春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

一些大家或许知道的观点

  东方早报报道,柳传志在北大国家发展研究院毕业典礼上说,我发现几乎所有的知名企业家都不是自己本专业的。王石、王健林都是当兵出身。马云学英语出身。郭广昌是学哲学出身。王玉锁、南存辉没上过大学。毕业以后想创业,要走条新的路,都是要通过学习来实现的。
  赞同,我本来就是学医学检验的,现在的工作一点都不搭界。
  地产大亨任志强说,我们在梦里走了许多路,醒来后发现自己还躺在床上。航海者虽比观望者要冒更大的风险,但却有希望到达彼岸。不要总觉得被轻视,先问问自己有没有分量。穷人的苦恼在于没有选择,富人的苦恼在于有太多选择。一个人的价值,不体现在与别人相同的东西上,而体现在与别人不同的东西上。
  还是赞同。
  《减压心理学》上说,战斗是男人一生的主题曲:20岁的男人活理想,30岁的男人活拼搏,40岁的男人活奋斗,50岁的男人活进取,60岁的男人活余热。魅力是女人一生的风景线:20岁的女人活青春,30岁的女人活韵味,40岁的女人活智慧,50岁的女人活坦然,60岁的女人活轻松。
  部分认同。
  《趣味经济学》说,一对夫妻有每天早晨喝拿铁的习惯,直到有一天,一位理财专家告诉他们,每天少喝两杯拿铁,30年可节省70万元,他们惊呆了。“拿铁因子”指非必要开销,比如每天的一杯拿铁、跨行提款的几块钱手续费、睡懒觉错过班车的打车费……这些“拿铁因子”加起来,可掏空你的腰包哦。
  积少成多的道理,似乎谁都知道的。
  《名人名言博览》有这么一些话:
  就想抱着你睡觉,绝不动手动脚。
  小学老师:你跟我说实话,我不告诉你家长。
  高中老师:我就占你们一分钟。
  老公一面盯着别的女生一面说,她哪有你漂亮。
  中巴车售票员:上来吧,保证有座,上车就走。
  我觉得这些话真是假得要命,千万不要相信。
  
分类:开卷有益 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表