[晏明的画] 名博

《南方日报》迅:“把民间画与文人画结合的画家晏明”,《晏明说画》公众号,曾名观云设天涯微专栏【围脖风月】,创围脖体诗。
博主:墨如金

【晏明画史·二人转】练功图

【晏明画史·二人转】练功图

 

策划/雷铎  图文/晏明  设计/吴朝

 

吴朝打不赢我,他却传我功夫······

 

【吴朝】者,红二代也,人云天生罗汉像,其八旗子弟作风,无心革命事业,唯好武功字画,天赋异秉,竟无师自通,其文才可治国,武艺可安邦!而世无识货者,郁闷······

 

【晏明】乃天涯网诗词大V,于文早有浮名,独具识人之眼,故向吴大师私塾武艺。明学武逾三月,吴师已难敌之。观众皆不解吴公何以授人?

 

吴朝答:

 

岂不闻《天龙八部》之武学第一人慕容复前女友王宇焉乎?谁都打得赢她,而她却可以教会别人打嬴你。智慧贵乎技能万倍矣!技近乎道,但技不是道。技越精纯,其离道越远矣!

 

武林书画界闻斯言必大惊,唯掩耳盗临(摹)。且神武不杀,何言输赢?武通神者草木皆可杀人,万物尽为我用,又与技何干!如今世无英雄,遂令竖子成名。

 

我观子骨骼精奇,乃万中无一的练武器材,如若哪天打通任督二脉,你还不晓飞天!未来维护世界和平的重任,全交与你了!(顷刻,晏明有奥特曼之感觉。)

 

不过,山外有山,人外有人。所谓人杰地灵,天生尤物,其必成对。在你家三公里内,吾感有墙裂之杀气,必有高手隐居期间。度娘告我他乃【雷铎】,其盘踞于白云山庄,联手王鲁湘等,招兵买马,广收门徒,欲成霸业。此人十八般武艺样样精通,内功深不可测,当年赖少其、饶宗颐亦敬之三分。子虽勇猛,三十年内必不敌此公,子速速混入【抚松书院】,拜其门下。今汝之画境,黄宾虹、黄秋园已无助于尔,子当精研雷铎山水画,里面尽是绝世武功心法,悟之必进。

 

--------------------------------------------------------------------------

 

故事人物 :

雷铎:老顽童,玄学高人,某省社科院教授,2004年凤凰卫视《世纪大讲堂》讲《风水学与生态智慧》,2006年凤凰卫视《文化大观园》与王鲁湘对话《从广东肇庆看山水文化》,曾任霍英东南沙天后宫风水总设计,西安黄帝陵扩建风水顾问,广州抚松书院创始人。

吴朝:当代美术评论奇人,下岗人员,老愤青,环保主义者,流浪猫收养户,伪红二代。

晏明:书画票友,山寨诗人,民间艺术守护人;2011年创网络“围脖体诗”,《天涯论坛》特邀开设当代首家微博诗专栏《围脖风月》,天涯名博;2015年《南方日报》迅介绍:“把民间画与文人画结合的画家晏明”。美术评论于《荣宝斋》。

 

[创意基地]

广州雷铎抚松书院

吴朝猫馆

晏明工作室

 

 

 

分类:【晏明画史】 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表