春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

大学处长何以栽在黄毛丫头手上?

  针对媒体反映“巢湖学院学生处长色欲熏心,威逼利诱女大学毕业生”的网贴,巢湖学院官方微博称,校党委已决定成立调查组,对反映的问题全面展开调查工作;在问题调查期间,赵尚松暂不履行其学工部部长(学生处处长)职务。(8月16日中国广播网)

  “巢湖学院学生处长色欲熏心,威逼利诱女大学毕业生”。这是多么劲爆、多么吸引眼球的标题!从网上公开该处长与女生的微信聊天记录看,其内容不乏“亲爱的”、“我好喜欢你”、“我的爱时刻陪伴你”等暧昧内容。巢湖学院有这么一个“爱”女学生的处长,对于该校女生而言,绝对不是什么好福气。

  大学处长被举报“色诱”女大学生,这种“破事儿”关系到学校的声誉。虽然目前处理结果尚未公布,但是,有如此不得体的聊天记录作为佐证,巢湖学院党委恐怕不会坐视不管。怎么着,也要给这个“博爱处长”一个处分吧?不然,还有哪个女生敢报考这个大学?

  其实,处长受什么处分已经不那么重要,被这么一个黄毛丫头一举报,学生处长的名声肯定是臭定了。很多人可能感到好奇的是,一个90后女大学生,前脚才出母校校大门,后脚就让自己母校的学生处长出这么大的丑,是不是有些太狠了?大学里怎么也会如此不堪?

  处长栽在自己的学生手里,而且还是女学生。说起来,这个处长虽然倒霉,但是也不冤枉。常言道:不作死就不会死。试想,假如巢湖学院的学工处长,见到年轻美貌的女大学生不动歪脑筋,怎么可能落得如今这般尴尬,这般狼狈?

  堂堂大学,怎么会出这等肮脏事、龌龊事?这有什么奇怪的呢,堂堂的少林寺大和尚,前不久不也被人举报了么?不错,大学应当是象牙塔,应当是清净的教学科研场所,用一句时髦的话说,大学应该是精神文明建设的高地。但是,近年来发生在高校的种种负面新闻,足以证明,高校其实与社会已经没多大区别。

  比如,某些高校的书记、校长、部长、处长们,往往也端着官气十足的官架子。这不奇怪,因为他们本身就是处级、厅级甚至副省级的级别;再比如,某些人虽然有教授职称,评职称的论文、甚至获奖的科研成果却是别人代写的,有的就是花钱买来的。这种做法,和官员在GDP上玩数字游戏,和杀猪宰牛的往猪肉牛肉里注水又有多大区别?还有些老师平时不好好教书,在关键时刻卡学生一把。“懂事”的学生明白老师的意思,跟老师意思意思也就有惊无险。这和某些权力部门吃拿卡要的手法有何区别?

  话得说回来,虽然大学里有阴暗面,但不能据此把大学说得一团糟、一抹黑。大学里的种种丑陋,终究是极少数人所为。写到这里,忽然想到鲁迅,就用鲁迅的话来收尾吧:“中华民族自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人。——他们是中国的脊梁。”

分类:时事评论 | 评论:4 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    u_1049262722015-08-17 10:08
    本人32岁,平时由于工作忙,没空谈恋爱,现在想在此找个男友,要求32~46岁的男士。有意者可以加我qq:2036866504聊聊
  • 头像
    boyand7532015-08-17 10:45
    当官的都身不正,更不用说大学生了。
  • 头像
    彩钢棚价格表2015-08-17 15:23
    你好,亲,文章不错,很喜欢你的文章,希望你也去我那看看
  • 头像
    天尊笑醉红颜2015-08-17 15:40
    网店的优势:
    1)无代理费,见效快,而且无存货,一件代发,有韩版女装、男装、童装、包包等5000多的款型供选择
    2)销售时间不受限制,有客服看守店铺,可时时刻刻营业  
    3)销售地点不受限制,小网店也可做成大生意  
    4)网店人气旺,赚钱没上限
    有兴趣加我卫星号:ym96111