漫步人生路



漫步人生路
zy394451632.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
    努力工作,享受生活!
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情
 

   2009-4-3 星期五(Friday) 晴

你们在一起时,谁来埋单?(转载)

  分手2个月,无意中听到一个朋友说,他曾经抱怨我,每次出去都是他花钱!
  和他相识源于网络,工作,生活的压力,让人总是有倾诉的欲望,于是,和他聊了起来!
  他和朋友合伙开了间小公司,做开发设计!开始的时候对这种方式还不太习惯,内心总是抗拒着,渐渐的发现他人比较内敛,很有进取心,也蛮善良的!后来慢慢熟悉才知道彼此相离并不远,于是,见了面!
  第一次见他觉得他很成熟,毕竟是比我大4岁,在社会上摸爬滚打这么多年了,在大大的落地窗前,我们就象老朋友一样,聊着彼此!
  他的眼睛很大,很有神,每次我望去的时候,总有种深不见底的感觉,现在想想,也许是那个时候,我就沦陷了!
  他没有买车,每次见面都是打的来接我,然后一起去吃饭或者他朋友来接我们一起去玩,刚开始的时候,吃过饭后,我会急着付钱,但他们不让,我想,也许是男人的自尊把!渐渐的我也习惯了,每次见面,大概都要200左右把!而我从来没有付过!
  后来交往了,3个月后,情人节快到了,我决定给他个惊喜,他也打电话来说准备好好的过下!可是,那天他出差了,没有回来!
  他回来后的那个周末,我们见面了,他提出了分手,说他家里不同意!
  现在还记得听到这句话时心钝钝的犹如针刺的感觉,但还是没有说什么,不习惯束缚,既然他要放手,何必强求,可偶尔还是会想起他,偶尔还是习惯的打电话给他,渐渐的等待他接电话的时间变得很长,渐渐的无人接听了......
  2月后的今天,当我以为那是很遥远的故事的时候,朋友的一句话又让我陷入了对他的回忆!
  和他从相识到相恋一共107天,见了11次面,偶尔出去玩,偶尔我会给他做做饭,虽然每次都是他来埋单,但我自认为不亏欠他!可为什么在他那里是这样想呢?
  刚刚和一个刚恋爱的同事聊天,她说,她们每次出去也是男的来埋单!
  有时候总是想,当一个男人肯为你花钱的时候才是真的爱你,当然,男人因此压力也蛮大的!我不知道是我的想法传统还是......
  你们在一起时,谁来埋单呢?


>>引用社区地址

张隐含 发表于 2009-04-03 11:53 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:624 | 送小红花 推荐指数:0

 

   2008-10-6 星期一(Monday) 晴

秋思



  早晨,被阵阵寒气冻醒,才蓦然发觉已是深秋了!站在阳台,极目远眺,白茫茫的一片,暗灰色的云层压得很低很低,偶尔一只乌鸦飞过,落在干枯的树枝上,悲鸣!一阵秋风吹过,树叶零星的飘落!不知不觉来到这个南方小城已经3个月了,3个月,人生长河中不起眼的一粟,可是,这3个月中,我却懂得了很多!想想初到这里的兴奋\无知,呵呵!那么可爱!现在多的是沉稳\豁达,北方应该快霜降了把,每天,我都固执的遥望我所认为的家乡的方向,我知道,在那片天空下,有我最爱的人!我要他们幸福的生活,所以我要忍受离别的痛苦!好在,这么多年,仿佛习惯了孤单!




    刚刚同学说在电视上看到他结婚的消息!"他",该怎么说呢,人的生命中也许有很多个"他","他"组成了我们的世界......

张隐含 发表于 2008-10-06 14:39 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:612 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-24  
本站域名:http://zy394451632.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:张隐含 
博客日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
2009-4 ( 1 )
2008-10 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:7841 次
今日访问:1次
日志:-246篇
评论:1 个
留言:2 个
建站时间:2008-8-21
博客成员
wujingqiang1983 普通成员
张隐含 管 理 员

最近访客