佛化人生 名博

超脱的三重境界:第一、无俗,超脱俗世;第二、无我,物我合一;第三、无道,甚而超越最高、绝对的理念。
博主:王绍叶
博文分类
日志存档

灵性世界:天使魔鬼与我同在

     在我的理念中,生命的本质和归宿,不是物质,也不是精神,而是灵性。有灵的世界才是生命追求的最终目标和境界。无论我的生活里曾经,正在或将要发生什么,或者有什么人出现,甚至于那种出乎意料的遇见,都好像是冥冥之中安排好的,接受着神秘力量的牵引。在我的四周,一直都有天使和魔鬼与我同在。

 

     其实,所谓的灵性,就是人对于终极的关怀,对超越的灵界,对世界神圣性的崇高追求。生命追求的过程,就是由形身走向内心,再由心灵向上提升,走向灵的领域,这种追求,就是要给人们提供一种包含身体、心理和灵性的,全面认知自己的架构,强调生命中的身、心、灵三个层面上,都能够达到永恒的统一与和谐。

 

     在我看来,对灵性世界的感受,是生命感达到升华的唯一途径。因为在我的生命中,总是那些具有传奇色彩的事件,构成了我生命最瑰丽神奇的部分,让生命有了飞翔和穿越时空的感觉。前不久,我于无聊中摇了几次手机, 这种动作也就有过三四次而已。于是,便出现了在数百公里,甚至数千公里之外,同时也跟我一样无聊的人。于是,便有了一个年轻美丽的异性,出现在我微信名录中,陈晨。

 

     我不知道这是否她真实的姓名,也不去探究她进入我虚拟生活的目的,动机。但我知道,我跟她的交集,必定是来自冥冥之中的安排,一种超越时空的会合。在某个节日里,我给她发了一个红包,她没有接收,这让我捉摸不透,觉得她跟一般年轻女子有异样之处。让我隐隐觉得,她应该是一个不近人间烟火的虚拟女神吧。

 

     有一天晚间,她在微信里突然问我,你是不是叫王绍叶?我说是的。在虚拟世界里,我一直以真实的姓名,身份示人,这在我是很寻常的事情。不过,当时还是惊异不少,因为我还从没有向她透露过我的名字,而她为何突然主动问起,又是怎么知道的?她接着说,我看了你发在朋友圈里的诗歌,让我想起网络上认识的一个人,说准确一点,是一个名字。

 

     然后,我才知道我们之间的网络缘分。她接着告诉说,我曾在网上看过你的文字,包括诗歌。大学时上现代诗歌课程,我们宿舍几个女生,为了完成写作作业,还模仿了你的诗歌作品,所以对你的文字有比较深的印象。当看到你发在朋友圈的文字,不由就想起你的名字来。想不到这个人就是你,世界真奇妙啊。

 

     有人说,未来的世界将是一种灵性的回归,就是代表当代科技的互联网,职能化的生活方式,也是一种灵性的回归。对此,我是坚信不疑的。人除了生理和心理两个层面以外,还有灵性的层面。人不只是强调自我的实现,更需要自我的超越。因此,现代的人们不约而同地向往灵修的活动,去聆听大自然的声音,去感受天地间神灵的存在,去体悟生命灵性的奥妙。

 

     这也让我想起几年前一件往事。那是一个久违的晴阳日。当我经过了一场无端的灾变,一场水深火热的煎熬之后,终于迎来了生命的一个转机;当我病后第一次出门,与友人相约于茶室。忽然,我接到一位从未谋面的,异性朋友打来的电话,她开口就说,我昨晚梦到你了,在梦里,你向我求救,我便想尽办法救了你啊。这让我万分惊讶。在座的友人也都无不称奇,竟然有如此通灵的事情发生。

 

     我不知道,她是如何感知得到,我生命存在的现态,并把这种变化过程进行演绎的?何况我们之间也就是通话,或者信息交流而已。也许,这就是生命之间存在的灵妙之表现。有一个友人是搞化学的,并提出了能量化学的概念。他认为,世界万物是由能量组成的。那么,我便觉得,世界上最大的能量存在,不是火山的爆发,不是地震,而来自于人的心灵。

 

     如果没有心灵能量的汇聚,交织,生命将无法作为完整而恒常的存在。即使有瞬间的生息,也将变得支离破碎,残弱不堪,如风中残烛,稍纵即灭。他告诉我,当他一个亲人遭遇车祸,生死悬于一线。他坚持每天到医院看她。他这样做,就是为了让自己的生命能量,挽留住她的灵魂。后来,他的亲人真的被抢救了过来。医生都说,真是一个奇迹。原来,生命总是徘徊于灵性与现实的世界之中,俗性和神性结合,将散发不凡的光芒。

 

     实际上,虚拟世界不是互联网的产物,而是一直都在,那就是灵性的世界。因为物质世界是灵性世界创造而来,灵性世界是眼睛看不见,摸不着的。我们的感觉是物质世界,无法超越,但是作为灵魂的语言,就可以感知灵性世界的存在。甚至整个宇宙都是灵性的世界,充满着活力,丰富无比。但如果灵性,没有借由生命来显现的话,它将失去活力和色彩,这也是灵性的必然,因为灵性的活力,会创造出独特而瑰丽的世界。

分类:随笔 | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    王绍叶2016-05-14 09:55
    我的理念中,生命的本质和归宿,不是物质,也不是精神,而是灵性。有灵的世界才是生命追求的最终目标和境界。
  • 头像
    列瓦雷士2016-05-14 10:52
    拜读,问好。
  • 头像
    石涛解盘大涛老师2016-05-16 15:11
    @王绍叶  
    如果一个生命中缺乏了灵,将如同行尸走肉般。万物皆有灵性。其实现如今很多中国人都缺少信仰,而当今也只有一个目标,那就是物质生活,金钱。当有一天一个人拥有了用不完的财富后,他的内心其实是更加的空虚的。那就是信仰,虽然我说的话有可能跟你说的不在一个平面上,但通过你的文章与我产生了共鸣。
  • 头像
    木棉飘2016-05-16 15:18
    一位高中同学,新婚2个月时,代替同事值班,结果出了车祸,变成植物人,这么多年过去了,他父母每天给他按摩,护理,他的妻子也坚持了这么多年,带着同学6岁的孩子。这是命运否?他妻子,现在也动摇了,是否改嫁他人,看到文字中的灵性,真希望,同学有一天能醒过来
  • 头像
    陵二少2016-05-17 09:44
    王科,零水小周拜读了,精彩!近段时间,我县高层余震不断,两个“肠胃”、四个“腹腺掌”、好几个“菊掌”都被检查院收了。他们原来在全县人的面前是风光无限,确实也是很优秀的,为何落到此步?读了王科您的这篇文章后,本人想通了。因为他们都把物质和精神做为生命的本质和归宿,而忽略了人类的灵性,没有将灵性做为生命追求的最终目标和境界。