春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

湛江政法委副书记动粗留下一串问号

  8月18日晚9时30分许,在广东湛江市体育中心二楼省运会湛江筹备工作委员会的会议室内,疑因对表彰名额存在分歧,湛江市政法委副书记庞某某将湛江市副市长梁某某给打了;在现场的湛江市纪委一科室主任钟某上前劝阻,也遭拳打脚踢。(8月21日人民网)

  

  庞某某对表彰名额存在不同意见,本来可以找梁副市长坐下来聊聊。即便聊不到一块儿,也还可以通过正常的组织程序向市长、市委书记反映。不管三七二十一,就对副市长拳脚相加,显然已经失去理智。难怪一名不愿意透露姓名的参会者这样评价庞某某:“没有一点组织纪律,简直就是一身匪气。”

  

  的确,庞某某身为政法委副书记、维稳办主任,不分青红皂白,上来就开打,哪里还像一个共产党的干部?人们不禁要问:庞某某作风如此粗暴,平时工作方法是不是也是如此简单?喜欢动手的庞某某又是如何坐上政法委副书记位置的?

  

  一个政法系统的领导干部,本该是遵纪守法的模范。庞某某为了一点小事敢于对副市长动手,至少说明在湛江这块“地盘”上,没有几个人能入他的法眼。试想,连副市长都敢打,市长、市委书记恐怕也得让他庞某某几分吧。至于湛江地盘上的那些普通老百姓,恐怕更是要谈“庞”色变、闻“庞”丧胆。更为关键的是,庞某某还是维稳办主任,遇到“不稳定因素”,恐怕也是首选武力解决,根本用不着商量。庞某某这样的干部,让湛江的老百姓还有说话的地方么?

  

  我们党选人用人的标准是德才兼备,以德为先。按照这个标准来衡量,庞某某的德行显然是不合格的。这种人即便是再有才能,也不符合干部任用标准。庞某某能够坐上湛江市政法委副书记、维稳办主任的“宝座”,当初的组织考察程序有没有走过场?

  

  当然,也不排除一种可能,平时的庞某某可能没这么粗鲁,甚至还比较平易见人。这次为表彰名额的分歧动手打副市长,也是鬼迷心窍、一时冲动。梁副市长的秘书在接受记者电话采访时称,目前事情已达成调解。想必,庞某某现在的心情是后悔莫及。

  

  好事不出门,丑事传千里。虽然事情已经和解,但“湛江市政法委副书记”动手打人所造成的影响短期内尚难以消除。衷心希望庞副书记能够意识到问题的严重性,并进行深刻反思。一来,党纪国法不允许你庞某某这么干;二来,不是所有人都有梁副市长的雅量。万一遇上一个较真的主顾,你庞某某官再大,总有人管着你的吧?

分类:时事评论 | 评论:1 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    小鸡蘑菇汤20152015-08-27 15:22
    @湖北合力专汽公司  2015-08-22 11:47
    如此没素养的书记当初是怎么提上去的
    -------------------------------
    很精彩的文章 感谢楼主分享

    --------------------------------
    新环境房屋网http://www.xhj.com是湖南长沙本土房地产最具有影响力的专业网站,人气最火、最具公信力的长沙房地产网络媒体,提供最全面及时的长沙房地产资讯和所有长沙楼盘详细信息,业主社区,房地产精英人员,房地产开发企业档案。