愚溪集

郁郁寒虫出句忧,失群孤雁宿沙洲。西风直入黄花径,冷雨斜穿白露秋。浊酒几杯斟往事,寒灯一盏赋新愁。无人赐我龙泉剑,低首泪从肝胆流。
博主:铁板铜琶
博文分类
日志存档

老外

福州老外留学生辱骂推搡交警,仅仅被罚酒三杯,很多人觉得作为一个中国人,在国外被欺负,在国内依然属于二等人,因此很愤怒。

  本人却不以为然,我觉得福州警方的回应其实很含蓄。

  看了完整的视频,首先肯定的是,交警违规过度执法在先,老外愤怒情有可原。

  我不明白,电动车凭什么不能带人?那么多电动车带人,为何盯着老外下手?你们想显示你们大公无私吗?上来就拔钥匙,谁给了你们肆意妄为的权力?

  纳税人养你们,就是为了让你们这样执法的吗?

  福州交警有乱作为,其实也有委屈。

  2019年6月29日,在上海,老外哈登骑电动车带人逆行,结果只是被交警说一下了事,如果是中国汉人,那事情就大了去了。电动车被没收不算,如果你汽车驾照却没有摩托车驾照,上海交警会把你罚的怀疑人生。

  2018年1月7日,在武汉,俄国男子飞机上醉酒闹事,威胁飞行安全,故意裸露下体,辱骂骚扰旅客和乘警,最后仅仅拘留5天了事。

  2017年7月1日,在扬州,一名津巴布韦孕妇产子,扬州市长冒雨探望。

  2012年5月11日,在北京,英国男子当街强奸中国女孩,最后按骚扰拘留15天,而不是强奸未遂定罪,罚款仅500元 肆意强奸中国法律。

  2013年4月7日,在长沙,一名沙阿拉伯男子在大街上公然猥亵强奸中国妇女,仅仅被关押半个月就放回国。

  2012年6月19日,在宁波,俄国男子丢了护照,警方在盛夏高温中翻了5吨垃圾找回。

  2012年2月17日,在武汉,日本男子丢了自行车,武汉警方全城出动,仅仅3天就破案找回。

  2008年8月22日,在大连,为了让7名日本人顺利赶上飞机,铁道部亲自批示火车临时停车一分钟,警车全程鸣笛护送。

 

  不比不知道,一比真受伤,这到底是谁的国家?

 

 

 

 

分类:诗词比兴 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表