翠脆生生 名博

为情而来,微信公众号:乍苦还甜,欢迎朋友们关注!
博主:翠脆生生
博文分类

这样的佛系婚姻,你中了几条?

佛系婚姻,你中几条?

作者:翠脆生生

 

 

 

所谓佛系,就是清心寡欲,波澜不惊,见怪不怪,修炼到一定境界了。

而我们的婚姻,在某些时候,也成了佛系婚姻!

 

1    回到家,心照不宣地你做饭、洗碗,他带着孩子看动画片、写作业;然后吃饭,他看手机,你盯着孩子继续写作业。

2    当发生分歧时,一般不会像新婚时那样激烈地争吵,而是说,你看吧,行。

3    从前,他爱不爱你是一个很重要的问题。现在,他的工资是否按时上交,比爱你更重要,毕竟,钱才是更踏实靠谱的好朋友。

4    买了衣服不再热络地希望得到他的肯定,而是招呼闺蜜们,不停在微信上交流心得体会。

5    把用来吵架的精力都放在挣钱和照顾孩子上了,对他的要求限于把工资拿回家,出轨了也瞒你一辈子就好。

6    对他由一开始强烈的期盼、厚望、憧憬、甜蜜,变为现在的生活合伙人。

7    其实想离婚,但想开了,感觉何必呢!对婚姻到了不悲不喜的阶段,和谁过都一样。他好歹是娃的亲爹,就这么搭伙过日子挺好。人到中年,折腾不起。

8    把爱情终究会转化为亲情奉为座右铭,朋友圈要么死水微澜,要么会转发一些人到中年,不会再取悦谁,和谁舒服就和谁在一起的鸡汤金句。要不,就是孩子取得什么成绩或者拍了美照,会晒一下留作纪念。

9    日常对话是这样的……

今天吃什么?答:随便!

周末去公园吧?答:好!

娃今天被老师批评了?答:哦?

有心情吗?今晚?答:哦?你有想法?那行!

10  吵架时,你说,离婚!他说:随你!

11  你经过好几天的思想斗争,主动交流,哎,我们好好过吧。他依然说:好!听你的!

12  你问:新买的衣服好像颜色有点艳。

他低头看手机:嗯。

你继续问:要不,寄回去换一件?

他换一种姿势继续看手机:好。

你又说:哎,要不,退了算了。

他站起身:随你。然后,进了卫生间。

 

 

佛系婚姻,不悲不喜,不惊不怒,不差评,不撕逼,和平共处!

他知道,你不会和他离婚。

你也知道,他也懒得和你离。

已经不再会为他生日没有给你惊喜而吵架。

也不会为他没有注意到你新染的头发而伤心。

这样的婚姻,你中了几条?

公众号简介

翠脆生生:中年美少女一枚,现居银川。

出版《两个人的江湖》《我们忘了,爱在婚前》等书,新书《美好的人,都不会孤独终老》《把平凡的日子过得像诗一样》新鲜上市,各大网站和书店均有销售,其他文字散见报纸及杂志!

个人微信公众号:翠脆生生,ID(ilovecui2015)欢迎搜索关注!新浪微博@翠脆生生

转载时加以上资料,视为授权!

分类:笑看烟火色 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表