闲居野谷自芬芳,坐得低台钓月光

一个谈文学,艺术,生活,等等的博客
博主:独歌墨梅
博文分类

mini超小型房间的装修问题2/

mini超小型房间的装修问题2/

      觉得我大概是有强迫症的人,今日看到别人一个装修帖子难受死了,一定想要来修改一下,忽然发现其实那种让人难受的装修还有很多,就拿来玩玩修改装修,比如这个--

Image result for 28平米房厨房在卧室

--ok,这个是出租房,不太容易改变,如果是自己的房子,就应该修改一下了,按照风水,大门打开以后是不可以直接看到床铺的,就可以简单改造成卧室两边装上两面玻璃墙壁,这样透光性会很好,没有人的时候可以拉开玻璃墙上的落地门帘,有人来时候应该拉上那帘子;而且这个卧室与大门平行的那面玻璃墙壁是不可以装门的,否则打开大门的同时打开卧室的门和窗户,就会让运气和财气都直接串门而入但又从窗户那出去了,不是好的风水;想要大改变,或者房子面积太小不适合装修上玻璃墙壁的,可以把厨房和卧室位置对调,原因很简单-小房间里很可能连厨房的换气扇都没有,厨房就应该放在与大门正对那面,这样烧饭之后把大门和厨房的窗户打开一会儿就可以通气了/但最好还是在窗户上装个小的换气扇否则中国式炒菜油烟会很严重的;而且床在右边,打开大门时不会直接看到床铺。这里的书桌和饭桌有一个其实是多余的,记住--小面积的房子里寸寸是金子,所以不能浪费任何空间,宁可少一点家具也不要太多家具,否则走路难受,家具多了空气不会太流畅,散气不容易的房子比较容易产生潮湿和霉菌问题;因为房间小,这个饭桌(兼书桌)最好就是可以折叠打开能很大的那种,有客人来了就能用了。衣柜放在卫生间和床铺之间可以遮挡点厕所的晦气,如果你觉得无所谓,就把衣柜放在原来位子(但把墙壁打掉);衣柜也可以和沙发对调,因为大门打开就是客厅那种布置坐在沙发上会觉得难受,外人可以直接看到沙发上的人而没有一点隐私感(我很讨厌小房间没有隐私感的装修,觉得再小也应该在大门不远处做个屏风遮断视野,外人就不会知道房间里究竟有多少人,否则可能会有危险,尤其是一个女孩住又没有大门门卫也没有一楼公寓进楼房的电子安全大门那种),沙发面对左边的墙壁中间,也就是面对饭桌,这个桌子的上方墙壁上放个大点的电视机,右边卧室那里也能看到电视而且受到的电视电子辐射危害会小很多,这么摆设,衣柜立在墙壁处,沙发后背不高,房间中间部位就会显得宽敞又通气;那是一个人住的装修。

如果是两个人住,就有点麻烦了,因为一个人看电视,另外一个可能要看书办公,这么小的空间里要有两个人各自的空间是比较困难的事!还是左右对调的格局装修,厨房在大门对面的窗子边上,卧室和房间隔离的墙壁都敲开,沙发在左边靠墙中间,房间中间放可以转向的电视/当然最好看电视那个人用耳机听电视,衣柜不要了,做成墙壁上的几个吊柜,即便要的话,也是大门后面的鞋柜做高点,就可以放下长裙子和长大衣,在原来沙发部位做个小房间,用玻璃墙壁做隔离,或者如果那个不够隔音,也可以用木头做的实墙,但这个墙壁上最好有窗户,房间里就不会太暗;或者,就不要大改变,按照原来的布置样子,只把卫生间的洗手盆换成洗衣机,因为那个洗手盆是多余的,厨房里就有水龙头了,而且两个人住的衣服换洗会比较多,没有洗衣机到外面洗会比较昂贵,但这样子做必须在卫生间里留下一瓶免用水的干洗手肥皂水,毕竟用了厕所后最好还是能那上洗手,或者把淋浴装置改成上下都能用的,上面的花洒淋浴,下面的水龙头洗手,这样的装置市场上是有的。我只不过比较忌讳大门对面直接是卧室,所以若手头有足够钱财装修就可能会改变整个左右的格局,你不怕风水问题就直接入住也可以,就别怪你运气为何可能不好,哈哈。

由于是小房间,这个沙发当然也最好是折叠床和沙发两用的,以防有来客临时要用,但我告诉你,这么小的房子最好不要招待住客,否则你隐私全无也很难受的!哦,按照我的改法,书房和厨房之间的墙壁也最好敲掉,这么小的房子要那么多占地的墙壁干吗呀?!

 

--待续,以后找到可思考的继续来这里修改别人的装修,就是可能有强迫症,不改不说感觉很难受,哈哈哈。

 

 

 

 

 

 

 

分类:诗歌 | 评论:4 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    灵魂美容养生堂2018-08-29 16:55
    朋友挺懂风水的,欣赏。
  • 头像
    独歌墨梅2018-08-29 18:44
    @灵魂美容养生堂  
    哪里,朋友谬赞也,我只对那知一二,风水学问很深,不易掌握,但能学到一二也是好的,比如最简单的就是用阴阳八卦的磁盘测风水,此事已有科学验证,西方人最近也发现磁针乱打的地方的确闹鬼很厉害,在那里还造了的房子,未来防范凶事就特别难,有些房子就只能最后抛弃了,所以你看到的国外豪华房子被放弃到破落那种,千万别买别可惜它们,因为它们正是风水特别差闹鬼特别厉害的地方,无法驱魔,最后不得不被人抛弃的!
  • 头像
    灵魂美容养生堂2018-09-05 06:20
    现在房价贵,注重小房子问题很好,一些人会喜欢的。
  • 头像
    独歌墨梅2018-09-25 20:46
    @灵魂美容养生堂  朋友言之有理!不过我没特地想讨好读者,我只想帮助别人,言语的帮助好,免费的,贵了要钱的我没钱帮不了啊,哈哈