[晏明的画] 名博

《南方日报》迅:“把民间画与文人画结合的画家晏明”,《晏明说画》公众号,曾名观云设天涯微专栏【围脖风月】,创围脖体诗。
博主:墨如金

【画唠唠画】开场白 不懂装懂的美术评论

 

【画唠唠画】开场白 不懂装懂的美术评论

 

 

原创:晏明+蕉堂

 

 

× 晏明

 

你别又被美帝的艺术谬论忽悠,特么亡我之心不绝;你还在被封建翰林画院往脑子里灌水沟渠水,要和他们还活在中世纪。

 

当代美术批评早死了,评论家就是广告文案写手,也包括我,充当着艺术产业链的那个罪恶轴心环节,大伙闷声发财,蛊惑着国民和土豪拉动鸡的屁。

 

十三不靠的我们不是油腻男,海派湖广的中年文艺男终于憋不住了有画说!

 

 

 

× 蕉堂布丁

 

看画很多时候象喝红酒。

 

能喝出前中后、上中下各种层次 。能喝出橘子 、蔓越莓 、海盐味 ;能喝吃铁钉头 、内裤蕾丝 、丝袜没有奶茶味 。一切都皆可能 。只需你会脑补 。

 

不会看画的比不会喝红酒的人还多 。不是因为你没有受过美术高等教育 。只是你不敢不懂装懂,其实谁知道你不懂,这辈子你吹的牛逼还少么。

 

每个画展前言,都是没打算让你看懂的评论。没有才华的画家们, 更打算和你拉开距离。 要不怎么蒙你 。

 

在我猛下鸡精和辣酱蚝油后,和我一起看画展的朋友 ,纷纷表示看画不难 。不再需要再象个交警一样别着个助听器听解说。

 

我得意的象个把年龄比顾客还老的冷库鸡炒成辣子鸡丁成功卖给客人的川菜厨子,没有一丝难为情。

 

老牌跨客网红晏明兄 ,看我精力过剩对手无寸铁才华平庸的画家们口无遮拦的羞辱 ,到了画家们众筹悬赏取我撸串的右手的地步,劝我把无限的精力投入到有限的为人民服务中去。于是我俩决定搞个东西 不懂装懂说点什么。

 

 

 

 【画唠唠画】开场白 不懂装懂的美术评论

 

 

 

 

 

|晏明|[新民间国画]原创人。 湘人居粤。书画家,诗人,艺术评论人。在微博时代以笔名“观云”,开创“围脖体诗”,成为微博时代代表性诗人、网红。[天涯论坛]特邀开设当代首家诗词微博专栏《围脖风月》。

 

|蕉堂布丁|著名非美评家。艺术从业劳务人员,跨界艺术家。画风油腻落拓  ,笔墨拖泥带水。评论肉麻无聊。深受老干部嫌弃。

 

 

 

分类:【画唠唠画】 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表