毛牧青的扯淡 名博

我说的不一定对,但是我的观点;我想的不一定对,但是我的思维。若扯淡不自由,则吹捧无意义。
博主:毛牧青
博文分类
日志存档

李明博这总统当得真他妈窝囊

  


 
1025李明博总统长子李时炯接受调查。

 

李明博这总统当得真他妈窝囊

 

毛牧青/

  

韩国总统李明博阁下,眼下遭遇了儿子“私宅门”纠缠!

1025,韩国“特检组”正式传唤李明博长子李时炯,就其涉嫌违规“买地”一事进行调查。约400名记者围在门口等待李时炯的到来,希望报道这起总统大选前的“政治丑闻”新鲜事儿。据韩国媒体报道:李时炯被指控可能使用政府资金购买地皮建房。而李时炯称买地资金部分贷款部分借自亲戚。据悉李时炯买地是为了行孝悌之心,为李明博建造卸任后养老居所。24日和25日两天,李总统始终没在公众场合露面,媒体猜测可能与其情绪不好有关,因为不仅儿被调查陷入纠结,连自己太太自己大哥也被搅了进去。

去年5月,李时炯和青瓦台警护处共同购买了首尔市瑞草区内谷洞的地皮,而其中李时炯购买的地皮是为了给李明博建造卸任后养老的寓所。此事披露后,反对党指责李时炯通过低于市场价的价格购买了地皮并从中牟利。后经调查发现,李时炯和警护处共买了9块地皮用于建造私宅和卸任总统的警护设施,共投资54亿韩元,李时炯只负担11.8亿韩元,警护处负担42.2亿韩元。目前案情关键在于李时炯是否动用了政府银子买地;是否总统办公室负担了一部分资金;李时炯是否违反了有关房地产所有人的相关法律;以李时炯的名义购买,背后有没有李明博默契的影子。

在反动腐朽的“资产阶级民主”制度下,必然滋生以权谋私化公为私的腐败现象。无论官吏大人还是总统阁下几乎无人幸免,甚至移花接木到二代三代身上去体现。这种“胎里病”弊端不可救药,绝不会有“人民民主”的舆论监督、优越制度法治国家下,大小官员皆为“清官”“公仆”、人民普遍拥戴安心放心铁心红心高歌颂扬的可能。仅就韩国历史上,总统子女受贿涉贪屡见不鲜。远的不说,近十几年,就有全斗焕总统的儿子全在庸因获赠167亿韩元逃税而被逮捕,检方认为他至少有73亿韩元来自总统老爹。金泳三总统的儿子金贤哲,利用老爸总统的影响力,收受贿赂66亿韩元并偷税14亿韩元,被查出非法收受而判处两年有期徒刑。金大中总统的小少爷金弘国因涉嫌收受35亿韩元非法回扣,被判处2年监禁缓期3年执行;次子金弘业收受48亿韩元回扣和逃税等罪名被判处3半监禁。这次李明博儿子又祸起萧墙惹事端,是不是又一大丑闻让老爸丢脸,还得看未来的调查事实定论。

资产阶级的代表人物总统,纵然是虚伪欺骗的“普选”上台,表面煞有介事为民操劳日理万机劳苦功高,但万恶的制度就是没人性不讲理不买账。这就必然决定了体制下总统卸任,既没有“党和国家领导人”的终生同级受用,更没有“离退老干部”的特殊待遇送终,自然不会有堂而皇之的国家出资地方投资,去为你用纳税人银子造福一家的义务,更不会给你连子孙跟着受益鸡犬升天寿终无虞的“公仆”特权待遇。看来“资产阶级民主和法权”,落后腐朽不谙世故从不顾及和体恤老同志老干部的建功伟业,必然不如“人民民主”和“无产阶级法权”特色国情下优越,弄得“老大”整天老被各界盯像个贼似滴。他们的总统,无论是独夫民贼的军人出身,还是民主斗士的平民出身,一旦以权谋私触发“资产阶级民主”戒律,被政敌、社会、法律和舆论抓个把柄,盖无人能逃脱被弹劾、滚蛋或锒铛入狱的下场,更遑论其无功无德为所欲为的子女了。所以“自作孽不可活”,你李明博儿子案件一旦成真也只能是儿难父担按倒霉论处罢——谁叫你不幸当了资本主义国家的总统!

按我们常理分析,李时炯公子不但属于名副其实“官二代”“富二代”,简直就是堂堂“太子党”中的第一把交椅。拿到“人民民主国家”,他这显赫地位弄这么块小地还叫事儿?简直小菜一碟。你舆论起哄司法插手,这不是犯上作乱蚍蜉撼树螳臂当车自取灭亡不自量力吗?充分证实资本主义的总统权力权限还真不咋地,连子女疏通关系“政府补贴点”为自己卸任养老买块地养老的自由难兑现,还得查来查去没完没了,弄不好丢总统宝座落个臭名昭著,还得道歉退赔罚款甚至下大狱,还真不如“人民民主”“当家作主”国家的“公仆”,如小小村长镇长县长权力使用的潇洒自如,如此屁大小事早就有“相关部门”按照人民意愿合情合理合法圆满给安排妥了,还用得着“只管抓大事”总统大人的操劳么?

呜呼!代表大资产阶级既得利益集团的最大获利者的总统和最高首长,权力之大竟然连自己儿子都难自保,任由屁民质疑不断舆论咬住不放司法插手调查,眼睁睁不能利用手中权力化险为夷以显自身高风亮节大义灭亲清正廉洁伟大正确,只会哀叹“一旦启动特殊调查,总统办公室就无法插手了”。这万恶的资本主义,就是不得人心就应该推翻建立“人民民主”制度才是。

最后,这则消息,我也只能发出李总统太软弱太无权太孤立太无铁腕手段的感慨啦。

李明博总统先生阁下,您这总统当的还真他妈窝囊!

                                            20121026日早

分类:近视眼 | 评论:12 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    tiklong2012-10-26 23:51
    这未必是民主,只是政党之间你拉我扯,勾心斗角而已。
  • 头像
    发财挡不住2012-10-27 12:02
    我到愿意政党间勾心斗角 愿意这未必是民主的民主
  • 头像
    塔西坨与权杖2012-10-27 18:53
    政党间勾心斗角,才能创造人民自由权利的福祉 。
  • 头像
    毛牧青2012-10-27 19:19
    tiklong2012-10-26 23:51这未必是民主,只是政党之间你拉我扯,勾心斗角而已。
    ==================
    正是政党间的“你拉我扯,勾心斗角”,才客观起到社会监督作用。这个道理难道你不懂?
  • 头像
    毛牧青2012-10-27 19:20
    塔西坨与权杖2012-10-27 18:53政党间勾心斗角,才能创造人民自由权利的福祉 。
    ================
    赞成!
  • 头像
    为你而来弟2012-10-27 19:31
    呵呵!博主用心良苦啊!
  • 头像
    老米1232012-10-27 22:15
    正人先正己。总统不正,何能治国?!
  • 头像
    南宁普洱茶2012-10-28 00:59
    村长都不如,不如换个国籍。
  • 头像
    zh3172241722012-10-28 17:23
    怎么感觉在指桑骂槐
  • 头像
    zh3172241722012-10-28 17:24
    怎么感觉楼主在指桑骂槐
  • 头像
    qq9989972012-10-28 23:52



    我是一名外资企业秘书,我总是以为自己比别人聪明,应该在股市里能比别人多赚几个钱,我买了四五只自以为便宜又有价值的股票,大盘一路上涨,我的股票却有的不动有的下跌,我不知所措,在我失望的时候经朋友介绍,参与了证券投资有限公司的高级会员,不久,赚回被套资金还赚了 十几万,在此我忠心感谢广发券投资有限公司,让我拥有一个美好的家园!网 址: 344008·com



    我是一名外资企业秘书,我总是以为自己比别人聪明,应该在股市里能比别人多赚几个钱,我买了四五只自以为便宜又有价值的股票,大盘一路上涨,我的股票却有的不动有的下跌,我不知所措,在我失望的时候经朋友介绍,参与了证券投资有限公司的高级会员,不久,赚回被套资金还赚了 十几万,在此我忠心感谢广发券投资有限公司,让我拥有一个美好的家园!网 址: 344008·com
  • 头像
    商帝2012-10-29 06:44
    回复博主,@塔西坨与权杖   政党间勾心斗角,才能创造人民自由权利的福祉 。 ----------------------------- 元芳,你怎么看?