【荒園※歡颜】

【播种思想※收获行为】【播种行为※收获习惯】【播种习惯※收获性格】【播种性格※收获命运】
博主:李林珊
博文分类

鸟 和它予我们的自由

  


这只鸟,在哥的生日那天,从天而降,成了上天送我们的神奇礼物。
  它们原来居住在院中的树上,我经常立在下面抬头,透过细密交错的树丫,看天空被切割成细碎而有韵律的一幅画,看它们顶着枝丫里圆圆的窝,看它们的剪影在那些影影绰绰闪闪烁烁里跳上跳下,离我们如此近的小生物,总让我心里充满无限憧憬的美好。
  哥说,它们出窝那天,来了很多的鸟,围着树冠飞舞,吵吵闹闹象在开PATTY。
  年轻的父母,总是有太多的不成熟吧。欣喜相爱,成双成对,啄草筑巢,产蛋孵了,然后天亮就忙碌在外,几乎每隔十分钟,它们就会从外面带着小昆虫或者石榴籽回来,哺育那对吱吱喳喳的新宝贝,然后,它们出窝了,再隔不久,两只小宝宝也将拥有小树外面的整片天空。
  然而,每一只自由的野鸟,都经历着“大自然”的优胜劣汰,每一种生物的成长都逃离不掉残忍,也带来一些意外的变数,比如这只小bird。这只小鸟从出窝以后,一直往树的下层跌落,最后它掉到最下面的树叉上,又冷又饿的站在那里。
  那天坐在树下吃饭时,哥说:这只鸟再呆这,恐怕晚上会有野猫来把它抓了。话音未落,它就体力不支从树上跌落下来......
  等它再醒来的时候,它居然把捂暖和喂饱它的哥哥当了爸爸,后来的这几几天,它完全把我们当成它的家人了。它完全不排斥我们所发出的任何声音,打电话、聊天......它非常不愿意单独呆在笼子里,它吵着闹着从笼子里飞出来,然后非常享受地站在我们的手上,也更乐意停在肩膀和脑袋顶上。
  小时候,我经常想,我最向往的场景就是人和其它生物和谐共处,每一种小生物,都能感受和听懂我们对它们的爱,最好有一只鸟,它可以自由的飞,它喜欢萦绕在我们周围,累的时候,就停在我们肩上歇息。
  当这梦变成现实的时候,我们心里充满感恩和欣喜收下了这礼物,依然,有些难以置信。让猫猫和木木最新合唱的这首欢快的小歌来渲染下现在的心情吧,哈哈。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表