中学生


中学生
zongxuosen.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
悠悠我心
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:anjingse 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新评论
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:6982 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -77篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-10-29
博客成员
最近访客



2010-1-29 星期五(Friday) 晴
名字吓人,莫骂人,下面上菜
  
  一、起床
   “咚——咚——咚咚!!”早晨,七点四十,枕边,手机上的闹铃叫个不停,闹铃声由小变大,由慢转快。马义心里边“突突”两下,人一哆嗦,便从睡梦中惊醒了过来。眼睛还没睁开,马义便条件反射似地从被窝里伸出一只手去关闹铃,摸索了几下,便抓到了手机。那只手一边蛇一般地往回缩着,一边使劲地胡乱地按着手机键,刺耳的闹铃声如铁臂锁喉嘎然而止。
   被窝里温暖如春,马义没有马上起床的意思,呆呆地躺了一小会,马义愁苦熏天地想:“天为什么要亮呢?人为什么要上班呢?我还没睡好呢!”其实,马义昨晚上十点就睡了,一觉睡到天光,中间梦都没做一个,但他觉得总也睡不够。马义微微伸了伸脚趾,作势欲爬起来,可是被窝里实在太舒服了,舒服得马义浑身软绵无力,马义只是在意识里爬了起来,身体却未动分毫。马义从鼻孔里重重地呼出一口气,心里念叨道:“起床难,难于上青天!再睡十分把神回!”他立刻把头拱进被窝,熟练地把闹铃改定在七点五十。闹铃刚一改好,马义便合上了眼。时间就是梦乡,马义觉得这十分钟是他争取来的,必须充分利用,于是,马义便争分夺秒地睡着。如他所愿,马义很快就酣然入梦。
   不如他所愿的是,十分钟就像捧在手心的水,眨眼就漏光。这边马义正睡得如痴如醉呢,那边闹铃声早就响成了一片!“该死的七点五十!他年我若为烛龙,定叫时间永停止!”马义恨恨地想,关了闹铃,然后叹口气,伸直双腿,两手按床,肚腩朝上,使劲挺起,在被窝里舒舒服服地伸了个懒腰。这一伸不要紧,懒虫、瞌睡虫全给抖搂出来了,想要起床的那点小勇气吓得躲到了床底下。“怎么办呢?睡吗?”马义翻了个身,“不睡吗?”马义又翻了个身,“睡吗?”“不睡吗?”马义来来回回地翻着身,“睡!就一刻钟!早饭时间换!”马义自以为找到了理由,便再一次把闹铃改到八点零五,伴随窗外此起彼伏的叫卖早点声,理直气壮地睡着了。可是时间这个东西,正如马义平时所说,上班时太长,睡觉时太短!一刻钟,对于梦乡中人来说,比白驹过隙还要快!
   这不,已是八点零五,闹铃叽叽喳喳。还睡吗?不能再睡了!再睡就要迟到,迟到就要扣钱!那可是一天工资搭上这个月一百块全勤奖啊!上班为了啥?不就是为了五斗米嘛!七扣八扣,还上个P啊!马义于是就从被窝里坐了起来,不过他没有马上穿衣服,而是发了会呆,然后叹了口气,穿起衣服来。穿最后一件衣服的时候,马义还在挣扎:“这会儿去未必不迟到,干脆请病假,一次睡个够!”这不过是他的痴心妄想罢了!真要他这么做他才不敢呢!马义心里边明白着呢,自己不过是个小小的上班族,经不起罚也经不起折腾!事来了躲都来不及哪里又敢去惹什么事呢!
   马义租的农民的房子,七八平米,没有厨房,没有卫生间,水房是公共的。这会儿他已经在水房洗刷毕,急匆匆地回了自己的小屋。回屋后,马义首先梳起了头。现在这个社会,干个什么事情都要讲究形象,皮肤得白白净净,头发得纹丝不乱,好像不这样,你就办不了事似的。马义自然不敢怠慢自己的头发,梳得很仔细。马义手上在忙,嘴里也没闲着,他冲着镜子里的自己哼道:“借我借我一分钟吧,我将把你打扮得帅帅气气!”梳了一会,马义觉得还没梳好,但是时间已经所剩不多,每多耽搁一会,离迟到就更近一步。看着时间一分一秒流逝,马义就发起慌来:“要迟到了!要迟到了!”这一急,尿意就上来了,“该死!要撒尿!憋回去!”马义命令自己道。他已经没有心思再梳了,马义急急地扔下梳子,找出香香抹起来。香香甫一打到脸上,马义的心中便泛出许多懊恼来,因为抹香香不可避免会搞乱前额头发,还得梳一回!
   七搞八搞,总算头也梳了,香香也抹了,马义斜挎起那个沾着油污的电脑包——这个电脑包是在地摊上花十块钱买的假货,包里不过装些钱包、公交卡、镜子、梳子等物,转身,冲着墙上的一幅横幅来了个飞吻——横幅是用文件纸做的,上面用铅笔歪歪扭扭地写着几个大字:时间就是金钱,生活就是战斗!右下角还有个落款:马某人于辛亥年冬月夜有感亲手书!飞吻后,马义锁上房门,“噔、噔、噔”就冲了出去。
  



>>引用社区地址

anjingse 发表于 2010-01-29 12:38 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:409 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-30 星期四(Thursday) 晴
创业者要有科学精神,严谨·认真·实事求是·富有创造性·坚韧!......

anjingse 发表于 2008-10-30 09:11 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:273 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-29 星期三(Wednesday) 晴
为理想而奋斗,矢志不移,困窘不气馁,得意不张狂,脚踏实地,迈向理想。......

anjingse 发表于 2008-10-29 14:41 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:266 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-29 星期三(Wednesday) 晴
为理想而奋斗,矢志不移,困窘不气馁,得意不张狂,脚踏实地,迈向理想。......

anjingse 发表于 2008-10-29 14:41 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:241 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-7      ↑回到项部