春风时评 名博

媒体时事评论员,新华网2014年度十大网友,光明网2014年、2015年度精英博主。欢迎关注个人公众号:南通张卫斌
博主:春风得意620
日志存档

死鬼

  昨天的此刻在单位总值班室,与其说是值班,不过是换个地方看奥运。当然,值班室那台电视,与正在向高水平有特色综合性大学迈进的学校地位不是很相称——电视机太破了,我的那场看奥运比赛也不爽,是女排2比0领先的大好形势之下,最后2比3输给了古巴。
  于是就想起以前在医学院的时候,同样是总值班,值班室的电视机要比现在清楚。哎现在什么年代了,强烈建议搬一台电脑放在单位的总值班室,让那些需要做学问的继续在电脑上做学问,不需要做学问的呢,可以写写博客,打打游戏,或者聊聊天,总之,爱干嘛干嘛。
  当然,医学院的值班室也颇有医学院特色,地点在三号楼,凡是医学院的人都知道,那座楼的一二层都是属于人体解剖教研室的,一楼的个个房间,都有尸体,多多少少,有的是实体库呢。医学院的总值班室就在一楼,和人体解剖教研室在一层。
  我这人胆子还算大,也学过几年医,平常值班的时候,看看电视,也就没有联想旁边就是尸体库,真的不怕。当然,也有怕的时候,就是刮风下雨的天气,一个人睡在值班室,外面漆黑的,风雨交加的,风从窗户缝里吹进来,真有点像鬼叫,胆子再大的人总有点怕的,加上那几年江苏交通广播电台老讲一些鬼故事,讲得人真像遇见了死鬼。心理素质不好的,最好不要做什么干部,值班就要给吓死掉。令人欣慰的是,总值班也有十多年了,并未遇见死鬼。
分类:如歌岁月 | 评论:2 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    弦鸣山水间2008-08-16 14:15
    
    好像医学院里总会充满一种科学的氛围,压制住鬼怪的幽冥传说。
    
    以前听医学院的人讲,太阳好的时候,还要把尸体骨架挂在窗口晒太阳去潮,风吹过,那骨头手、脚就一晃一晃像招手一样。
    
    嚯,听着都觉得可怕,还好没亲眼见过。
    
  • 头像
    春风得意6202008-08-16 23:14
    弦鸣,还别说,真是这么回事情。一些娇滴滴的小女生,到了上解剖课的时候,身上的娇骄二气忽然就没有了。“医学院里总会充满一种科学的氛围,压制住鬼怪的幽冥传说。”一语点破天机。
    