在时间的河上 名博

给每条河、每座山取个名字,陌生人,我也为你祝福:愿你每一天都阳光满怀,愿你在尘世中获得幸福!我只愿面朝大海,春暖花开……
博主:风含情0615

迟来的心疼

那些年,经历困苦时,从未觉得苦,也忘记了委屈,于是日子就这样理所应当的擦身而过,转眼16年。

 

这两年,习惯了早起,生物钟准得用不上闹表。凌晨五点,他就起来做早饭,妥妥的老年人生活。

 

每天最幸福的时候,莫过于早晚一起做饭、吃饭的时间。那天早上,聊着聊着,他说起十几年前的一段日子。那时,我们还没结婚,我俩刚从传销中走出来,身无分文,他的亲戚上门追债,我伤心于他家亲人的无情,他当时只顾着埋怨我说话的语气……其实记忆从未模糊,却很少轻易记起。那天说起来,他摸着我的头发说,媳妇,当时你怎么不走呢,怎么就不走呢,反复说了几遍,我听着语气越来越低,然后他就抱住我,眼泪滴在了我的肩膀上……

 

我的眼泪瞬间涌出,其实我不委屈,这么多年过去了,我真的很少想起那难走的过往。但我却为这迟来的心疼而感动。这让我觉得自己这么多年的坚持,都是那么值得,我收获的是一个男人在岁月中沉淀的感恩和真心。

 

爱出者爱返,福往者福来,愿我心爱的朋友和家人都幸福常在。

 

分类:流水生活 | 评论:19 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表