春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

我写的“八卦”新闻

  “八卦”新闻应该怎么写啊?我想应该就是我下面的这种写法。消息虽然平铺直叙,但新闻的要素一个不少,新闻的“程式”就该如此。如果有那位发明一种软件,我们这些新闻记者只要输入新闻的六要素(六个W),一篇新闻稿轻易就生成了,到了那时候,只要你愿意,人人都可以吃新闻记者这碗饭了,随着软件业的不断发展和照相机的日益普及,遥想“狗仔队”的未来,必将充蓬勃满生机啊。进入正题,还是请大家看看我写的八卦吧,当然,的确也没有什么好看的,不愿意看的朋友可以直接跳过。
  今天上午,华东六省一市生物化学与分子生物学学会2008年学术交流大会在我校启秀校区隆重开幕,来自华东六省一市生物化学与分子生物学学学者200多人出席会议。
  开幕式由江苏省生物化学与分子生物学学会秘书长、南京大学朱长生教授主持。江苏省生物化学与分子生物学学会理事长、中国药科大学吴梧桐教授致开幕辞。我校校长袁银男致欢迎辞,代表学校对各位专家学者莅临我校表示热烈的欢迎,袁校长向大家介绍了学校概况,预祝大会取得圆满成功。市科协主席高宇人,中国生物化学与分子生物学学会副秘书长王同喜分别在开幕式上讲话。
  本次学术交流会是华东六省一市生物化学与分子生物学界的一次学术盛会,共收到论文400余篇。会议将围绕生物大分子的结构、功能及其调控研究,细胞活动的分子机理及调控,生物技术的应用研究及产业化,医学及临床生物化学与分子生物学基础研究和应用等进行深入的交流。交流会特邀中国科学院上海生物工程研究中心杨胜利院士等学者作专题学术报告,我校党委书记顾晓松教授应邀在会上做了《组织工程神经的研究进展》的学术报告。
  据介绍,华东六省一市生物化学与分子生物学学会2008年学术交流大会为期两天,会议期间代表们还将参观校园,游览市容,8月24日下午闭幕。
  
  
分类:如歌岁月 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表