【荒園※歡颜】

【播种思想※收获行为】【播种行为※收获习惯】【播种习惯※收获性格】【播种性格※收获命运】
博主:李林珊
博文分类

触摸生命的原色

  

快入冬的太阳,总是单薄透明而宁静。
  我抗拒着被卷入时代大机器的生活,我总是想停下来,哪怕一秒,长长地吸一口带着草汁的空气,闭上眼感觉阳光暖暖的颜色,轻轻游移,欣赏自然中的一切美好,就如此时,生命才又一次从禁锢中解脱。
  落叶飘零的地上,我欣喜地和她相遇--雀之灵



  她的舞很纯很纯,离现实的炊烟很远很远,却离我们心灵所渴求的东西很近很近。她的舞总是和“灵”、“魂”有关,借助人们熟悉的意象来表现人的内心境界、空间、梦想和意识活动等等,她的舞总给人以超然、空灵、淡泊、抒情而又自我意识强烈的印象,她是一位真正的“舞蹈诗人”。《孔雀》收官了,而它讲述的关于自然、生命、成长、人性和爱的故事,以及生命与天地自然的相互融通,却在无数人的心底一直继续下去。
  水.岸



  可喜的是,总能临水而居,深圳、大理亦或现在的昆明,我梦想着鱼的生活,却总是活在岸边,无论左右。港口、游轮、汽笛,水的那一边可有岸?岸的那边可有人在等候你的归期?
  这一天,被焦燥忙碌炸干水份的我,还是忍不住想:其实,很多被憧憬崇拜的生活,真的未必能让我安宁和快乐,我要的不多,我只是个简单自由的女人。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表