翠脆生生 名博

为情而来,微信公众号:翠脆生生,欢迎朋友们关注!
博主:翠脆生生
博文分类

如何避免成为一个爱无能的肥腻中年妇女?

如何避免成为一个麻木孤独、爱无能的肥腻中年妇女?

作者:翠脆生生

 

 

 

看完冯唐那篇《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》之后,又看了《如何避免成为一个猥琐肥腻中年妇女》以及等等篇目,作为一名货真价实的中年妇女,而且是一名普通的,身无旁物,日渐衰老,几乎麻木不仁的女人来说,还有些自己的感触不吐不快。

尽管很多刻薄的小蹄子们一遇到比自己年龄大的女人,都一口一个老女人叫得欢,但,是个人,都得老,难道不是吗?

 

人到中年最怕的是什么?

我是个没有正式工作的人,自己交养老,那点子医保只能住院之后才可以报销一部分。所以,我怕生病,怕自己挣钱的能力一天天下降,怕有一天没有勇气离婚,不怕死,但怕很痛苦地死!

除去客观的这些因素之外,怕孤独,怕自己麻木不仁,怕自己爱无能。

 

偶尔,夜深人静的时候,想起少女时代走在路上都蹦蹦跳跳像一只聒噪的麻雀,每天都看N本言情小说,完全相信一见钟情,见到帅哥就两眼冒星星,热情、内敛却激情澎湃。

而现在,就算是当年最喜欢的吴彦祖脱光衣服站在我面前,估计我都能低着头风一样地冲进单元楼,然后趁孩子和老公都不在,畅快地喘口气。

当麻木到自己已经感觉不到的时候,在某个时刻,砰一声,胆颤心惊。

忍不住问自己,我怎么成了这么一个人?

 

年少时,随便约个谁都能在街边的小店热热乎乎吃个麻辣烫,唾沫星子乱飞,喝一瓶橘子水,咕噜咕噜下肚,一切烦恼一扫而空。

年纪越大,越玻璃心,负面情绪需要花一天时间化解,也许两天,也许三天……

不会轻易为某个人而小鹿乱撞,甚至不会轻易大笑或者大哭,怎么了?谁知道!

一个普通的中年妇女,就算你拼了命忙乎一天之后,还不忘做个面膜,也不大可能逆袭成俞飞鸿那样的。

 

但可以确定的是,有一种中年妇女是我们不愿意成为的:目光空洞、一脸菜色,穿着松垮垮的老头衫,晃着腰间的游泳圈,甩着膀子和小贩砍价,见到小年轻在路边相互依偎着,就一脸的阶级斗争,故意大声嘀咕,现在的年轻人呐,啧啧。

走到小区门口,看到自己的孩子沾了一身泥回来,大吼着,某某,快回家吃饭,快点写作业!然后,进屋,对着正在沙发上玩手机的老公絮叨,我忙得要死了,你都不搭把手,哎,说你呢,别把脚放在茶几上,苹果先削皮……

吃饭的时候,愤愤不平地说,某某家又买了一套房子,切,还不是仗着空手套白狼才有了今天,嘚瑟什么呀。对了,你知道吗?我们单位那个小姑娘买的爱马仕是假的,呵呵,指不定是靠特殊办法得来的呢,哼!哎,我说话的时候,你怎么不搭腔啊?死人啊,你?

 

如何避免成为一个孤独、麻木且爱无能的肥腻中年妇女,主要有以下几点:

 

少看心灵鸡汤。

各种鸡汤的标配题目有以下几种……

《一段好的婚姻,主要有以下三点》

《婚姻中最糟糕的不是婆婆、不是出轨,而是……》

《爱不爱,吵个架就知道了》

《他爱不爱你,过个生日就知道了》

《远离XX的人》

没孩子的人在写育儿心得,刚结婚一年的人在写如何在婚姻里保持单身力,鸡汤看多了,会不由自主套用到自己的生活中去,但一千个中年妇女就有一千种烦恼和快乐,绝不能同日而语。

比如我嫁的是军人,很多鸡汤压根不适用,更没有可取性,所以,千万别把日子过得像鸡汤一样,相信自己一发力就可以逆袭,一讲道理就能天下太平……

 

 

女人可以微胖,但绝不可以太胖!

太胖显得臃肿、肥腻,就算心中住着一个少女,身材也可以一分钟把你拉回到大妈的行列。很多漂亮衣服都穿不成了,心里难免沮丧,情绪一低落就更容易自暴自弃,时间一长,家里的狗都会嫌弃你,更别说老公了!

少吃一点,各种健身操跳起来,死不了!

 

一定记得化妆,人到中年,生完孩子之后的各种内分泌紊乱,悄无声息霸占眼角的皱纹……分分钟都让自己感到生无可恋。没人喜欢看一个邋遢的女人,哪怕她的内在优秀一万倍,更没人关心你是否能把家收拾得像五星级宾馆一样干净,用化妆弥补一些岁月夺走的东西,让自己看上去更好看,绝对是值得的!

不会化妆?

网上各种视频手把手教你,快去吧!

 

培养一两样能让自己平静下来的爱好,加强自愈能力。

柴米油盐和单位琐事,还有乱七八糟的家事,每一样都可能让一个中年妇女心情变得烦躁不已,人在烦躁的情绪下就容易激动,一激动就容易河东狮吼。长时间情绪不佳会内分泌失调,引起甲状腺和乳腺等疾病,在变笨变丑变老的路上狂奔而去,拉都拉不住。

这时,有一两样能让自己平静下来的爱好就显得尤为重要。

写作、养花、画画、甚至是洗衣服,做点心,看书等等,平静下来之后,不管在尘世里受了多少伤,学会自我调节,自我愈合,才是硬道理!

 

 

 

有人说一个中年妇女要有一两个蓝颜知己,当然,有,是好的。但,没有,也没啥。

一个好的蓝颜知己应该具备以下几点:

第一  知道你不爱他,对他没有要上床的意思,却很欣赏他。

这一点很重要,一般中国男人都自信心爆棚,你这厢把他当蓝颜知己,指不定他那边对别人说,啊哟,她呀,对我有那个意思呗……

第二  有一定的阅历、谈吐佳,嘴巴严实。

所谓知己,肯定要谈论一些知心话。如果你很不幸地碰到猥琐肥腻中年男,他觉得你说起人生路上的酸甜苦辣那绝对是投怀送抱的表示,几杯酒灌醉,你们俩已经完成友情到奸情的过度,就不好玩了。

而且,他要是大嘴巴,更糟!

以上两点就已经够呛,估计按照这个标准,适合做蓝颜知己的也没几个人,所以,还是靠自己比较好!

 

适当的时候看几部爱情片,重温一下卿卿我我的小儿女心态,或者看几本言情小说,各种宇宙无敌帅的霸道总裁对着傻白甜姑娘狂追,撩妹手段就够自己的少女心爆棚了,傻兮兮地大笑一通,舒肝健胃,有益身心健康!

 

必须要相信,幸福和快乐需要的钱远远低于你的想象。

因此,少攀比、少虚荣,少猜忌,延年益寿,青春常在。

不必每一天都沉浸在柴米油盐中,再愁眉苦脸,房贷和车贷也不会一天就还完,更不会有海外亲戚留着一大笔遗产哭着喊着要你继承。

努力工作之余,擅于自己调节气氛也很重要。

 

有钱可以飞巴厘岛、飞意大利,可以坐在异域风情的小镇上吃甜点,谈笑风生。这是一种放松的方式!

没钱可以自己和面,做葱油饼,然后泡一壶茶,放上玫瑰和茉莉,准备点瓜子和花生,在阳台上摆好,边吃边思考人生,一样的畅快!

 

作为一个普通的女人,可以发愁的东西实在太多,忍不住抱怨也很正常。

不过,抱怨除了让彼此的关系更糟之外,还能起到什么好作用呢?

还不如去拖拖地,起码当做锻炼身体了!

 

人到中年,由于身体构造的不同,女人的衰老显而易见,精力不济、失眠、掉头发、黑眼圈、皱纹、肥肉等等一堆我们不欢迎的朋友固执地盘踞在生活里不肯离开,别指望男人会像谈恋爱的时候一样哄你,保持单身力,让自己拥有这个年龄段该有的迷人风度,外表可以衰老,但尽量保有对未知世界的探索趣味,简单、纯粹,沉静,才会历久弥香,不怕风疏雨骤。

 

公众号简介

翠脆生生:中年美少女一枚,现居银川。

出版《两个人的江湖》《我们忘了,爱在婚前》等书,新书《美好的人,都不会孤独终老》《把平凡的日子过得像诗一样》新鲜上市,各大网站和书店均有销售,其他文字散见报纸及杂志!

个人微信公众号:翠脆生生,ID(ilovecui2015)欢迎搜索关注!新浪微博@翠脆生生

转载时加以上资料,视为授权!

如何避免成为一个爱无能的肥腻中年妇女?

分类:笑看烟火色 | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表