电影感旧录

某中学生杂志主编约稻米同学写一篇电影感想,录之如下:

问:

1.  如果课堂上老师放电影,你有什么好片子(不要太热门的)推荐?推荐理由。

 

2.  你经常看电影吗?电影在你的课余生活中扮演着一个什么样的角色?(动画片、喜剧电影、战争大片、文艺小清新、纪录片等)你和你的同学最爱看的影片类型?简单点评这一类影片为何胜出?

 

3.  在你的记忆中印象最深刻的是什么影片,说说你与它的故事。

 

电影感旧录

 

答:

1.  如果要在课上放映一部电影,我推荐《三傻大闹宝莱坞》。好的东西总是值得被反复咀嚼,例如好书,例如好电影。“有位智者说,学习是为了完善人生,而非享乐人生。追求卓越,成功自然会在不经意间追上你。”这句话大概就是这部电影想告诉我们的吧。

2.  我不是经常看电影。每次有新片上映,我总是等着网上的资源,而非去电影院。和热衷于文艺小清新和“美国大片”的同学们不同,我不追星,也没有特别向往着热血战斗。于我而言,看电影只是用来放松的一种方式,所以我几乎“不挑食”(这个写的不是很好,但我也想不出怎么写了……)

3.  记忆中印象最深的电影,是《功夫熊猫1》。
这部电影上映于2008年,能一直看到现在的人应该很少了吧。而我就是这样,时不时会翻出来看一遍,到现在台词都背得烂熟了。

        第一次看《功夫熊猫1》,当时正是爱幻想的年纪,我立刻就被这个神奇的世界吸引了:五大绝世高手、毛茸茸的小镇居民、熟悉而又陌生的建筑风格……一搬上荧幕就变得那么新奇有趣。之后,每周一刷几乎成了我的习惯。

        虽然一开始我只是单纯地“看热闹”,但真没想到一看就是十年。我也从一个天真的孩童成长为一个少年。随着年龄的增长,这部电影于我的意义也变得有所不同。

        初三一模发挥失常,让平日里的好学生感觉抬不起头。对我来说,这真的是一个很艰难的时期,压力很大,感觉身边的所有人都在背后嘲笑我。失望的目光落在我身上,灼痛我的心。

 'I stay,because every time you threw a brich on my head or said l smells,it hurts. But it could never hurt me more than I did every day in my life just being me.'

        一件简单的事,可我一直看不清。

        我猛然醒悟。对我最失望的并不是周围的人,而是我自己。对自己的期望落空,使我非常失落。不知道原因时,我只是一味地消沉,逃避。不去面对问题,反而选择逃避,这是最糟糕的解决办法。不敢说《功夫熊猫1》完全使我振作,但是它在我迷失方向时,照亮了我前行的方向。

'To make something special,you just have to believe it special.'

        我重拾信心,迅速收拾好了心情。果然,我的努力在接下来的时间里得到了回报。而《功夫熊猫1》在我心中的意义也变得不同。

        可能是思维缜密了,也可能是眼界开阔了。总之,现在的我,能发现更多以前没有发现的事,能欣赏更多以前无法欣赏的风景。

'There is no secret ingredient.lt's just you.'

        从2008到2018,再到未来的某个时刻,在我真正明白并且践行这句话之前,它都会一直陪伴着我。 

 

电影感旧录

 

 

分类:寓兴散文 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表