春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

关于《非诚勿扰》的三段评语

  368期《新周刊》,主题关于电视,2011中国电视榜揭晓,我喜欢的江苏卫视非诚勿扰获得奖项若干。
  现摘录三段获奖评语。
  年度电视节目《非诚勿扰》(江苏卫视)
  它也许是当代中国最具社会文本价值的电视节目。披着生活服务和娱乐的外衣,以价值观的个体差异营造舞台冲突,在冲突中折射现实真相,成为中国人了解中国人的风向标。孟非的睿智、乐嘉的犀利、黄菡的善意,引导爱情与婚姻、道德与人性真诚碰撞,制造情感正能量。从澳洲到美、英、法国,它借助更成熟的风格和更多元的受众,带领中国电视节目攻向海外。
  
  年度节目主持人孟非(江苏卫视《非诚勿扰》)
  他依然扮演着中国电视荧屏上最称职的情感交流服务员角色,与《非诚勿扰》一起男女通吃、老少咸宜。他有平等心和人情味,引导来自全球五大洲的嘉宾捉对交流,解构挑剔者,也为弱者撑腰,举重若轻地调校着情场的平衡。他给女嘉宾表达空间,给男嘉宾表现空间,给点评人互动空间,给观众回味空间,让当代中国人的各种价值观在此揽镜自照。
  
  最佳生活类节目《非诚勿扰》(江苏卫视)
  它源于生活,为万千剩男剩女寻求解救之道,打造了一艘综合实力最强的黄金方舟。它高于生活,不仅展现择偶取向,更为年轻一代的价值观提供释放和交锋之地。它包容,精英与草根在此共存,传统与前卫齐聚一堂,娱乐与真情融为一体,2011年,它让我们继续相信爱情。
  
分类:如歌岁月 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表