小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2018 二月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:125882348 次
  • 日志: 1391篇
  • 评论: 64367 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2018-2-11 星期日(Sunday) 晴

那天半夜摸黑藏在巷子里的酒店,第二天天亮了,居然呈现了完全不同的风貌。

经过大象粪便和污水的洗礼,可以悠闲的躺在露台的躺椅上,终于觉得自己是在度假了。

奔跑吧,泰囧!(6/7) 

小蹦提着个桶,跃跃欲试的就要去玩水。

一个高兴的小胖墩,换了泳衣,要求我必须坐在离她半米的距离。嗯,安全意识非常到位。

这种肉呼呼的,笑起来见牙不见眼的样子……哇,对比下我三岁的照片,应该是亲生的了……

奔跑吧......<br><div align=[全 部]  


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-02-11 23:23 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 3 | 浏览:2506 | 送小红花 推荐指数:0

2018-2-4 星期日(Sunday) 晴

那天我曲着膝,送走了邀请来玩的邻居小朋友,刚卧倒在沙发上。

“妈妈,我可不可以吃个banana?”

 

“行,吃吧吃吧。”我就感觉到有个小朋友趴在我脚丫子附近,被腿挡住了,也懒得细看,估计又在玩儿童厨房各种假吃的游戏,就随口应。

结果育儿嫂叫我:“你快看蹦蹦。”

 

我把腿放平,一看,小朋友龇牙咧嘴的从一把香蕉上正往下扯着一根,看见我还很委屈:“妈妈,帮我掰一下。我掰不下来。”

你居然真得是要吃香蕉啊!!

 

我的妈呀,不是我舍不得她吃东西啊,我才两秒钟没看她,她就跑到西厨吧台踮着脚拿到了一把香蕉,然后飞速的跑过来扑到我身边,然后问我:“妈妈,我可不可以吃个banana?”

两秒钟!!真的就两秒钟!!这也太他妈一气呵成了!!

 

我其实有点后悔自己随口说,吃......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-02-04 19:22 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 0 | 浏览:4260 | 送小红花 推荐指数:0

2018-1-26 星期五(Friday) 晴

编辑糖糖说,不错哦!你的泰国行更新速度很快嘛!!

我哭丧着脸:看着是写到5/7了,但是其实整个行程才刚刚写完1/4,我会不会后面要开始7+1,7+2?

 

不会的。

糖糖自信的说,你会写着写着就犯懒,然后在最后一篇里把剩下几天全部收尾的!放心吧!

额,你们觉得我会不会被她不幸言中啊……(今天这篇写完后我觉得她说的没错,我的叙事节奏确实明显加快了-_-#)

 

从夜间动物园出来的那个晚上,我们提前约了当时接机的那个东北大哥来接我们。

计划是从动物园回酒店取了寄存行李,然后再去市区里定的另一间酒店。

那间酒店是旅行社的人推荐的,说很适合亲子居住。

 

一切都很顺利,除了到目的地没找到酒店。

我下车去找当地人问路,人家往旁边一条窄窄的巷子里一指,说里面就是。

我感觉头皮跳了两下。哦,这个只能容纳一辆车宽度的,感觉车开进去得倒着出来的巷子……我们又定了个什么神奇的酒店?

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2018-01-26 19:51 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 3 | 浏览:6573 | 送小红花 推荐指数:0

2018-1-19 星期五(Friday) 晴

最近连天加班,到家的时候,小蹦蹦已经睡着了。

她换了新的幼儿园,每天早上要7点多就出门去幼儿园吃早饭,我三四点睡觉,八点起床。阿姨早上轻手轻脚的进来,抱了睡眼惺忪的她就去客厅里穿衣洗漱,怕打扰到我。

所以我已经很久没有见到她在昏暗的衣帽间灯映过来的一点光下,胖乎乎的睡脸以外的样子了。

 

那天我睡得迷迷糊糊,突然感觉有什么在拍我的脚。

我挣扎着坐起身一看,小人儿穿得整整齐齐,笑嘻嘻的站在床脚,歪着头看我,头上梳着两个小啾啾。

“妈妈!”她清脆的呼唤我,“妈妈!再见!我去幼儿园了啊!”

 

然后她小小的身子穿着胖鼓鼓的羽绒服向我摆摆手,朝客厅走去了。兴高采烈的。

我重新躺下,闭上眼睛,却怎么都忍不住就笑了。

 

<喵。>

 

昨天胤一回家,凌晨1点,我正在学英语。

一听到门廊有响声,我一个鲤......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-01-19 19:34 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 5 | 浏览:6307 | 送小红花 推荐指数:0

2018-1-10 星期三(Wednesday) 晴

同志们!上篇我留的那个题目真的不要太简单!!

都不是送分题,而是送命题了吧!!

 

想想如果我变成一个谜语:一个动物大眼睛,夜晚眼睛亮晶晶。

哇!!猜不出来的同学,你们幼儿园开始猜灯谜就没有赢过吧……

 

话说从酒店等车去夜间动物园的时候,蹦蹦就睡着了。

睡了2公里车程,然后推进动物园她还继续在婴儿车里睡着。

 

于是我跟蹦爸就坐在一进门的广场边,我学着英语,他玩着手机,安心等蹦蹦睡起来。

结果,本来还人很稀少的动物园广场,突然涌进了一堆中国游客!完蛋!我一看表突然意识到我们是直接门口买全价票进来的,不是因为我想让泰国人民多挣钱,而是因为我跟蹦爸这种想一出是一出的,很难做到提前一天订票。

而淘宝上提前一天定的动物园票,是分3点进场和7点进场的两种。

一旦人流大批量进入,排队还不排死个人!!

 

我跟胤一对视了一眼,推着还......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-01-10 19:32 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 10 | 浏览:6861 | 送小红花 推荐指数:0

2018-1-4 星期四(Thursday) 晴

按照旅游攻略小达人糖糖的说法,没有正常人会住在清迈的城外。

这就好像你大老远来北京玩,然后在平谷定了个宾馆一样。(我年少时有一次在平谷挨着河北的边边定了个什么桃花别墅过生日,然后我们一行人跋山涉水翻山越岭,大概用了三个小时才开到目的地。后来回京的时候大霾高速封路,于是又穿行河北走省道回京用了四个半小时……)

是的,我们从平谷等远郊县回家,那都叫回京……

 

但,这就是我的旅行啊。

我感觉我的旅行一直都是跟攻略达人完全相左。从不做功课,最多有个首站目的地,然后就且游且晃,甚至常常在酒店待着都不出来。

主要是因为懒。

但是也因为随心所欲,所以没那么劳累,即便偶有懊恼,也多了很多意外之趣。

 

比如这间随手定的荒郊野岭幸好旁边总算有个饭店的酒店。居然是个连锁,酒店对面就是她家的SPA。

吃完饭回到酒店,天色已黑,蹦爸说,啊,我浑身疼,我们去做个SPA吧。

蹦爸......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-01-04 18:52 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 2 | 浏览:2206 | 送小红花 推荐指数:0

2018-1-2 星期二(Tuesday) 晴

啊!新年快乐!!!

我元旦带胖蹦去了趟上海!有很多有趣的值得记录的点,但是……一想到我的泰国行……

我慢慢觉得按照我的旅行频率和更新频率,我是不是会变成月更旅游博主,啊啊啊啊,不要啊,其实我有很多话要讲啊!!

 

所以,我新一年自身的愿望是:

身体健康!!每周至少锻炼一次!!

每天学英语!!

每周更新博客1-7次!!(啊,想一想,十年前每天更新一次的日子真的,牛掰的都想给自己磕头啊……单身的大学状态看来是我人生中富裕时间最多的一段了……)

 

请监督我,鼓励我!!让我勤快起来!!

给你们爱的么么哒!!

 

 

当我奋力奔跑起来的时候,我突然想到了我的少年。

那时候我酷爱跑步,经常放学了之后把书包往操场上一扔,然后就开始撒丫子一圈圈的跑圈。......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-01-02 19:04 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 3 | 浏览:2100 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/199  [1][2][3][4][5]: