閑婦閑說 名博

本博客圖文純屬私家財產,若想殃及官司,那就随便盜取。
博主:京城闲妇
日志存档

後 遺 症

 

前些年,家裡養的蟈蟈,金鐘,蛐蛐,竹蛉都是先生從十里河市場買來的。

今年入夏的時候我的閨蜜說她的那個八旗子弟朋友LB花鳥魚蟲樣樣精通,只要聽到蟈蟈叫絕對跑不掉,現在她家獼猴桃架子上的蟈蟈都是她朋友給逮的。而後LB變成了我家先生的老師。

老師只一次親自授課,徒弟就融會貫通便出了徒。

從此我家除了過去的那幾間“獨棟別墅”外(單獨的籠子),又多了一個四層二十八間的“聯排別墅”。同時開始踏上尋找二十八“房客”的征途。

先是在院外尋找,放射性的擴大範圍。并通過尋找發現了許多規律,蟈蟈喜歡在二種以上植物的草叢中生活,尤其是酸棗樹和雜草的結合處。

有時一個人撲捉蟈蟈操作起來有點困難,所以他向我發出了求助。

為了家庭的安定和諧,只好夫唱婦隨,騎著我們新買的自稱為奔馳而很多人叫——狗騎兔子的電動三輪出沒在乾枯的河套之中,經過數日的鍛煉,連我這個聽覺特差的傢伙,只要聽到一聲蟈蟈的叫聲就能辨別它在何處。

上週回城辦事,車行駛在山路之上,突然從車窗外傳來一聲蟈蟈的叫聲,我條件反射,一腳急殺,停了下來,忙對正在犯迷糊的先生說道:快醒醒,這裡有隻蟈蟈。

先生緊閉著雙眼對我說:你有病呀,趕緊開車回城。

愣怔過後,趕緊上車,繼續前行。

邊開車邊想,看來我不僅病的不輕,還有嚴重的後遺症........

 

 

分类:山居生活 | 评论:24 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表