佛化人生 名博

超脱的三重境界:第一、无俗,超脱俗世;第二、无我,物我合一;第三、无道,甚而超越最高、绝对的理念。
博主:王绍叶
博文分类
日志存档

做女人:就要做个善变的女人

  一直以来,女人最忌的话语,莫过于说她们善变,水性杨花。往往这个时候,女人会群起而攻之,予以反击道,你们男人更花心。于是,一场旷日已久的男女口舌大战,直到现在也没有分出个胜负。其实,我倒觉得,女人应该偃旗息鼓,认了吧,做个善变的女人,又有何不妥呢?
  
  善变,是女人的天性,不仅仅是男人这么说,也并非大众的刻板印象,而是有科学依据的。据研究结果显示,男性在性格上比女性来得一致和稳定,这是科学家经过几十年精心研究出来的结果。该研究涵盖了整个动物王国,不但是女人,几乎所有雌性动物,也都表现出同样的生物特征,无论是两栖还是爬行,水生还是陆生,皆然。
  
  如此说来,善变应该是女人与生俱来的特性,并不是什么毁贬之词,与男人无关。而且,从进化论来看,善变不仅是雌性的天性,而且更是雌性的生存优势。因为所有天性,是在长期生存环境中,物择天竞的结果。因此,雄性动物性格一致,可以让它们更容易找到配偶,而对雌性来说,让人难以捉摸,才会觉得比较安全。
  
  对于女人本身,其实她们也感到这一点,只是长期以来的传统观念,让她们不敢承认而已。如此说来,是男权社会扭曲了女人的天性,让女人不能自如地表现善变的天性,展示更自然、更美丽的一面。既然如此,女人为什么不大声地喊出来,我要做个善变的女人呢?
  
  人们常常把女人比喻为是水做的,是说女人的天性像水一样温柔、明净而纯洁。古语道,流水不腐、户枢不蠹,正是说明这个道理。既然女人是水,就应该流动、善变,才能保持其纯净而灵动的婀娜姿态,才能保持柔情万种的魅力。如果女人不善变,就只能是死水一潭、生气寥然,处于无人问津、无人旁顾的境况。
  
  人们常说,女人是飘飘忽忽的杨花,在空中飘移不定。其实,如果没有杨花,哪有缤纷绚丽的春天?女人就是杨花,装点着生活的春天。花不扬,就只能是一件摆设,到凋谢也没人发现她们的灵性。所以,扬花轻舞是女人生动的生活常态,也是女人吸引男人目光的一种手段。所以,在男人的眼里,花枝招展,永远是女人的标志,女人的本色。
  
  俗语说,女大十八变。女人的变,不仅仅是指外貌,更是指的内涵。因为我当过教师的缘故,所以,对于女人的变,稍有观察。那些少女们扁平的身体慢慢发育,慢慢圆润起来;那又野又尖的声音,慢慢变成神弦之音,然后,整个人变得修静、安宁,女人的味道便由此慢慢地渗了出来。女人的变,往往由外而内,然后,又由内而外。女人的气质,总能从她们的衣着举止、家居布置等等,准确无误地表现出来。
  
  所以,我说,那些懂得生活的女人,都是善变的女人。她们懂得,只有变,生活才不断有新意。正因为女人在生活中善变,才显露出她们的风情万种,魅力无限,让生活充满无尽新鲜气息;正因为女人善变,才显示她们的妩媚多姿,情趣漾然,让你感觉到她们的与众不同;正因为女人善变,她们才能让生活充满情趣,每天都不一样,不落俗套,每天都给我们带来一个个惊喜。人们说,百变的女人最美丽,这话很有道理。
  
  以前,我认识一个女人,在她的住处,经常发现,她的东西总是时不时挪位置,觉得有点不解。不过仔细一看,东西还是原来那些东西,但却每一次都有新意。由此,我感到女人善变,是一种生活情趣。因此,家成了善变女人最原创的艺术品,让人对生活充满了好奇。女人善变,是因为心有所系,希望用自己的才情和敏思,让自己所爱的人们时有惊喜,充满情趣。每一次独具匠心的变化,都体现了女人独特的韵味,在自然、舒服、愉悦中体味生活。
  
  有人说,女人的善变,不是孤芳自赏的浮躁轻狂,也不是形影相吊的单边踌躇,更不是与男人针尖对麦芒的相互制衡;而是一种善解人意的温婉无奈,也是一种知己知彼的顾全体面,更是顺其自然的智慧超脱。总之,女人的善变,体现的是女人顺应自然的天性,表现的是女人在生活中的优势所在,也是她们的魅力所在。
  
  当然,女人有变,也有不变,女人的变,也总是万变不离其宗。女人怎么变,但是她们温婉动人的情感不会变,无私的母爱不会变,乐天知足的心态不会变,知书达礼的知性不会变,因此,在千变万化中,又能够保持女人的本性,才是一个真正善变的女人。
  
  
分类:随笔 | 评论:21 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    王绍叶2009-11-21 09:46
    女人怎么变,但是她们温婉动人的情感不会变,无私的母爱不会变,乐天知足的心态不会变,知书达礼的知性不会变,因此,在千变万化中,保持女人的本性,才是一个真正善变的女人。
    
  • 头像
    美感之约2009-11-21 13:10
    她们温婉动人的情感不会变,无私的母爱不会变,乐天知足的心态不会变,知书达礼的知性不会变,因此,在千变万化中,又能够保持女人的本性,才是一个真正善变的女人。
    --------------------
    说的好!也只有这样才是一个符合人性的女人!
  • 头像
    王绍叶2009-11-21 13:13
    她们温婉动人的情感不会变,无私的母爱不会变,乐天知足的心态不会变,知书达礼的知性不会变,因此,在千变万化中,又能够保持女人的本性,才是一个真正善变的女人。
    --------------------
    说的好!也只有这样才是一个符合人性的女人!
    谢谢认同,问好
  • 头像
    淡淡的忧伤jp2009-11-21 13:43
    女人如花、 花似梦。 男人如毒 、毒刺骨。
  • 头像
    淡淡的忧伤jp2009-11-21 14:03
    老师:您让女人要善变,系唔系因为男人天生善变噶?女人善变的是脸,男人善变的是心。你说对吗?
  • 头像
    繁梨花2009-11-21 14:19
    话说谢才女七岁赋诗,说什么”莫如扬花轻飞絮“。其老叔或是老舅(?)谢灵运(?)便暗自叹息:此女将来怕不大好吧。果然,传说后来,才女大后成为名妓。
    
    当然,阁下说的是很在道理的。
    
    偶也有一句:女性的灵动与美丽,绝不是一堆牛粪能够支撑得起来的。所以,当某一年见到阔别廿年的女友性感美丽,光彩照人,我就应该想到,她,早已经不属于一个男人了。
  • 头像
    twlbtx2009-11-21 14:28
     您想知道您老公、老婆是否有外遇吗?您想在第一时间了解您生意对手的市场信息吗?您更想了解您手下人对您的事业忠心吗?台湾联邦通讯让您轻松渡过每一天!
        
         手机信号拦截、调查、取证、手机定位、智能手机一卡通帮你搞定!全国各地只需一个电话快速送货到您家!货到付款 1 3 0 8 0 6 6 6 6 6 0
         专业婚外情调查、商业调查、经济调查、取证,台湾联邦通讯手机卡帮您解决一切难题!
        智能卡价格:
         市内使用:580元,省内使用:880元,全国漫游使用:1680元,本卡为GPS系统监控定位卡,与一般 SIM 手机卡相似,使用方便简单,功能齐全,普通手机均可应用,插到手机里直接进入GPS系统,显示5大功能:
         1、电话监/听;
         2、短信拦截;
         3、卫星定位;
         4、通话录音;
         5、拔打电话。
         进入系统直接输入对方的手机号码就可对他(她)24小时录音、定位,可同时对多个电话同时录音。使用台湾联邦手机智能卡,帮您掌握第一手市场信息,帮您了解爱人的异常行为,总之,有了联邦手机智能一卡通-万事办来更轻松!赶快行动起来,给自己的爱人配个贴身的私人秘书吧!
        
         全国各地货到付款,少量订金,一个电话就搞定!(全国各地快递送货到家,市区24小时到货,县城2-3天到货,到货后请付余款!谢谢合作!欢迎使用!)
        
        台湾联邦通讯技术实业(武汉)有限公司
        
        电话:027-6 2 5 5 3 7 3 3 1 3 0 8 0 6 6 6 6 6 0
        
        联系人:丁先生 万小姐
        
        网址:http://www.twlbtx.cn 在线QQ:328803171
        
        销售部:武汉市武昌区丁字桥塞博数码广场2楼218号
        
        地 址:武汉市武昌区东湖高新软件科技工业园B栋台湾联邦通讯大厦
    
  • 头像
    淡淡的忧伤jp2009-11-21 14:36
    楼上的去S!跑这作广告?丁先生 万小姐的老公、老婆有外遇了!楼上的去S!跑这作广告?丁先生 万小姐的老公、老婆有外遇了!楼上的去S!跑这作广告?丁先生 万小姐的老公、老婆有外遇了!楼上的去S!跑这作广告?丁先生 万小姐的老公、老婆有外遇了!楼上的去S!跑这作广告?丁先生 万小姐的老公、老婆有外遇了!楼上的去S!跑这作广告?丁先生 万小姐的老公、老婆有外遇了!楼上的去S!跑这作广告?丁先生 万小姐的老公、老婆有外遇了!楼上的去S!跑这作广告?丁先生 万小姐的老公、老婆有外遇了!
  • 头像
    王绍叶2009-11-21 21:00
    女人如花、 花似梦。 男人如毒 、毒刺骨。
    看破男人了啊,其实男人女人谁都离不了谁
    上帝不愿意
  • 头像
    王绍叶2009-11-21 21:01
    女人善变的是脸,男人善变的是心。你说对吗?
    很多人都这么说,说得多了,我也就信了
  • 头像
    王绍叶2009-11-21 21:03
    女性的灵动与美丽,绝不是一堆牛粪能够支撑得起来的。所以,当某一年见到阔别廿年的女友性感美丽,光彩照人,我就应该想到,她,早已经不属于一个男人了。
    说得对,垄断不是爱情
  • 头像
    王绍叶2009-11-21 21:04
    丁先生 万小姐的老公、老婆有外遇了!
    呵呵,谁都不喜欢做广告的,和推销保险的
    
  • 头像
    天涯网友2009-11-21 23:16
    女人怎么变,但是她们温婉动人的情感不会变,无私的母爱不会变,乐天知足的心态不会变,知书达礼的知性不会变,因此,在千变万化中,又能够保持女人的本性,才是一个真正善变的女人。
    ----------------------------
    难得博主这么赞赏女人。
  • 头像
    楚中浪人2009-11-21 23:41
    也许凡“顺应自然的天性”都是好“天性。
  • 头像
    天涯网友2009-11-21 23:57
    也许凡“顺应自然的天性”都是好“天性。
    谢谢浪人深夜来访,晚安
  • 头像
    天涯网友2009-11-21 23:58
    女人怎么变,但是她们温婉动人的情感不会变,无私的母爱不会变,乐天知足的心态不会变,知书达礼的知性不会变,因此,在千变万化中,又能够保持女人的本性,才是一个真正善变的女人。
    ----------------------------
    难得博主这么赞赏女人。
    看不出来吧,其实我对女性是很崇拜的
  • 头像
    linyibai192009-11-26 15:01
    女人如水,流动的水。她的变,她的美,是随着岁月而生的。
    少女之美,通透如玉;少妇之美,温润如玉;母亲之美,慈爱如天。
    所以,当然,善于变化的女人是美丽的。
  • 头像
    笑看繁芜2009-11-26 15:09
    才看到这文。
    哪来的善变哦。会善变的人那岂不是左右逢源啦。
    其实,人得往长了看,男人和女人都一样的,无论表现形式怎么样,一个人的性格和品质是变不了的。这和一个人的人生观有关吧。
    
    兰楚问候先生。
  • 头像
    linyibai192009-11-26 15:36
    以前也一直也认为左右逢源是个贬义词。直到有一天,看到一句话:这就是幸福,一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境。
    思考良久,发现,左右逢源才是和谐。
    一个人如果固执的坚守自己都是对的,我行我素还引以为豪,那才是真正的可悲。这样的人,是让周边的人觉得可怕的。让人觉得害怕的人,心是孤寂的,苦的。所以他们的命也是苦的。因为,孤独的人是可耻的。
    做人,在家当好孩子,在校当好老师,在家当好妻子和母亲,扮演好自己的每个角色,让周边的人喜欢和你在一起。他们愿意和你在一起,你也乐于和他们在一起,于是,你的世界是温暖的,快乐的。于是一切变得和谐。那你就获得了幸福。
    所以,孔子说,子曰:者为己,今之学者为人”。很多人把这句话理解成为“人不为己,天诛地灭”,那是太错了。儒家是向善的文化,怎么会这样说呢?应该是“人不修己,那么天理难容!”“为”——“修”。
    做个人见人爱,花见花开的人吧。
  • 头像
    王绍叶2009-11-26 18:10
    女人如水,流动的水。她的变,她的美,是随着岁月而生的。
    少女之美,通透如玉;少妇之美,温润如玉;母亲之美,慈爱如天。
    所以,当然,善于变化的女人是美丽的。
    善于变化的女人是美丽的,是的,男人的眼光也是游移不定的
  • 头像
    王绍叶2009-11-26 18:11
    以前也一直也认为左右逢源是个贬义词。直到有一天,看到一句话:这就是幸福,一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境。
    思考良久,发现,左右逢源才是和谐。
    一个人如果固执的坚守自己都是对的,我行我素还引以为豪,那才是真正的可悲。这样的人,是让周边的人觉得可怕的。让人觉得害怕的人,心是孤寂的,苦的。所以他们的命也是苦的。因为,孤独的人是可耻的。
    做人,在家当好孩子,在校当好老师,在家当好妻子和母亲,扮演好自己的每个角色,让周边的人喜欢和你在一起。他们愿意和你在一起,你也乐于和他们在一起,于是,你的世界是温暖的,快乐的。于是一切变得和谐。那你就获得了幸福。
    所以,孔子说,子曰:者为己,今之学者为人”。很多人把这句话理解成为“人不为己,天诛地灭”,那是太错了。儒家是向善的文化,怎么会这样说呢?应该是“人不修己,那么天理难容!”“为”——“修”。
    做个人见人爱,花见花开的人吧。
    很赞同你的感受,问好