春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

历史

  
1949年,解放军攻占厦门后,蒋介石下决心死守金门。他对陈诚说:“金门乃台湾门户,看守大门,最好能放上一只猛虎,其次也应当是一只恶狗,决不可放一头老牛。你看谁可以?”陈诚早属意胡琏,因为胡琏是他的嫡系,陈诚与胡琏都发迹于十一师和十八师,号称“土木系”(土字拆开是十一,木字拆开是十八),但他不明白蒋的意思,就小心翼翼地说:“汤恩伯吧?”蒋介石说道:“给他多少军队,打掉多少军队。”汤恩伯失守上海之时,蒋介石曾对汤说:“不要老逃跑,名誉要紧。”
1954年,汤恩伯在日本病逝,蒋介石得知后,反应冷淡,说:“他要是战死在上海就好了,只不过多活了几年而已。”可见,蒋介石对汤恩伯丢掉上海依然耿耿于怀。
分类:开卷有益 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表