春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

成功男人贝索斯

  亚马逊几乎已经是商店的代名词。首席执行官贝索斯的成就有目共睹,公司的净值为190亿美元,股票在过去的5年里上涨了397%,他本人已经在世界富豪排行榜上挤进了前30名。就是这个人,在2003-2007年的时候还成绩平平。
  那么,贝索斯的秘诀是什么?他在开会的时候,要求留出一个空位置,这把空出的椅子属于房间里最重要的人——消费者。现在,贝索斯要悉心照料1.6亿“上帝”。亚马逊系统显示,页面打开的速度只要放慢零点一秒,消费者的活跃度就会下降1%,贝索斯还将效率和廉价联系在一起,2009年,他写信给股东,提出要取消任何不必要的开支,以提高价格竞争力:如果两块披萨不能喂饱一个实验团队,那么贝索斯认为这个团队人太多。亚马逊的办公室里,至今还沿用着上世纪90年代的廉价办公桌。(据678期《三联生活周刊》)
  
  
分类:【人物】 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表