佛化人生 名博

超脱的三重境界:第一、无俗,超脱俗世;第二、无我,物我合一;第三、无道,甚而超越最高、绝对的理念。
博主:王绍叶
博文分类
日志存档

萤火虫:我们曾经共同拥有的夜晚

     萤火虫,我们曾经共同拥有的夜晚,共同担负的空虚,消失了我们无法重新找回,甚至无法回忆。

 

     曾几何时,七月的流火,撑灯同游的夜晚,孤独总是在欢乐之后开始。

 

     萤火虫,闪亮的胸针丢弃了。

 

     习惯于有你的夜晚,我将如何面对那种蜂巢般的温暖,你的身体带着神秘的物质,并超越了物质,让我无法摆脱光的诱惑,死亡的诱惑。

 

     我从来没有看清你,透过夜幕,借你的眼我在黑暗里读信。徒劳的倦,灵魂随你逍遥而去。

 

     萤火虫,你是别在夜晚的那一枚胸针。然后是我丢失了你,还是你离弃了我?抛开物质的羁绊,只有附属的光,从身体里飞出,伴七月流云。

 

     萤火虫的爱,也许渺小短暂。不比夜晚漫长,也不比百合灿烂。但我不会有怨,即使恍惚不定。

 

     我知道,一生有时不比一个夜晚,一个夜晚不比背影留下的一瞥,如果那一瞥真正地旷世惊鸿。

分类:随笔 | 评论:3 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表