[晏明的画] 名博

《南方日报》迅:“把民间画与文人画结合的画家晏明”,《晏明说画》公众号,曾名观云设天涯微专栏【围脖风月】,创围脖体诗。
博主:墨如金

年龄不是问题 抖音才是距离 |曾翔吼书门

年龄不是问题 抖音才是距离 |曾翔吼书门

 

原创: 晏明X蕉堂布丁

 

 

× 蕉堂布丁

 

书法是一门艺术,讲究的是说学逗唱。色受想行识五蕴立体式包围。曾叔比你们想象更高端有内涵。

 

这一吼,升级了书法。书法从2.0时代进入XO时代,从快手升级到抖音时代 。

 

年龄不是问题,用不用抖音才是距离。

 

曾叔以知天命的年龄,吼出代沟,年轻人知道自己老了没有?你还在王羲之还在浪费毛边纸,你真的老了。

 

曾叔的棒喝,免费给书呆子(我说的是书法呆子) 一个法门--四字真经。听蕉老师给你开示:

 

 

一套自己的理论学说,能自圆其说。 别管人家懂不懂,洗脑会吗?不行听几节传销课程,包吃包住学知识。

 

大家都会的你学了也没几把用,学小语种西班牙朝鲜语多好。蛋糕不大 一人一口酥(三国演义都没看过还学书法 呵呵)。学习是拿来用的,没有用的东西别瞎练,有那时间不如打王者农药去。

 

时代不一样了,审美也不一样了。国粹是拿来发扬的,不象国产手机--拿来装大的。互动交流,娱乐别人,好好玩起来。

 

大声吼出来,革命不是请客吃饭,不能温良恭俭让。每天有多少饭店倒闭知道吗?让人家知道你玩的好,不丢脸。

使劲去污染人家的眼耳鼻舌身意吧。

 

 

 

× 晏明

 

没成为演员是每个书法艺术家永远的疼,自从诀别了书协,曾叔决定要联谊乡亲招开地下个人演唱会,一了少年心愿。五零后的他熟读毛委员思想,今天我们大踏步地撤退是为了明天大踏步地前进。

 

当滕格尔依旧用最大的力气唱出最小的声音,曾叔却以最野的狂叫上演了最劲爆的书法,这种民宅剧场原始性的即兴表演,迅速动摇了全国山塞春晚舞台的收视地位,以秒杀汪锋的气焰荣登微信头条,令他从一个弱势文化群体成员一躍成为公众人物。这让我回忆起当年崔健的工体演唱会偏偏在大洋彼岸的美国之音反响热烈。

 

他以这种自带原创吼歌、书法艺术、行为和表演艺术的多重身份光环,透过手机屏幕以晏明蕉堂这类网红的当代方式对原集体和文化造成了团灭式的威胁。

 

曾叔赤膊吼一吼,山河大地抖一抖,于是出现了《抖音》。这世界的所有“恶果”都有前因,当年流行书风已达瓶颈,熟练掌握这门手工的技工极多,某些人士上不得大佬们的信任、任命,下不能像田体楷书那样组织产品传销,如此恶劣环境中,只有曾叔这个人忽然发病了,并且又凤凰涅槃般地重生。

 

宏观来看,曾叔吼书只是生物生存衍化过程中的一次偶然的机因突变现象,这个突变,很可能会改变旧式书法的走向,这个要留给科学家做进一步证实。

 

 

 年龄不是问题 抖音才是距离 |曾翔吼书门

 

 画唠唠画

 

 

|晏明|[新民间国画]原创人。 湘人居粤。书画家,诗人,艺术评论人。在微博时代以笔名“观云”,开创“围脖体诗”,成为微博时代代表性诗人、网红。[天涯论坛]特邀开设当代首家诗词微博专栏《围脖风月》。

 

|蕉堂布丁|著名非美评家。艺术从业劳务人员,跨界艺术家。画风油腻落拓  ,笔墨拖泥带水。评论肉麻无聊。深受老干部嫌弃。

 

 

 

年龄不是问题 抖音才是距离 |曾翔吼书门

分类:【画唠唠画】 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表