春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

成云雷教授《君道:三国用人术》出版

  

 

 

继2011年出版《神经:西游成功学》,2012年出版《盗理:水浒潜规则》后,南通大学政治学院成云雷教授的新著《君道:三国用人术》最近由山东人民出版社出版。

 

成云雷教授系华东师范大学中国哲学博士。现任南通廉政研究中心副主任,《廉政文化研究》执行主编,南通大学政治学院副院长。著有《庄子:逍遥的寓言》、《历史上的大冤案》、《先秦儒家圣人与社会秩序建构》等多部畅销著作。其中,上海古籍出版社出版的《趣味哲学》是一本既有趣味又不失理论深度的畅销书,先后重印十多次。

 

由山东人民出版社策划、成云雷教授倾情奉献的长篇巨制“悦读大中国”系列,共分“经、常、道、理”四本。截止目前,前三部《神经:西游成功学》、《盗理:水浒潜规则》、《君道:三国用人术》已出版,第四部《家常:红楼心计》正在积极筹划只中。

 

作为四大名著之一,《三国》人物众多,头绪杂陈,写的都是帝王将相勾心斗角的事。解读《三国》被学界公认为难度较大。成云雷教授以其扎实的人文功底,为读者呈现出全新的《三国》阅读视角:君道即用人之道、做人之道。会用人,草根变英雄;不会用人,英雄变草根。

 

《君道:三国用人术》全书分为“做一个好领导、做一个好部下、人性的深度、权力关系中的人、君临天下的智慧”等五个部分。全书一如既往,沿袭了其批判传统社会的专制、呼吁现代社会的开放和民主的主旨。作者的文风清新隽永,道理深入浅出。通过一个个生动有趣的故事,揭示了帝王将相的为君之道、做人之道,即使在当今社会仍有着积极的借鉴意义。比如,成功的领导者通过与部下的感情交流展示自己的人格魅力,获得部下的衷心拥戴,从而把事业做大做强;拥有道德虽然不能像拥有权术那么立竿见影,但积累到一定的时候也会拥有自己的一片天地;领导者知人一定要深,信人一定要笃,要善于在复杂纷纭的现象中明察是非;快意人生只存在于人生的某个阶段,夹着尾巴做人是人生常态。

 

 

 

分类:开卷有益 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表