翠脆生生 名博

为情而来,微信公众号:翠脆生生,欢迎朋友们关注!
博主:翠脆生生
博文分类

女到中年不如猫

女到中年不如猫

作者:翠脆生生

 

 

 

1

有一个段子是这样的:从小我就觉得妈妈特别厉害,不怕黑,会做饭,会缝纽扣,什么都知道。哭的时候第一时间就会找她,别人欺负我,她一定会冲在前面找人理论。可我差点忘了,她也是个怕黑的,笨手笨脚扎到手,看到蟑螂会跳起来哭的小姑娘啊。美丽的小姑娘,是什么让你变得这么强大:是岁月,还是爱?

妈妈答:是你那不成器的爸!

 

爸爸这厢呢,没觉得自己不成器,他认为自己已经非常辛苦挣钱养家了。他默默地在朋友圈转发一篇《男到中年不如狗》来表明心志。

对此,只能呵呵哒。

 

曾经很羡慕猫,既骄傲又美貌,还有人掏心挖肝地伺候吃喝拉撒睡,洗澡时撒个娇,主人骨头都酥了!

女到中年,连猫都不如。

谈恋爱时,尽管也会被暗中衡量各方面的条件,好歹体健貌端,性格温柔,有个稳定工作也就罢了。

 

结婚以后,慢慢知道,要会带娃,最好顺产、最好母乳,最好知道各种营养知识和育儿宝典,最好自己煲汤,最好不出一月就恢复魔鬼身材……

 

而女性对男人的要求,似乎永远在底线上徘徊:顾家,按时交工资!

若是遇到一个既按时回家,还上缴工资,还帮忙干点家务,周末还能带着到公园逛逛的,那简直就是祖坟冒青烟了,满足得不得了!

讲真,哪个女人敢要求男人帅气、多金、体贴,温柔,上床器大活好,下床成熟又迷人?

 

都是普通人而已,差不多就得了,你说呢?

所以,那些既貌美又独立,既强大又柔软,既能煎炸烹煮18般武艺样样精通,还会72变的……请出门右拐到庙里求樽菩萨回家去,我是凡人!

 

 

2

蔡明和郭达很多年前有一个小品,大意是讲一个男人嫌他老婆太强势,订制了一个机器人回家。

机器人分为多种模式:贤惠型、温柔型……

当开启温柔型的时候,声音轻灵如水,听一句如沐春风,把男人哄得像爷一样。

不过,总吃白粥也是会腻的。男人受不了了,想换一种口味,于是,点击贤惠型。

贤惠的机器人立刻把屋里屋外打扫得一尘不染,令人坐立不安。

记得后来男人也厌倦了贤惠型的,想感受一下综合型,机器人系统紊乱了……

 

年少时看到这个小品,一笑而过,现在想来,别具深意。

一个人的优点和缺点是明摆着的,安享她的温柔和轻灵,又奢望她智慧和独立,还幻想她美艳又知性?

可能吗?

但,得陇望蜀,大概是人的天性和矛盾的地方,患得患失之中,难免会想,若娶的是另外一个她,会如何?

 

我一位朋友从15岁起和一位女孩子恋爱。

女孩儿非常温柔,小鸟依人,对他言听计从,还全方位支持他的事业。

朋友事业蒸蒸日上,很多决定需要拿主意,他面对依赖性的妻子,有了疲倦感。尔后,他觉得她带不好孩子,做不好家务,不够独立。

 

朋友离婚后三年,对一位女性朋友产生好感。她坚定、明媚,独立,而他,又隐隐担心是否太过强势,不够温柔……

我叹口气,女人原本就是花,你要了百合的芬芳,还想要玫瑰的馥郁,有了玫瑰的浓烈,还喜欢蔷薇的清冽,认不清人性本如此,娶了谁都会后悔!

 

   3

 

 

 

女到中年,不再像小女生一样充满幻想。对自己的未来清晰而笃定,想努力往前一步,却常常被家事牵绊着。而身体上,开始脱发、失眠,大姨妈时而来了,时而走了,乳腺和甲状腺像定时炸弹,指不定什么时候就爆炸。

闹过离婚,多半为了孩子,又按下不表。

  

都说女人四十豆腐渣,其实,很多女人,没到四十就豆腐渣了。

黄褐斑和皱纹丛生,为了房贷和车贷,根本舍不得买品质更好的化妆品和衣服,全身都是某宝百十来块钱的便宜货。

渐渐的,把菜市场当做花市,慢慢逛着,看看新鲜的大葱,摸摸水灵的萝卜,根本不敢像男人一样在车库里抽根烟,放松回家的脚步。女人必须开足马力往前冲,因为要按时做好饭,才能让孩子按时完成作业,早点睡觉……

 

女到中年不如猫。

 猫可以悠闲地散步,就算是流浪,也是一人吃饱全家不饿。

女人要关注自己、要照看孩子,要注意丈夫的心情,在家和单位之间仓皇逃窜,气喘吁吁。

如果一个普通女人既貌美如花,又强大顾家,她必然是拼尽全力,婚到深处人孤独。

 

我对朋友说,就看你目前的阶段需要哪一种类型的女人了!想要一个温柔的,可以照顾你的,就

选A;想要独立的,还能挣钱养家的,就选B……

男人有了心事不轻易流露,女人随着岁月的增长而漫山遍野疯长的卑微和怯弱,也只是藏在心底而已。

 

女人是双面的,也可以说是“虚伪”的。

如果她今天发了朋友圈,还美颜了一下,心虚地对你说,我老了。

别人可以骂她顾影自怜,请你一定要对着她的眼睛,夸一句,谁说的,明明像小姑娘一样漂亮。

如果她说一句,情人节是洋节,咱不过。请你无论多忙,一定提前花三块钱,哪怕买一朵玫瑰给她。

两人吵架,女人说,我们离婚吧。

请你一定假装说,我这辈子赖定你了,想和我离婚,没门!

    ……

 

我们在成年人的世界,和太多人说了言不由衷的话。

为什么舍不得对自己的女人说一句呢,哪怕是违心的。

女人是很好哄的,无论年纪多大,只要夸一句,你炒的西红柿鸡蛋,我最爱吃了。她立刻会乐得飞起来!

   

无论遇到的是哪一种女人,请珍惜她于青春年少时的不离不弃,珍惜她人到中年时的相依相守。结婚以后,为什么烦恼越来越多,其中一大部分在于总是在想,他或者她为什么就不能再XX一点呢?

X永远是未知数,这一生,适合你的,是一种风景而已。

知道自己要的是什么,适合哪一款,才不会不懂女人心。

翠说:

一些平台的运营者,未经授权,请勿转发到各个平台,谢谢合作!别假装看不到这句话!

原创不易,我不图钱,但请珍惜作者的成果!

同时,欢迎诸位朋友转发朋友圈!

 

公众号简介

翠脆生生:中年美少女一枚,现居银川。

出版《两个人的江湖》《我们忘了,爱在婚前》等书,新书《美好的人,都不会孤独终老》《把平凡的日子过得像诗一样》新鲜上市,各大网站和书店均有销售,其他文字散见报纸及杂志!

个人微信公众号:翠脆生生,ID(ilovecui2015)欢迎搜索关注!新浪微博@翠脆生生

转载时加以上资料,视为授权!

 

分类:小说 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表