佛化人生 名博

超脱的三重境界:第一、无俗,超脱俗世;第二、无我,物我合一;第三、无道,甚而超越最高、绝对的理念。
博主:王绍叶
博文分类
日志存档

昔日黄花:倾慕那晨光奏出明媚的歌

  一、有人说,与其在山顶沉睡一百年,不如在爱人的肩膀痛哭一晚;我说,与其在恒河中施洗千百遍,不如在烈火中涅槃一瞬间。
  
  二、自然清新,如圣母之泪;生命壮美,如圣父之目光;爱情新鲜,如圣婴之初啼。
  
  三、风雨敲打窗棂时,心灵有个约会:我要穿越那重重迷障,即使艰险难行,有一个永恒的宁静,就在那暴风雨的漩涡中,等我与之相见。
  
  四、我和你有几重恩怨,一重恩怨一重天,当我们登上九重之巅,再回首人间,皆是虚幻云烟;几多恩怨,也早已随之消去无影。
  
  六、你把笑容给了别人,把宽容留给我;你把晚餐给了别人,把烛光留给我;你把时间给了别人,把思念留给我。
  
  七、真想再爱一回,只是往事难以追悔。你的纯真,你的痴心,如青春花园早已荒废。月下花前有谁,谁的衣角风在吹?没有人看见我的泪在黑夜里飞,没有人知道我的梦已碎,心成灰,饮尽那爱的苦酒在寂寞里沉醉。真想再爱一回,只是你的真心不知给了谁,在梦里有谁的玫瑰相随,剪剪风中和谁匆匆去相会?
  
  八、给我金色的酒杯,欢乐永远的伴随。斟满吧,浓郁的酒;明朗的日子应及时作乐,光阴倏忽,莫追悔。倾洒吧,幸福的泪,无论惊喜或伤悲。唯苦行僧才吝惜情感,我们的心为俗世牵动,任由泪水如春雨纷飞。
  
  九、我伫立于灰色的荒原,等待星星出现。星星,第一颗跳出天幕,多么灿烂,多么清新。随之千万颗,闪烁在夜空,每一颗都唤起心灵的欢呼,天空便成了我的精神家园。当我听从缪斯的指引,第一次写出稚气的诗篇。随之千百篇,源源不绝,每一篇都是心灵的写照,发自心底纯洁的激情,我愿是荒原上的追梦者,永远寻找那星星的踪影。
  
  十、大千世界,有新生,也有衰灭,生命应该表现卓绝,生得璀璨,死得悲烈。生死之念,是精神的拘羁;时间和空间,使神思分裂。我说,抛弃一切,将获得一切,自然处处皆生死幻灭。
  
  十一、不要倾慕那弹吉他的男孩,他只有放浪的爱。黑暗中曾与你卿卿我我,白昼里吹着口哨走来,对你却不理不睬。说过的甜言蜜语,只是即兴的表白。当你在角落里哭泣,抱着残破的心,他却冷漠地说活该。奉劝你,纯洁的女孩,如果你想得到真爱,就不要倾慕那弹吉他的男孩。
  
  十二、不管躯体流着什么样的血,我叛逆的性格与生俱来;不管生活将我抛弃哪里,都将昂起头颅,气节不改;不管青春消逝不再,心中的热情永不会衰败;不管世俗将我打入几层牢狱,都将舒展个性追求真爱;不管生命短暂或长久,歌诗永远写在蓝天大海。
  
  十三、长空里一朵孤云,没有来处,没有归所,永远浪迹不定。她该也有颗孤苦的心吧?要不,每逢暮春时节,为何总是悲泪潸潸?
  
  十四、河流陷入自我的漩涡,它徘徊忧郁,甚至发出几声怨叹,但它的信念始终未改,在前方,即使遥远,有一个宽广自由的出海口。
  
  十五、看那群勤劳的蚂蚁,他们排成队去觅食,目标一致,步伐和谐;没有敌视残忍和贪婪,为了种族生生不息而努力,我说,这才是真正的共产主义。
  
  十六、我倾慕少女的快乐,倾慕那晨光奏出明媚的歌;我的心追逐着幸福,追逐潮涨时沙滩上的浪花;我冥想着精神的自由,冥想布满神秘的穹苍;我期待生命的飞跃,期待安琪儿的翅膀,在我的天空里轻轻掠过。
  
  十七、是蝶影还是落叶,我分不清,在薄暮之间,我的舞蹈还未开始,但天地的舞台已经闭合。我不知道应该去仿效太阳,还是去拜仰月亮?绿叶在黑暗里,也许看来更加闪烁不定,风是否会对那一切进行钦定?月亮该是狡诘的胜利者,让黑暗里的事物变得如此狂乱。唯流星叛逆,一个急转向,堕落于苍茫,象悲壮的殉情。
  
分类:随笔 | 评论:4 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表