巴克精神

巴克精神
鞭子和钢牙 社会的法则
博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:嘴大的巴克 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:97565 次
  • 今日访问:16次
  • 日志: -204篇
  • 评论: 18 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2007-12-26
博客成员
最近访客


人最难的是控制自己
2009-2-4 星期三(Wednesday) 晴
让浮躁就这样过去吧
让空想就这样过去吧
让急迫就这样过去吧
年轻就这样过去吧
洗的干净......

嘴大的巴克 发表于 2009-02-04 16:34 | 正常 | 分类:我情 我愿 | 评论: 0 | 浏览:2653 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-22 星期四(Thursday) 晴


 活的规规矩矩




 活的潇潇洒洒

......

嘴大的巴克 发表于 2009-01-22 13:56 | 正常 | 分类:杂言堂 | 评论: 0 | 浏览:1326 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-22 星期四(Thursday) 晴
 再有两天就回家过年了,心里漫漫的是对家的想念,漫漫是对过去的这一年的回忆。
 不论从什么角度上说,这一年对我来说都是具有人生拐点意义上的一年。前半年阴差阳错的陪人创业,莫名其妙的多了个女朋友;后半年同居,毕业,工作,拥有了第一张信用卡。
 满是第一次的鼠年,让我时而冲动,时而迷惘;时而自信的过头,时而禁不住退缩。过去的24年都一直在努力去解释自己人生和存在的意义,而从这年开始我开始发现原来人生就是那么回事。一年一年的轮回,一次又一次的陌生,兴奋过后是恐惧,恐惧又让我不断的在人生这条永远探索不完的路上不停前行。
 过去的24年,每时每刻都有人告诉我该做些什么,而以后的不知道多少年里就要我去告诉别人做些什么。也许人生就是一场考试,我的复习阶段已经过去了,面临着还没有准备充分的挑战只有硬着头皮往前闯。我曾多少次的梦想着成为一个英雄,而现在我似乎感觉自己真的就是一个英雄,至少是自己的英雄。
 过去的一年我庆幸自己没有随波逐流,磕磕绊绊的获得了不少成绩,是不是现在该自豪的对自己说成功了呢?我不敢就这么下定论,因为不轻松的......

嘴大的巴克 发表于 2009-01-22 13:54 | 正常 | 分类:我情 我愿 | 评论: 0 | 浏览:1446 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-25 星期四(Thursday) 晴
 80后已经不再是热门话题,现在的热门话题是90后,搞不好以后还会来个2000后。
 我是85年生人,与我的年龄左右的同学都认为我们这几年出生的孩子是倒霉的一代。出生在改革开放正劲的80年代中期,所有改革的事情都是从我们这时候开始。上学的时候时不时就有什么教育体制改革、就近入学、花钱上学、素质教育,三天一个改革两天一个创新让我们这些人晕头转向。大学终于毕业了,心想可以在世界上大干一番的时候却又赶上了经济危机。没有谁能告诉我们应该怎么做!因为前辈们都没有经验可以供我们参考。
 经济危机给我们带来的最直接的影响就是工作难。在没有经济危机的时候,找工作本来就很难了,而现在找工作就更是难上加难。还好我找到了一份比较满意的工作,而我的同学们却还在迷茫中挣扎,成为忙碌的待业青年。
 昨天看到一篇文章,讲述经济危机的可怕,还说零九年中国的经济形式将更加严峻,可想而知,以后的就业形势有将会是一个什么样子。我不是说大话,就是就业形式太严峻我也不会担心自己丢掉工作。原因有三:一、我天生老成,与同龄人比较起来显得稳重可靠。二,我会交际,这在找工作的时......

嘴大的巴克 发表于 2008-12-25 14:37 | 正常 | 分类:我看“政”“经”“神 | 评论: 0 | 浏览:1456 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-9 星期二(Tuesday) 晴
 开博的时候起名叫嘴大的巴克,自己的想法是多关心点自己敏感的事情展露一下才华,舒缓一下心情。可实际上嘴大的巴克似乎成了懒的说话的巴克。一方面原因是自己真的很懒,另一方面原因是琐事太多。
 琐事几乎成了现在生活的主要部分,柴米油盐成了自己一天主要思考的问题。突然感觉应该可怜一下自己,难道是我这个男人太小家子,还是这本来就是生活的真谛。
 毕业和同居成了现实,以前的小小梦想成为现实却难以让我兴奋。人就是这个样子还是我就是这个样子,这个问题自己无法给出答案。总之我是蜕变了。
 从一个男孩蜕变成一个男人,从一个单身蜕变成一个保护者,从一个学生蜕变成一个社会人,从一个儿子蜕变成一个丈夫。这种蜕变来的太快,一时间自己无法适应。现实让自己不得不适应这种自己选择的生活,是悲哀还是幸福。
 从前是一人吃饱全家不饿,现在就不能那么不负责任,变成全家吃饱,自己饿不饿都无所谓。琐事让理想变得越来越难以实现,所以现在考虑的是应不应该这样生活。是选择理想还是努力的完善现实,是接受蜕变还是回到过去。决策的冲动带来的祸根在发芽结果,回头肯定是不......

嘴大的巴克 发表于 2008-12-09 11:41 | 正常 | 分类:我情 我愿 | 评论: 0 | 浏览:1448 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-24 星期三(Wednesday) 晴
制造幸福

幸福、快乐,无论是穷人还是富人,都在执着追求类似的这种感觉。世界上的形形色色的人是那样多,可是似乎很少人能始终拥有这些类似的感觉。我想世界上的所有的宗教都是在帮助人们找寻或者说鼓励人们找寻这些感觉。可见这些感觉对一个人来说是多么的重要,它演绎了爱恨情仇,它创造和改变了我们生存的世界,它使我们的头脑越来越发达,让我们更加靠近,却永远没有办法彻底捕捉到它。
有的时候,我真的觉得我很不幸,很不快乐。有的时候,我觉得我身边的人更加不幸,更加不快乐。在遇到挫折,受到打击,想要得到的东西和我失之交臂的时候,我真的很想大喊,喊“为什么?”。到底是什么力量导致我变成现在这个样子,到底我做错了什么让我经常有不幸福的感觉。或许我通过某种方法了解了为什么,或许我根本就没有办法知道。但无论结果怎样,不快乐的事情已经发生,不幸福的感觉已经影响了我的生活。在这种情况下,有很多东西可以让自己暂时淡忘这些,烟、毒品、女人、游戏、酒、信仰。这些东西一方面给你快感,一方面会在受伤的心灵和肢体上贪婪的蚕食。
我在追求幸福的途中变得不幸福,可好像我曾经似乎拥有过幸福,我......

嘴大的巴克 发表于 2008-09-24 12:59 | 正常 | 分类:杂言堂 | 评论: 0 | 浏览:2423 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-12 星期五(Friday) 晴
我的第十二封决心书

我真傻,我真笨,我真自私!这么长时间以来一直以为只有自己有烦恼,一味的向你吐苦水。可是我为什么没有认认真真的观察你呢?我为什么没有看出来原来你也不是天天都那么开心呢?
今早看到你的信息,我真的很自责,我觉得自己是那么的不称职,我觉得我对你是那么的不好,真的就像你说的那样我距我认为的样子还有很大的差距。你是不是过的很累呢?你是不是一个人走的很辛苦呢?你为什么不叫我一声呢?我知道这种事情是要靠我自己发现的。可是我却又那么笨,我真的该死。你应该告诉我的,你应该让我知道的啊!你应该把头靠在我的肩膀上,你应该跟我说出我的心事啊!老婆,我们为什么都那么傻啊!老婆,我该怎么做呢?我该怎么做才能弥补我的过失呢?能在以后的日子里不像现在这么傻这么笨呢?万一有一天我让你失望了该怎么办啊?我真的好怕有一天你离开我!因为现在我感觉这个世界上我虽然可以拥有很多东西,但是只有你才是实实在在的,如果没有你,我该把我的相思,把我的希望,把我倾诉投给谁呢?到时候我一定又回到了孤独!人最可怕的是什么?是孤独!而我是不是让你现在感觉到了呢?我为什么这么笨为什么?答应我......

嘴大的巴克 发表于 2008-09-12 10:47 | 正常 | 分类:两个人的日子 | 评论: 0 | 浏览:1688 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-12 星期五(Friday) 晴
注定的轮回

 苏童的小说《妻妾成群》中,紫藤树下的那口深井,似乎是命运的终点站,它长年累月的呼唤,呼唤在命运中轮回的主角去应验一个个凄苦的诅咒。
 作为新写实主义,先锋文学的代表作品,苏童究竟想通过这部小说告诉人们些什么呢?是深闺大院的淫乱,是封建社会的没落和垂死挣扎,还是因情生欲的纠葛。我不知道别人怎么评价和赏析,也不清楚苏童真正的写作意图。但我看完这本书后,我听到了作者似乎再通过那紫藤树下的深井对我说“来吧!来吧!这里是你最终的归宿!”而我似乎又像颂莲一样一圈一圈的绕着井口自言自语的告诉自己也告诉这个世界“我不会跳下去,我永远不会跳下去”。可我真的没有跳下去么?在后来人眼中,我早已坠进了深渊,只是自己还不愿意接受这个现实罢了。这似乎就是苏童想告诉我们的轮回的主题。
 颂莲是上一辈姨太太的轮回,文竹又是颂莲的轮回,任何人一旦加入到游戏当中就永远只能按照游戏的规则和程序走到游戏的最后,每一个结局都是设定了的程序,任何游戏的参与者都无法逃脱使命。难道生活和生命真的就像作者写的那样么,难道昨天、今天、明天都是预定好的么,都是简单的重复么,......

嘴大的巴克 发表于 2008-09-12 10:45 | 正常 | 分类:杂言堂 | 评论: 0 | 浏览:1502 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-12 星期五(Friday) 晴
《刑老汉和狗的故事》还告诉了我什么

作为伤痕文学的代表作品,《刑老汉和狗的故事》立意自然是痛诉和反思。除了这些我们在读完这个作品之后还会想到些什么呢?是不是还有些现实的意义呢?毕竟文革离我们越来越远了。
刑老汉在作者的笔下是一个再普通不过的农民,他是中国五千年来农民的一个缩影,具有代表性,具备了所有农民应该有的特质,反过来说刑老汉身上的一些特点就是中国农民的特点,朴实,勤劳,善良,包容,惜福。或许正是由于这些没有攻击性的优点,所以中国农民才一次次的不同程度的承受着外界的文明的残忍的攻击。
那条狗呢?和刑老汉一样是一条再普通不过的狗。正是由于他的普通,正是由于他身上没有什么感情色彩,所以他也同样具有代表性,忠义。
一个普通的农民加上一条普通的狗,他们不招谁,不惹谁,可他们却只能走向死亡。是谁的错?是时代的错,还是四人帮的错?还是中国人共同的错?还是刑老汉自己的错?还是一个自己会找野食的土狗的错?
简单的对错观似乎不能解释这么沉重的历史问题,文革也离我们越来越远,人们也不再热衷与去谈论它,对与错似乎对于当代人来讲已经不是那么......

嘴大的巴克 发表于 2008-09-12 10:44 | 正常 | 分类:杂言堂 | 评论: 0 | 浏览:4462 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-12 星期五(Friday) 晴
《你给我闭嘴》
一个一心复仇的杀手,一个头脑简单不停唠叨的大汉。这两个身份和性格都迥然不同的人在一起会发生什么样的故事呢?结果是天真善良珍视友情的钢蛋拯救了满眼都是复仇的杀手。
看看我们的生活,每个人都带着假面对待其他人,或多或少你都要说一些言不由衷的话,有的时候你更没有办法将你的真实想法倾诉与别人,因为那样你会感到丢脸。当别人用真诚对待你时,你会不由自主的怀疑他的用意。没错,这不应该怪你。这个社会本来就不是一块净土,这个社会充满了危险和陷阱。正是由于这样,我们彼此都把自己包裹的严严实实,或许只有在睡梦中才能吐露真言,并且在哭泣中醒来。难道我们人类就是这样的伪善吗?难道这个世界真的不需要真情和直白吗?是不是我们都把某些问题搞的过于复杂了呢?每个人都在心底呼唤真情,可每个人又都不敢把真情教给别人,难道这是上帝故意留给人类的难题吗?
电影给了我们一个明确的答案。只要你真诚就一定会得到真情,哪怕对方是冷血的杀手。要做到这一点,首先你必须让自己变得简单,倒不至于像钢蛋那样毫无顾忌,但至少在你的世界里应该充满阳光和善意,要敞开你的怀抱去拥抱别人,别人才能充满爱意......

嘴大的巴克 发表于 2008-09-12 10:44 | 正常 | 分类:杂言堂 | 评论: 0 | 浏览:1300 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-20      ↑回到项部