iko爱卡——电子会员卡第一门户

iko爱卡——电子会员卡第一门户
zstopway.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]

想改变生活吗?http://www.ikomen.cn

2010-1-4 星期一(Monday) 晴
2010年中小企业的出路!

时间已经进入2010年了,企业最关注的,是经济寒冬什么时候过去,什么时候回暖?但,没有人能够预测的到,对企业来说,特别是中小企业,2010年依然是充满挑战的一年。

 “乱世出英雄”这句话说的好!在这样的市场环境下,推出新产品,力求创新,对于中小企业来说,也为免不是一条出路。而如何将新产品推出市场?如何让中小企业成为“乱世”中的“英雄”就是接下来我想说的。

 任何新产品想推出市场之前一定要进行市场调查,了解整个市场的趋势。1)消费者需要的是什么?哪方面是消费者最最关心的?哪方面消费者觉得无所谓的?对准了消费者的需求,才能花最少的钱得到最大的利益;2)分析竞争对手。竞争对手的产品的优缺点有哪些?我们推出的新产品跟他们的产品比较有什么优势?如何去利用这个优势开拓市场?通过对竞争对手的了解,才能做到知己知彼,百战百胜!3)自我分析。消费者与竞争对手分析完以后,还要对自己做个完整的分析,我们的人力资源、资金、研发力量、能力是否能支撑企业的可持续发展?要根据自身的情况作出策略,不能盲目进行。4)产品自身的分析。首先要给产品定位,是要推出高档的还是中低档的(经济危机下我是提倡推出中低档)?价格要怎么定位?是强调品牌还是功效?5)市场选择。企业应该依据一定的方法和条件,对市场进行细分,细分之后对各个子市场进行评估,并确定其范围和重点。6)宣传策略。任何一种新产品推出市场一定要大力宣传,但要考虑企业的资金情况,怎样去宣传?资金预算是多少?首先要研究同类产品的广告投入情况,特别是他们都选定哪些媒体,是以软广告的方式还是以硬广告的方式投;其次要与各地的合作伙伴或渠道商充分沟通,考虑如何作全国范围或某一个地区内的广告,是否进行区域性广告投放以及如何投放;再次,新产品的促销宣传要有一个整体的思路和框架,这是最为关键的一点。

 在这样的“乱世”中,中小企业能不能成为“英雄”,就看企业家的胆量了!
 》更多http://www.ikomen.cn

>>引用社区地址

iko爱卡 发表于 2010-01-04 18:02 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:216 | 送小红花 推荐指数:0



2009-12-31 星期四(Thursday) 晴
21世纪最贵的东西——企业老板必看!




 看过《天下无贼》的人都应该记得里面黎叔说过一句很经典的话:“21世纪什么最贵?——人才!”

 确实,在中国经济高速发展的过程中,人力资源是企业不可缺少的一部分,支撑企业的发展和发展企业的核心正是人才力量。很多企业的老板都意识到了这一点,坚持以人为本的信念,结果企业规模越做越大,企业形象也深入人心。而有些企业老板只顾着自己的利益,觉得员工就是帮他做事的人,对于公司,他们就只是一个过客,一个打工仔而已,这样的企业别谈什么发展,倒闭是早晚的事!

 我觉得,作为一个企业的老板必须意识到,员工就是企业最贵的资产,是企业的第一资源,人力资源从无到有,就可以很充足的证明这一点,企业的管理到头来就是人力资源的管理,一个企业老板跟员工的关系处理的好的话,对企业的凝聚力,企业的核心竞争力,可持续发展都有着重要的意义。而怎么去处理这种关系是一门很重要的课题。

 1.企业要坚持以人为本的信念,这是现在很多企业的一种企业文化,企业老板要善待每个员工,尊重他们,通过有效的沟通了解他们的需求,最主要的一点是要信任他们,疑人勿用,用人勿疑,提供给他们自我发展的平台,可以让他们发挥自己的能力,施展自己的才华。

 2.企业老板要有正确的世界观与价值观,要有高尚的道德情操和人格魅力,这样子才能做好榜样作用,员工才会受其感染,营造一个和谐的工作环境气氛。

 3.企业老板不能老是摆出一副高高在上的姿态,这样让员工都不敢接近而产生一种距离,还有就是要有自我否定的心态,不能你说的就是对的,员工讲的就是错的。善于听取员工的意见,多和员工交流沟通,这样可以让员工的智慧得到最大的发挥进而给企业带来利益,也让员工觉得自己的能力得到老板的肯定,何乐而不为呢?

 相对企业来说,如果有人问我21世纪什么最贵,我会毫不犹豫的回答他——员工!

 更多》http://www.ikomen.cn

>>引用社区地址

iko爱卡 发表于 2009-12-31 15:55 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:338 | 送小红花 推荐指数:0



2009-12-29 星期二(Tuesday) 晴
情感营销的魔力

 美国推销大王坎多尔福说过这样的一句话:“推销工作98%是感情工作,2%是对产品的了解。”如果认真去读这句话,你就会感觉到这句话的内涵——情感营销的重要性。

 俗话说的好:“人非草木,孰能无情?情就是情感,是我们人类共同的基因,它很大程度影响了我们的思想行为,在我们现在这个人情淡薄的社会里,人们会更加渴望情感的回归,以获取精神上的愉悦。今天,情感营销已经作为企业提高竞争力,扩大市场份额的一种重要的营销方式。

 2008的奥运会,不知道大家有没有看过招商银行的一则广告,透过男孩和女孩,丈夫和妻子,母亲和孩子,老是和学生,低年级和高年级,对手和对手,粉丝和偶像,陌生人和陌生人(让座给孕妇),我们和世界,展示了一个主题——“因为‘和’,我们从来不曾孤独,2008和世界一家”。当我看到这个广告,我的内心是很感动的,因为广告里面的人和事都是距离我们生活最近的景象。而招商银行也趁着这个广告推出了一款产品:“招商银行首发,奥运VISA信用卡。”进而取得了巨大的成功。这就是——情感广告。

 通过情感促销取的成功不能不说的是农夫山泉了,农夫山泉从2001年3月28日起至2008年,与体育总局体育器材装备中心联合主办了农夫山泉“阳光工程”,其实施方案以年度为单位不断推进,在此期间,农夫山泉推出了“一瓶水,一分钱”的活动,也就是消费者买一瓶农夫山泉,农夫山泉就会代表消费者捐出一分钱用于阳光工程。这样的活动的投资不多,却为农夫山泉带来很高的社会效益,也给企业以及品牌传达了主题精神,在消费者心中留下了深刻的美好印象。

 通过情感营销取得成功的企业多不胜数,有些通过情感包装、情感口碑、情感设计等等,这里就不一一举例了。难怪有人说情感的力量是人世间最具摧毁的力量,简单一句话,一件事,一个广告都可能改变人们的观点与行为,当你抓住人们的情感并成功的引起人们共鸣的时候,你就已经成功了一半!
 更多》http://www.ikomen.cn

>>引用社区地址

iko爱卡 发表于 2009-12-29 17:35 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:314 | 送小红花 推荐指数:0



2009-12-26 星期六(Saturday) 晴
连圣诞老人都买不起中国的房子了



昨天上QQ有位朋友发了这样一则漫画给我,看了觉得满有意思的。看了漫画以后,很多人会想,到底中国的房价有多高呢?高到连圣诞老人都买不起?

看看其他的一些发达国家的房价你就知道为什么圣诞老人也买不起了!

1.瑞士瑞士是全世界房价最高之一的国家,按市区地区的房价算,最高也就是15000-40000人民币/㎡,这里要说明的是房子都是带装修和家具的,而且他们算房子的面积都是将阳台、露台不计算在内的。虽说房价很高,但是他们的收入绝对不用担心房价......

iko爱卡 发表于 2009-12-26 17:14 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:281 | 送小红花 推荐指数:0



2009-12-24 星期四(Thursday) 晴
互联网企业落地?大家觉得有必要吗?

随着互联网的快速发展与普及,中国的互联网市场潜力无限,一些在互联网取得一定成就的企业,也在尝试发展线下实体店的经营模式,有些人说,这将会成为一种新的营销模式,对此,我并不看好这样的模式,至少就中国目前的情况来讲我是提反对观点的。
 我觉得那些想试水实体店的互联网企业要认真的想清楚,毕竟实体店跟互联网的经营方式是存在着很大的差异的。
 首先,要考虑就是经营成本的问题了。线下经营肯定会增加很多成本,例如店面租金、雇员、水电、市场管理费等等。店面的选址也是一个问题,要通过什么样的方法去增加店面的人流量?
 第二,价格问题。线上的价格与线下的价格是否是一致的?虽然互联网企业会拥有一定的忠诚消费群体和市场定位,但是碍于实体店的经营成本已经大大增加,价格是否依然跟互联网的一样?如果提高了价格,还能留的住老顾客吗?
 第三,竞争更加激烈。互联网企业的意愿是想将在线上的品牌号召力和影响力移植到线下的实体店。但互联网的市场与现实中的市场毕竟不同,你刚在互联网打开市场,一下子把你的品牌移到现实市场,肯定会遇到现实品牌的强烈排挤跟激烈的竞争,而消费者有对现实的品牌的高度认识和选择偏好,在网上他们是你的消费者,在现实中可能就不是了!
 第四,管理模式。传统市场的企业内部业务之间、部门之间、人员之间如何有效地进行协同工作,在供应链、物流配送、工作流程的设置对互联网企业来说也是一个很大的挑战。
 美国是全球互联网的中心,美国的互联网企业的商业模式一直在国际上广为模仿,在互联网业务这一块,美国要比中国成熟很多,然而美国人却没有尝试线下体验的想法,他们还是依然专注在互联网上的开拓。中国的互联网市场依然潜力无限,还有很多上升的空间,互联网企业与其去争夺已饱满的传统市场,倒不如在互联网寻求创新给企业创造更多的利润。



>>引用社区地址

iko爱卡 发表于 2009-12-24 16:51 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:175 | 送小红花 推荐指数:0



2009-12-23 星期三(Wednesday) 晴
经济危机下谁得益?

4万亿,这是个什么样的概念?经济危机令整个全球市场都低迷不振,虽然中国比起欧美地区的影响比较小,但也抑制了我国经济的发展,对我国经济造成严重冲击。而中央政府为了应对经济的下滑,促进经济的发展,投资了4万个亿来扩大内需,这是中国有史以来最大规模的投资建设。

这个冬天对很多企业来说注定是个严冬,但对工程机械行业来说却是个暖冬,2009年在其他机械行业低增长甚至负增长的情况下,工程机械行业却一路高歌猛进,继续保持稳步增长的态势。4个亿的投资确实让让工程机械行业看到了希望的曙光,这次的政策中最大力度就是基础设施建设,其中公路、铁路、机场等重大的基础设施建设投资总额超过3万亿,如此大规模的基础设施建设必定拉动工程机械行业的内部需求。据资料显示,今年1-8月份工程机械行业完成产品销售收入1764亿,比去年同期增长10.9%,出口交货值73.9亿,比去年同期增长 -51%,经济效益也增加了18.6%。

2010年就快到来,其他行业依然在苦苦的需求出路,而工程机械行业在2010年的前景依然一片光明,在4万亿的拉动下,工程机械行业仍会创造奇迹。




>>引用社区地址

iko爱卡 发表于 2009-12-23 17:10 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:190 | 送小红花 推荐指数:0



2009-12-21 星期一(Monday) 晴
眼前中小企业必看的营销方法!

坐在电视机面前,手里的遥控器不停的换频道,大部分的电视广告都让我觉得很庸俗乏味,一点创意都没有,突然想如果每个人都像我这样换频道,那些在电视上下广告的企业岂不气的半死?在这样一个信息泛滥的时代,人们对这些缺乏创意,没有趣味性的广告已经敬而远之,他们需要不只的是视觉上的感受,心理上的感受对他们来说更为重要。
 不下广告怎么对企业品牌宣传呢?怎么进行营销沟通呢?针对消费者的喜好,我们发觉有一种营销方法是比较深入人心,而且通过这种方式做品牌推广会人留下更深刻的印象,这种营销方式就是故事营销了。
 故事给人一种传奇性、曲折性、戏剧性的感觉,有很强的感染力和吸引力,通过调查显示,故事更容易让人形成共鸣,当你通过一个故事来推广你产品的时候,消费者对这个故事产生共鸣,不知不觉就会在情感上加了分,而情感往往是驱动理性行为的因素。这时候,你已经成功了。
 怎样才能进行故事营销呢?是不是随便编一个故事就能达到想要的结果呢?IMPOSSIBLE!
 故事主题与品牌的关系。并不是每个故事都可以用来最营销沟通,我们是为了更好的沟通而讲故事,通过这个故事能够更好地塑造我们品牌,内容可以增加趣味性与生动性,但是万万不能偏离了主题,那样子不仅不能带来效果,还会给你的品牌带来负面影响。
 故事的表现形式。不管你是通过怎么样的故事表现形式,总之要让消费者接受并且认可。你可以运用趣味性的、也可以是情感性的、也可以传奇性甚至夸张性的,这个主要是与你的想塑造的品牌相匹配。
 不同品牌需要不同的故事展示。如果你的品牌是想说明他的功能性的,那外围的表现方式可以写实也可以虚构,但是核心部分却不能太过夸张,换句话说就是用比较吸引人的的情节去表现真实的主题;如果你的品牌是为了诉求情感性和文化性的,就可以通过一虚构的情节来塑造一种氛围和情感的元素。
 故事作为一种有趣而且让消费者更容易接受的沟通方式,如果能深入了解其原理以及对策略的把握,故事将成为这个信息泛滥时代有效的沟通途径。



>>引用社区地址

iko爱卡 发表于 2009-12-21 17:42 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:184 | 送小红花 推荐指数:0



2009-12-18 星期五(Friday) 晴
电子商务能否拯救中小企业?

危机,有危就有机!经济危机的到来使很多的企业都元气大伤,甚至纷纷倒闭,而电子商务却在这次危机中得以快速发展且得到跟多企业的认同。很多传统企业对电子商务有了重新的认识,或许这次的危机对中小企业来说是一件好事,环境迫使他们对自己的经营战略和模式要重新审视。对于他们来讲,maybe电子商务就是他们黑暗之中的一丝阳光。
 为什么不尝试一下呢?可能你的一次尝试会给你的企业雪中送炭,渡过危机,而且会改变你以后的经营战略,如果你连尝试的勇气都没有的话,当看到其他的企业成功的时候,请不要后悔。
电子商务是被公认为影响了21世纪的经济格局的新型模式和催化剂,它的到来给中小企业的发展发挥了重大的作用和提供巨大的商机。电子商务给企业带来的好处有以下几点:
 1.降低了成本,实现0库存。互联网作为电子商务的载体,给电子商务提供了信息采集、通讯与信息交换。通过互联网,你完全可以在网上跟人谈生意,向原料场地采购原材料,可以将货品直接卖给客户,这中间减少了许多环节,大大降低了营销成本和采购成本;电子商务还可以实现0库存,你只要按照客服的意思订制,然后及时生产,销售,这将减少了库存带来的成本。
 2.大大地扩大了市场。通过互联网,你的产品市场将大大地扩大了,夸张点说,全世界都有你的潜在客户,以前由于地理限制而不能进行推广或宣传你的产品,互联网可以帮你摆脱这一困境,进而扩大你的客户群体,给你带来新的商业机会。
 3.公平竞争。通过互联网,我们可以及时了解自己所处行业的变化趋势,了解竞争对手的信息,市场产品的需求动态,以及政府出台的政策等。电子商务的出现使行业更加透明与公正。
 4.推广方式多样化。以前传统的企业一般都是通过电视、报纸、杂志等媒体对自己的产品进行宣传,但是这些投入的费用高,并不是很多企业都能拿出钱的,特别是针对中小企业。互联网的到来打破了这一格局,产品推广的方式变得五花八门,例如我现在在写的博客,就是大家很认同,效果也很不错的推广方式,一个高流量的博客可以给企业带来巨大的财富。像网上推广的方式还有论坛营销,百度竞价排名,搜索引擎优化等。这些推广方式相对传统媒体来说,成本低,有些甚至是免费的。对于资金缺乏的中小企业是最佳选择。
 如今的经济危机还在持续,而电子商务却仍然高歌猛进,企业如能正确认识到电子商务的优势以及其带来的巨大商机,并且对其合理运用分析,那么这个寒冬,电子商务就是一件能御寒的毛衣。




>>引用社区地址

iko爱卡 发表于 2009-12-18 17:41 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:240 | 送小红花 推荐指数:0



2009-12-17 星期四(Thursday) 晴
中小企业如何度过寒冬?

一个人站在空荡的大街上,寒风萧瑟,这个冬天很冷很冷,冷得我直打啰嗦!而在全球这样的经济危机下,我想,没有一处可以看到阳光。而面对这样的寒冬,我们中小企业应该怎样去过这个寒冬呢?

经济危机改变了整个市场环境,严重的影响了消费者的消费心理。他们的消费越来越理性,对于品牌的依赖性在逐渐下降,更注重的是消费品的性价比;他们也变得没有以前那么挥霍,对于奢侈品的购买欲望也慢慢的降低;消费的次数也比以前减少了

面对消费者消费心理的改变,中小企业想要想再危机下安全度过这个寒冬,必须要调整好营销策略。

1.注重产品的实际理性价值。在经济这样动荡的今天,消费者的消费理念越发理性,他们越来越看重的是产品本身的功能,关注其性价比,而对以前的品牌效应,他们也暂时摆在一边,不在盲目追求。

2.暂时放弃高档产品,重点放在中低档产品。既然消费者都越来越使不得花钱,那企业就要抓住这一特点,先将高档产品暂时冻结,推出中低档产品,这个正好迎合了消费者的消费心理,因为目前的情况,价格对于他们来说就是第一要考虑的条件。

3.城市包围农村战略。对于很多企业来说根本就不会投资在农村,觉得农村没有他们的市场,跟产品的消费群体不符合。大家不妨想一想,农村是受这次经济危机影响最弱,也是最慢的地区,加上最近几年政府对农村的一些优惠政策,使得农民的收入大大增加。还有就是危机下很多农民工返乡,而他们在城市养成的消费习惯也会带回到农村,这会加大了农村市场的消费力。最后就是农民对品牌的认知度比较低,这对于想建立品牌的中小企业也是一大机会。

4.创新才是硬道理。创新什么时候都能给企业带来盈利,在适应市场发展趋势的情况下,推出新产品,可以力保企业的竞争力,使企业能够持续发展。

希望这个寒冬快点过去,每个人都希望能感受温暖的阳光。




>>引用社区地址

iko爱卡 发表于 2009-12-17 17:08 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:232 | 送小红花 推荐指数:0



2009-12-17 星期四(Thursday) 晴
没有品牌的企业是否只能走进坟墓?

品牌是一种无形的资产,是通过一系列的市场活动而表现出来的结果所形成的一种形象认知度,感觉,品质认知,以及通过这些而表现出来的客户认知度。很多人都觉得做品牌那是大企业,大公司才做的事,那时烧钱做广告,这是因为他们没有真正认识品牌的概念,没有了解品牌它能给企业带来多大的经济利益。要知道,一个成功的品牌它可以代表多少东西,它是企业与消费者之间的桥梁,它代表着企业的文化、形象、价值、经营模式等等。所以,在竞争越来越激烈的今天,中小企业要认清自己的位置,重视品牌的建设与推广,这会给你带来意想不到的收获。

中小企业如果想进行品牌建设应该要考虑什么样的问题呢?

1.品牌的定位。首先你确定的品牌一定要给消费者一个很深刻的印象,要有自己的特征或个性,使之与其他品牌区分开来,品牌就是代表着企业的文化,所以准确给企业一个品牌的定位是很重要的。

2.质量是品牌的灵魂。每个企业要消费者接受你的产品,首先你的质量要过关,别这边的品牌打广告花了那么多钱,人家消费者一用到你的产品,就会觉得被骗了。这样子等于是给自己挖坟墓啊。要认识到,质量是品牌的灵魂,如果你的质量不过关的话,就算你把你的品牌做的全世界人人都知道也没用!

3.拥有自己的品牌文化。塑造一个品牌文化有助于培养品牌忠诚群,还有就是满足消费者物质之外的文化需求。在塑造品牌文化之前要考虑到两点:1)这种文化要适合产品的特征,如在什么场合下使用,产品能给消费者带来什么利益等。像雀巢给人一种关爱和温馨的文化,品牌文化要与产品特征相吻合,这样消费者才能更加容易接受。2)要符合目标消费群体的特征,品牌文化要从目标消费群体去寻找,充分考察他们的思想心态和行动方式,这样才能容易被消费者认可,增强品牌力。

4.品牌的宣传。当你确定了一个品牌之后,你要去想怎么把这么品牌推出去,是不是要跟那些大企业一样烧钱去做广告?宣传是一定要的,不过要按照自己企业的情况,品牌的建立是一个长期积累的过程。应该分不同阶段去做宣传。1)品牌的导入期:这个阶段主要是提高品牌的知名度,也就是告诉别人“我是谁”?这个阶段企业需要大力宣传,强势打造,这个阶段是属于与消费者的初级沟通,如果这个阶段没有做好的话,那后面的就都不用做了!2)品牌成长期:这个阶段主要是提升品牌的忠诚度、美誉度、提高品牌销售力。主要要做好创新与互动,创新是策划的生命,这个阶段最好要做到与消费者的互动,让消费者从内心深处去认识和接受品牌文化。3)品牌的成熟期:这个阶段主要是巩固品牌的影响力。当一个品牌到达一定的高度的时候,就要好好的巩固它的影响力,这样才能保持市场竞争力。

我很喜欢也很赞同许广崇的一句话,他说:“不想做品牌或者没有打造品牌的企业,只能走进坟墓!”


>>引用社区地址

iko爱卡 发表于 2009-12-17 10:22 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:254 | 送小红花 推荐指数:0



  页码:1/-24     本站域名:http://zstopway.blog.tianya.cn/

首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
<< 2019 九月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

博客信息
博主:iko爱卡 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
出路 新产品 中小企业 2010年 21世纪 员工 最贵 企业老板
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2010-1 ( 1 )
·2009-12 ( 14 )
友情链接
统计信息
访问:6746 次
今日访问:1次
日志:-243篇
评论:2 个
留言:0 个
建站时间:2009-12-15
博客成员
iko爱卡 管 理 员
最近访客