【荒園※歡颜】

【播种思想※收获行为】【播种行为※收获习惯】【播种习惯※收获性格】【播种性格※收获命运】
博主:李林珊
博文分类

沉默半年后

沉默半年后

许久的沉默。

 

生与死之间,意义到底何在?

 

体验“得”;体验“失”。

 

对“得”已无所新求,而“失”却身不由已的年份。

 

望向手中的一掬岁月,拮据。

 

很长时间的沉默中,生活,家人,工作,作息都在一点一滴做努力和调整。

 

在一个新的秩序下,生活的画卷再次铺开,没有恣意泼墨的壮志和激情,我更明白了自己的角色和责任,作为水上飘的渔户的后代,不晕船是我的本能:

 

为尚还健康健在的双亲,特别是最近刚和我生活在一起的父亲,找一样爱好。只要是他有点兴趣,想做或欢喜的,但凡能让他花去些时间和精力去关注的,无论事情多么小或可笑,都极力的支持。老人是孤独的,除了日常起居和生活,我应该怎么关照他们的内心?(在此,也为豆豆五一刚走了的父亲致哀)

 

除了外表,应该更多的教育和引导貓貓内在的修炼和成长,让她自己承担体验和领悟更多。

 

当童话般的爱情梦彻底醒后,才发现自己那么多年惊天地泣鬼神的所谓爱,原来只是找了不同的演员,来参与了同一部没有结局的闹剧。从来,我都只是爱上了我自己对爱的理解和描摹。那么,醒了就醒了,庆幸如此现实的一生中,我竟有那么长时间,都活在童话剧般的美好幻境里。但这一醒就尴尬遭遇青春期直抵更年期的跨越,不闪腰,那是不可能的。

 

做好一件事情,重复并坚持。

在生活的荒园里,撒一粒种子,只一粒,叫做“想”。所想即所做;所做即所得。

让我小小的暂时丰满得我措手不及的生活圈里的每个人,都有一个触手可及的梦想,并尽所能互助去实现它。

 

生与死之间,得与失之间。

最后,无论用什么样的决择,经历了多少的自主或无奈的得与失。

我想,我们需要交上一枚果实,虽然它不一定丰硕,但它必是我们亲手栽种。

这果实,象任何一颗麦粒,有播种时的希望,长成中的风雨苦痛,和收获时的感恩和喜悦。

 

休息天,清洁,整理。

所居的凡尘和我们的内心都应如此,再忙,闲时必做的功课就是清洁,整理。

然后,慢慢摘下干净的,带有阳光和薰衣草香味的物件。

那感觉,也和摘取到一粒成熟的果实般开心和满足。

 

感恩,祝福所有。

沉默半年后

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    翩然一公子2013-05-19 15:35
    问好林珊,久不见,文字美丽依然。

    “作为水上飘的渔户的后代,不晕船是我的本能”
    “但这一醒就尴尬遭遇青春期直抵更年期的跨越,不闪腰,那是不可能的。”

    简约聪慧打动人心。
  • 头像
    点玉2013-05-19 22:28
    林珊,开心点,不管发生了什么。

    对爱不要有过高的期许,不然到最后悔千疮百孔。只重视自己最需要的那点
  • 头像
    lih200232013-06-28 03:41
    让自己开心
  • 头像
    李林珊2013-06-28 22:22
    @lih20023 2013-06-28 03:41
    让自己开心
    -------------------------------
    谢谢~·