春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

绝对新闻

  

上周,在工商局工作的学生卢伟从县城来,讲述了一件趣事。一位市民在菜场买了3块钱猪肝,回家一称,发现少了一毛钱,打电话给工商局,希望讨回被克扣的一毛钱猪肝。

按照规定,工商局必须出现场。

原以为这是一个极端事件。小卢同学说,因为在工商局,这类事件见得比较多。

 

上午在家翻阅382期《新周刊》,发现这个世界上真是无奇不有的。

在南京浦口,有一车主到加油站加300块钱油,由于发现加油站少加了8分钱,车主和加油站员工拳脚相加,结果双方都去了医院,最终报警求助。

 

在广州南岸路,一个持续了13年的无人售报钱箱,日前被盗。13年前,60岁的欧祥妹辛苦养大六名子女后,不愿退休养老,而是继续工作,摆摊卖报。为了在回家拿饭或上洗手间的空当也不怠慢客人,她想到了设计一个自觉投币箱,让路过的街坊随时能拿报。于是,由女婿亲手打造的棕红色木制钱箱、女儿亲自打印的档主有事离开,购报自觉投币胶纸一直陪伴着欧婆婆,也见证了她从走鬼档主到报亭老板娘的13年报业生涯。

自从买报投币箱面世后,欧婆婆轻松了不少,常常一离开便是数小时。报亭无人看档,怕不怕有人取报不给钱?欧婆婆坦言,不自觉的街坊极少,虽然遇过一次半次偷报行为,但信佛的她却表现得很豁达。因为信任,几位送报员都拥有报亭的钥匙,而他们也准会把报纸抬进报亭。

在福建,一对男同性恋人——24岁的陆忠和20岁的刘旺强公开举行了婚礼。60位网友参加了他们的婚礼。

 

在印度,两年前以94岁高龄首当父亲的印度农民拉加夫再创奇迹,他的妻子本月初再次为他诞下一子,拉加夫也因此刷新了自己创下的全球最老父亲的纪录。拉加夫生于1916年,2010年,94岁的他宣布自己首度荣升父亲,在当时引起巨大轰动,并创造了全球最年长父亲的纪录。

这个创记录的拉加夫果真这么厉害?背后是不是被人打了“黑枪”,值得怀疑!

分类:开卷有益 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表