閑婦閑說 名博

本博客圖文純屬私家財產,若想殃及官司,那就随便盜取。
博主:京城闲妇
日志存档

时光很是经不起过

  

 

 

时光很是经不起过

 

飞机晚点直到凌晨三点才到达首都机场。

站在空寂的夜空之下,闻着空气中散发着熟悉的味道,身体每一个细胞得到了缓解放松的那一刻,脊椎、颈椎疼痛难忍,我明白他们又开始向我抗议了。

第二天躺在床上动弹不得。无奈、绝望。回想着近几个月来开来开去、飞来飞去的生活。想起那个前些日我在她生活的城市而她却游走在西藏的女人曾多次对我说的话:自从见到你的那一天,我就给你起了一个名字——都市里的吉普赛女郎,不用诠释与解说你明白我说的一切。是呀,她话语中的一切也曾是我期待而又理想的生活,现如今却变成了一种负担与落寞。

年轻时就是为了这种生活曾背起行囊远走他乡。将欢笑和梦想留在了远方。 数年后两个女人故地重游,看着那一草一木,回想起那时的一情一景,酒醉之后再次泪洒于他乡。时光真是经不起过,那时青发缕缕,现如今已是两鬓如霜。

 坐在电脑之前敲打着文字,不经意间看到建站时间:2005415日这串数字。时光真的经不起过,恍然间混迹于天涯已有八年之多,在这里不仅找到了一种泄压的出口,也收获了许多比亲人还亲、可以做一生的朋友。

 那天忍着腰部的疼痛独自行驶在盘山路上,抬头之间发现路两旁槐花开的正旺。时光真的经不起过,上次给到家中做客的朋友吃的就是槐花饼,被朋友称之为Echo’’s中式披萨。他们蘸着蒜汁吃的井井有味已是两年前的情景。

 躺在床上翻阅着一本旧书,从里面花落出一张老照片,照片中的女孩,短短的头发,一身运动装,一张稚嫩的脸,笑得很灿烂。岁月真的经不起过,现如今这个女孩已经变成了一个老女人,只有在照片感受叱咤排球场,体格矫健,身手不凡的青春少年。 

身体糟到极点,心却一如既往的不甘。尽管时光很是经不起过,但还要尽最大的努力把握住今天。

分类:柴米油盐 | 评论:7 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    龙顶茶ldc2013-05-27 23:24
      期待姐姐大作
  • 头像
    京城闲妇2013-06-05 09:49
      疏影:其实从没有离开过这里。无论是微博还是微信我依然还是喜欢天涯的这份安静。身体的状况弄得很没心情。加之比较忙碌所以很少上来。以后会经常回到这里和大家相聚的。妹,夏安!!:)
      
      茶:没有什么大作。想念大家了,就会过来看看而已。你最近如何可好?
  • 头像
    五月袷衣2013-06-06 00:03
      老姐的颈椎腰椎,要不要试试我的无毒中药外用方。很多躺床上的病人都敷贴治好起床了。
  • 头像
    京城闲妇2013-06-07 15:50
      老弟:好几天没有上来,刚看到。想试试,如果是喝我就免了。中药我一口也喝不下去。如果是外用。我可以使用。先谢谢老弟了。
      这个月下旬要开始二个月的长途旅行。上万公里的路途都要我开车。真有点犯愁。
  • 头像
    五月袷衣2013-06-08 00:54
      外用的。老姐:你给我一个地址。短信发我手机13735569488或者邮件我xzu71@163.com都可以。
  • 头像
    京城闲妇2013-06-08 11:40
      老弟这个手机号码好像不是过去的那个了吧?这就把地址发给你。谢老弟。
  • 头像
    谁的思念带着忧伤2016-07-25 21:46
    路过,留个记号。关注下,希望跟着你看看这精彩的世界。