所谓怀念

我的人缘不好,也不坏,所以总会在某个时间节点收到通过某种方式的聚会邀请,之前是电话、短信、QQ,现在又多了个微信加群。客客气气、寥寥数语,我们联络的方式越来越多,但越来越多的联络方式也阻止不了我们无话可说。

 

所谓怀念,无非是一场渐行渐远的旅程。是的,渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。
二十岁的时候,好像总还会对世界有些许的期许,所以大雪纷飞的时刻,总会说,哎呀,又一年过去了,我很怀念她。
三十多岁四十啷当的光景,烟花渐冷,过往的时光影影绰绰,忽然没有了回忆的念想。

这个年龄和阅历,清楚的知道谁值得在乎、谁值得相信。只要你在乎的在乎你、你相信的相信你就够了。这世上对你重要的人越来越少,却也越来越重要;同样,这世界上不值得你怀念以及动怒的越来越多,也越来越不值得。
  
我和某些人相看两相厌,对某些人却又是不断的思念,像我这样儿女情长的男人,说话总是抱定一个特定的姿势,甚至连吃饭都要坐在同一家餐馆的一个位置,注定也就这么一点出息。  

我的人缘不好,也不坏。我对年中年底聚会邀请,我对加群邀请的一些态度一直没有改变,我对大面积的邀约一直未有荡起丝毫的涟漪。对邀约人,我一般很耐心解释清楚我以上的想法。 
我已经失去了违心做任何事的哪怕一丢丢的耐性。真的,我现在连大学班长的姓名都想了半天才记起来!

分类:這些事,安之若素 | 评论:4 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表