家万户利益、多元发展并拥有近300家“菜篮子”连锁超市的最大民营企业。它的盛衰,事关我市民生大计走向和未来发展趋势。假设它突然倒掉,其社会影响面之大、涉及人员之广所产生的负效应将是极为严重的。目前不但已经波及青岛市区各地,也波及到了济南等兄弟城市。“泽雨”目前的绝境,不但反映的是我市一家民营企业的悲剧,更使得我市政府相关部门诚信扫地颜面无光。所以,我盼请市有关部门和“泽雨”高层,能尽快出头给“泽雨”广大消费顾客、投资者和员工一个合理的解释,避免更大的谣传可能变成真实所引发的波动……

                                 2014年12月8日早

 

 

应尽快出面解释青岛“泽雨”问题

应尽快出面解释青岛“泽雨”问题应尽快出面解释青岛“泽雨”问题应尽快出面解释青岛“泽雨”问题

 

我家周边4家“泽雨”连锁店统统上演“卷珠帘”了 

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表