杨沐的博客 名博

本博所有原创文字,未经本人授权,不得转载任何纸质媒体、网站及电子出版物。一经发现,当追究侵权。稿约联系信箱:yangmu2222cn@163.com
博主:杨沐
博文分类

杨沐说小众:关键是品质

  

杨沐说小众:关键是品质

杨沐说小众

 

这几年,“小众”这词儿普及得比“大众”更流行。大概是日子富裕了都学着强调个性,“小众”便是提倡个性的大众化词语,开酒吧咖啡馆的、开书屋装饰店的、都标榜小众另类边缘,这词儿似乎成了一个时尚标签。“小众”堂主起这么个“微名”算不得特别与众不同,要在众“公微”中脱颖,似乎也没多少先天优势。

“小众”呼呼啦啦几个月倒真的风生水起。跟大跃进似的,一会儿一百个美女作家,一会儿推荐接龙,闹得跟商业营销似的,据说订户中仅作家出版家就一千多户,小众都快成大众了——这没什么不好,大众啊小众的只是个名字,关键是品质,关键是你的宗旨是什么,能否坚定不移地执行下去。我担心别跟史玉柱似的,战场太大战线太长,头三桶金好赚,后面的兜不住。当然,这是妇人之见。

“小众”堂主玄武不成谋面但感觉得出是热心肠,黄土地般的干·黄·热。是啊,文学这个事儿现在名副其实的小众,需要黄土地般的“干黄热”的热心人,写这四百多字,算是替他添把柴。

 

                                

 

 

 

简历:

杨沐:小说家、诗人。祖籍苏州,现居海口。发表作品200多万字。代表作:《双人舞》。

 

分类:记录 | 评论:2 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表