毛牧青的扯淡 名博

我说的不一定对,但是我的观点;我想的不一定对,但是我的思维。若扯淡不自由,则吹捧无意义。
博主:毛牧青
博文分类
日志存档

我被这里屏蔽的帖子

  

我被这里屏蔽的帖子  


链接:http://blog.chinazawen.com/space.php?uid=35238&do=blog&id=7010 




中国终于有了真正的诺奖获得者啦


■毛牧青的扯淡


刚刚从BBC获悉:世界上第109位诺贝尔文学奖得主是中国作家莫言。今晚,老外向世界宣布了这一确凿消息——不是谣言哈。


俺差点晕过去,终于高呼:中国终于有了第一个名正言顺受主流肯定的诺奖获得者啦!


有人或许对俺此话大肆嘲笑,认为俺孤陋寡闻才疏学浅狗屁不懂“还第一个呢”,便也自作聪明哼哼纠正俺说:华裔扎堆的不算,仅中国目前已经有好几个诺奖获得者了。操!别他妈装明识大爷啦。这个俺懂!恁不就是说那几个西方敌对势力吹捧的人吗?达赖?他大概不是中国人他在海外搞“藏独”,不算;高行健?那是个“异议分子”还加入法籍,不算;刘晓波?现在正蹲班房是“颠覆分子”,也不算。这些家伙获诺贝尔和平奖文学奖,那简直是对九泉之下的诺贝尔先生的莫大侮辱和背叛;俺听主流的,若是要俺要承认,简直是对俺们的觉悟的贬低和捉弄。


想想罢。诺奖评委一贯与俺们为敌,俺们也不稀罕什么诺奖尤其是文学奖和平奖,全他妈是别有用心的炮弹。对诺奖评委俺也一直嗤之以鼻,把它看成不齿于人类的狗屎堆。今天恁把文学奖给了莫言老师(不!现在该称呼“大师”啦),给就给吧!既来之则安之俺们也不嫌弃,还得讲文明懂礼貌以礼相来番舆论鼓噪嘛——谁说俺中国没有真正地诺奖获得者?睁开眼看吧,莫言是也!给尼玛一记响亮耳光!!


据说这次日本著名作家村上春树是莫言的强劲PK对手。现在“钓鱼岛纷争”口水鏖战正浓的关键时刻,莫言大师恰好时机击败村上春树正是火候(虽然俺骨子里也喜欢村上君,尤其是早年读过的那本《挪威的森林》,但为了爱国就是故意不理他),这就是俺们以实际行动打败小日本的伟大时刻,欢呼雀跃吧,爱国主义胜利时刻到来啦。呵呵~~~再说,小日本这些年获得诺贝尔奖的学者够他妈多的了。作为13亿人的泱泱大国,下雨淋也早该该淋一会了。还跟中国争啥呀?没出息的小日本,俺鄙视你!


莫言是谁?那可是俺山东的骄傲。噢!对了!俺是高密的女婿,莫言是高密人,俺也就与他算是老乡啦。他的《红高粱》让张艺谋、巩俐走红成了国际名导和影星;他的《丰乳肥臀》,仅标题就让俺血脉贲张,争着抢着购买如饥似渴阅读。莫言大师当年可算是俺的偶像,当然还有余华、贾平凹、陈忠实、王小波等等,俺统统是他们的粉丝。这次莫言大师获诺奖俺很亢奋,就像俺自己获奖一样感到骄傲自豪。看来莫大师将再火一阵子,诺奖重金在握不说,那些快被忘记的著作,也会在国内外畅销一把呈洛阳纸贵。名利双收英名将载于史册——莫大师太牛逼了!


此下俺合理想象,潍坊市此刻或许正准备隆重的庆祝会,讴歌自己家乡出了个世界著名大作家的“政绩”。莫大师家乡的高密市,也再次引发高密文学界的二次轰动。因为前不久那位令许多“别有用心”国人尊重、俺却不以为然的高密文人、原《人民日报》副刊主编徐怀谦郁闷自杀,造成国内文坛的一次不大不小的震动。想必这次莫言荣膺国际文学大师,估计乡里乡外一竿子拨拉不着的三教九流形形色色人物,都会趁机“秃子跟月亮沾光”出头露面自我炒作,故作与莫大师零距离友谊而赋诗作画撰文,一番拉关套近乎“拉大旗作虎皮”的鼓噪,以示自己与莫大师如何如何亲密了。


哦!告诉你个最新消息:莫言家乡高密市府已开始燃放起鞭炮庆贺,在凤都国际大酒店,莫言在一群官员文人和拥趸簇拥下入席,祝贺追捧之声已不绝于耳,国内外百余家媒体等待采访。看来其他各地赞颂行将开始,不信从今天起恁就开始看热闹吧。


但愿莫言莫莫言,带动举国都敢言!


                                 20121011


  相关旧帖链接:


1、索尔仁尼琴:一个敢言的人


2、谁说国人没拿过诺贝尔奖?


3、想起一个人


4、强烈抗议把诺贝尔和平奖授予我国一罪犯




 

分类:辣椒面 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表