春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

《家常:红楼心计》繁体版输出台湾现场签约

9月12日在福建厦门开幕的第十一届海峡两岸图书交易会上,山东人民出版社社长胡长清和台湾龙图腾文化有限公司总经理罗爱萍女士,就南通大学成云雷教授即将推出的新作《家常:红楼心计》繁体版版权输出台湾现场签约。

由山东人民出版社策划,成云雷教授倾情奉献的长篇巨制“悦读大中国”系列,共分“经、常、道、理”四本。截止目前,前三部《神经:西游成功学》、《盗理:水浒潜规则》、《君道:三国用人术》均已出版,三部著作的繁体版版权均已出售给台湾龙图腾文化有限公司,并在台湾陆续出版。《家常:红楼心计》是成云雷教授解读四大名著的第四本,目前正在创作之中。

成云雷教授,华东师范大学中国哲学博士,现任《廉政文化研究》执行主编,南通大学继续教育学院副院长。近年来,成云雷教授潜心学术研究,著述颇丰。著有《庄子:逍遥的寓言》、《历史上的大冤案》、《先秦儒家圣人与社会秩序建构》等多部畅销著作,有的被一些学校、党政机关列为必读、荐读书目。

其中,由上海古籍出版社出版的《趣味哲学》,是一本既有趣味又不失理论深度的畅销书,先后重印10多次。2014年,山东人民出版社将《趣味哲学》修订再版,教育部社会科学委员会委员、全国政协委员会常委、著名历史学家葛剑雄作序推荐。山东人民出版社出版的《神经:西游成功学》荣获省政府哲学社会科学奖;由山东人民出版社出版的《廉政微阅读》,分为“清廉为官”“清白传家”“廉史留痕”等16个专辑,每辑由若干则小短文组成。每则150字左右,篇幅短小,信息量大,语言简洁而趣味活泼,让读者在轻松阅读之中领悟廉政文化的精微,精妙之处。《廉政微阅读》出版后,好评如潮,被称为“茶余饭后或工作间隙随便翻到哪一页,都能津津有味地读下去的廉政文化口袋书”。山东省纪委监察厅网站专门在“一日e廉”栏目连载,中纪委网站对此进行了报道。

分类:开卷有益 | 评论:2 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表