閑婦閑說 名博

本博客圖文純屬私家財產,若想殃及官司,那就随便盜取。
博主:京城闲妇
日志存档

英 国 行 ———出发与到达

 

2016年英国行的主要目的就是参加妞的毕业典礼。其次到艾雷岛参观威士忌酒厂,这是家里大爷多年来的愿望。再其次就是在妞交完毕业设计后到毕业典礼之间这一个月的档期,从伦敦出发飞到巴塞罗那。租车沿着海岸线奔法南,选择一两个路段看环法比赛。这也是家里大爷多年的夙愿。然后一路向南,看时间的分配,如果时间充足我想再回到我曾经生活过得地方瑞士的Rigi山脚下的Weggis小镇上看看。如果没有时间,走到哪里就在那里还车,然后飞回伦敦。这一切便是我走之前的行程安排。

 

为了实现这一计划在出发前除了英国的签证之外,我在法国使馆办理了申根签证。虽然是同时递交的资料,家里的大爷得到的是一年签证有效期。幸运的是法国使馆竟然给了我五年。(我想其中的原由是因为家里的大爷有多个申根国家签证的两本旧护照不知去向,我的新旧三本护照一起提交而造成的了不同的结果)。签证到手可以说是万事俱备只欠东风。

 

62号乘坐卡塔尔航空的飞机从北京出发经多哈转机。历时十几个小时的飞行。于当地时间下午三点终于到达了希斯罗机场。

 

刚下飞机,家里的大爷的腿开始抽筋。寸步难行。我匆忙办理了手续奔向行李领取处,将大大小小四个箱子拿到后在约定的地点开始等待妞的到来。此时,我看护着行李。而不甘寂寞的大爷瘸着腿就开始伦敦机场的探寻。

 

由于事务繁杂直到一个小时以后妞才出现在我眼前。就在她出现在我眼前的那一刻,我无法相信那是她。由于毕设期间睡眠极少,免疫功能减弱,妞一直在发烧,体重急剧下降,面孔清瘦,长发飘逸,显得更加的高挑。那个二十多年来处于婴儿肥状态的她不见了踪影。

 

那一刻心情复杂而激动。现如今虽然不再是鸿雁传书,每天可以通过互联网和妞进行视频交流,但毕竟是看得见却摸不着。看到从没有如此消瘦的妞真的有点心痛。尽管长途的飞行十分痛苦。但见到妞的那一刻一切的一切都可以抵消。

 

从机场乘坐地铁经过倒车大约一个小时的车程到达了stephney站。从地铁口大约五分钟的时间就到达了妞租住的地方。一个只有一栋房子,总共六户人家安全、安静、而又封闭小院。就此开始了我和先生英国之行的伦敦生活。

 

 

分类:英国之行2016 | 评论:9 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    菜菜子2162017-02-28 19:38
    姐姐,你终于回来了~想死你了。太喜欢看你的文字了~继续,期待~!
  • 头像
    京城闲妇2017-02-28 19:47
    @菜菜子216  
    谢谢妹妹的惦念。这些年一直处于一个“特殊时期”,自闭,对任何事情都无兴趣。人变得连自己都讨厌自己。慢慢的恢复中。我给自己列了一个计划,争取每年去一个国家。在这个国家行走一到两个月。给自己未来一个回忆。我决定从现在开始把走过的地方写下来。有你的期待,我会努力的!
  • 头像
    cd老妇人2017-03-01 02:11
    英国之行,一定是累着并快乐着。有女儿的陪伴,有养眼的美景,原本并不算结实的身子骨,每个细胞都一定活络起来了。
        期待看你更多的游记!
  • 头像
    京城闲妇2017-03-01 11:09
    @cd老妇人  
    姐,现在记忆力基本上快到零了。很多事情过后就忘。正在整理英国的照片和思路。尽量把这三个半月的美好时光记录下来。
  • 头像
    菜菜子2162017-03-04 17:18
    @cd老妇人  
    久违了,cd姐!!你好!
  • 头像
    菜菜子2162017-03-04 17:24
    @京城闲妇  
    姐姐你一定要保持你一惯的激情,这个只是暂时,人总有间段性的对一切不感兴趣。不可能时时象打了鸡血一样,那不得太亢奋了,我倒是有点,哈哈
  • 头像
    不谅刀2017-03-13 15:55
    姐姐春安。
  • 头像
    画蛇者说2017-05-05 18:35
    有闲即有钱。祝福~~~~
  • 头像
    有如三宝2017-05-24 16:11
    亲爱的,最近可好些了?抱抱~~~希望你只是周期性的情绪不高!还有啊,你有没有去看过医生,女性到了更年期身体机能的衰退也会影响精神状态的,调理一下身体可能也会有帮助的!