春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

女人的容颜

  今天晚报上刊登了异国他乡一件荒唐的事,这件事发生在我们的邻国日本栃木县真冈市,70岁老妪深谷初江冒充42岁单身女性,骗取49岁男友500万日元,以眼下的汇率折算约合人民币31万元,日本地方法院对被控欺诈罪的深谷作出判决,判处其有期徒刑3年零10个月。
  据判决书上说,深谷隐瞒实际年龄和已婚的事实,与真冈市一名男性派遣职员(这是个陌生名词,我查了一下,相当于人才租赁)订婚。去年2月至4月她以“家人急需钱用”等借口,先后骗取男方500万日元。之后,由于该男子对深谷的态度产生怀疑,到其驾校询问,才得知深谷已经是“古稀老人”。
  看罢这个消息,真的是大开眼界啊。这位70岁的日本女人真是没有白来人世间走一回,在她70岁的高龄,还能和一位49岁的男人订婚,这不是和我们中国的国情相反吗?你想想啊,在我们中国,70 岁的男人才有资格做这样的风流事啊。至于49岁的男人,可是比香馍馍还要香几百倍的珍稀动物啊,他们哪有有眼睛哪有空闲去看一下(哪怕是瞥一下)一个70岁的女人?真是的,有没有搞错啊?17岁的小女生还差不多吧。心中不禁对这位经验和阅历都比较丰富的女人肃然起敬。按照我们一般人的推理,这个老妪极有可能和赵雅芝同学一样懂得保养自己,懂得把青春永驻变成现实。试想,如果她的长相和她的实际年龄比较吻合,那么,她的骗术再怎么高明,再怎么倚老卖老,恐怕也没有男人会上她“瘟当”。
  所以,总结邻国日本的这个荒唐案例,我们可以得出一点非常宝贵的经验:女人的实际年纪其实一点都不重要的,最最重要的就是能否永远保持不老的容颜。还有一点需要告诫“生在新社会、长在红旗下”的新中国的男爷儿们,要懂得珍惜啊,如果你们生长在我们的邻国日本,恐怕由不得你现在这般的“挑肥拣瘦、挑三拣四”的——只能是被70岁的女人骗的命吧。
  
分类:世象百态 | 评论:4 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表