江湖的剑
[森林·城堡]
[泛菊·天涯]
[五月·航向]
[七月·安生]
江湖的剑
zwhcupl.blog.tianya.cn  [复制] [收藏]

日历
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
  • · 博主:惭愧大师 
  • ·访问:1796 次
  • ·今日访问:1次
  • · 日志: -244篇
  • · 评论: 0 个
  • · 留言: 0 个
  • · 建站时间: 2008-5-25

2009-08-26 21:42 Wednesday
  这是我第三次为你提笔了吧,就像一阙未完成的词,一曲未尽的歌,原以为沉埋心底,已随时光远 走。不曾想再见你,依然钟鼓齐鸣,词曲翩然,往事历历,心痛,还如往昔。
    我总记得,你说过你发狂的爱上吸烟的美学意蕴,却总归无法忍受烟雾缭绕,你一辈子会远远的欣赏,狠狠的挥散。那时,你的脸上还写满清纯,还写满彷徨。如今,你可以在两个小时之内吸掉5支,还总是斜着叼烟,那么熟练却那么扎眼。烟雾升腾,我至今还是不能忍受,而你却已隐于其中怡然自得,隔着轻烟,我看不清你脸上写着什么,只是想起了我们的青春。
    我总记得,你总是趴在我肩头,泪眼婆娑,述说着一桩桩一件件,让我给你拿主意。那时,你的脸上还写满青涩,写满向往。如今,你还是会靠在我身边,但是述说的,却恍如隔世,那么现实,如斯险恶,却被你轻描淡写古井不波。你不经意的喟叹,宛如莺啼,我却懵然无知,只是想起了那年我濡湿的肩头,不知所措的神情,和你柔软的内心。
   当你凝望深渊的时候,深渊也在回望你。我的快乐,我的轻松,都是完美的表演,内心那么疼痛,却只能默然。你的世界,我再也插不下话,入不了戏。青春,失去记号。
   记忆指向过往,却再回不到那段相知。

>>引用社区地址
2009-08-12 15:53 Wednesday
 从一个要出庭的哥们手中接手了一个案子,当时也不了解情况,听他说是关于劳动纠纷的,而且是再审案件。本来对于劳动纠纷也不是特别熟悉,有些畏惧,不过当事人挺新潮的,将所有证据资料都扫描入电脑传来而且说可以随时在QQ上聊案子,不知怎么的,就觉得很有意思,因此就大胆的接了下来,开始了一次值班时间外的网上办案。
 当事人杨××,自1989年12月29日起在×市氧气厂工作,劳动关系存续10年,其间共签订了两份五年期的劳动合同。1999年12月,双方劳动合同届满之前,又续签了一份为期一年的劳动合同。杨认为,依据劳动法的规定,双方应签订无固定期限合同,而北京市氧气厂只签订了一年的合同,杨认为此合同无效。但是出于种种原因,杨在2004年四月方向×市CY区劳动争议仲裁委员会提出劳动仲裁,裁决为超过诉讼时效,驳回请求。之后的一审二审和再审,也都以同样的理由被驳回。
 我在QQ上给他留言,约他谈了两回,就这个案子和一些别的问题解答了他的一些疑惑和问题。不过在交谈过程中,他的一些谈话引起了我的思考。他说,无论他是到法院还是到仲裁,每每在与受案人交流僵持之时,得到的回......
[全 部]  
Page:1/-24      ↑Top

日志分类


用户:
密码:



最新文章
· [情感苦旅]回不到的相知

· 以国情说事——苍白的逃避

最新评论
文章评论:


留言板:

日志存档
  • · 友情链接

  • · 友情博客

返回顶部