天平
天平
zjy0912.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助

不能喝

2011-12-15 星期四(Thursday) 晴
  

             自认也算一个意志坚强的人,七年前发誓不再喝酒,我做到了,七年来不管在什么场合,我都做到了滴酒不沾,包括啤酒。上个月我们单位小范围聚会,共13个人,凉菜还没有上来,六瓶白酒已经干了,大家喝的好尽兴,就我用白开水与大家碰杯,实在不好意思,后在大家的一再相劝与鼓励下,禁不住豪气大增,终于再次端起酒杯。


  

     昨天来***出差,吃饭时,酒一上来,闻着酒香,竟然自己想喝几杯,吓我一大跳,一直以来都觉得喝酒好难受,是一种受罪,这次竟然自己想喝,太让我吃惊了。


  

     早上起来,头痛的要死,看来这酒确实是不能喝,太难受了,以后坚决不喝,谁劝也不喝,翻脸也不喝,打死也不喝。

......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2011-12-15 08:20 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:4140 | 送小红花 推荐指数:0


崩溃啊

2011-9-21 星期三(Wednesday) 晴
  

不习惯在网上买东西,因为怕麻烦。


  

家里拖把坏了,因为这段时间一直下雨,懒得出门,就脑子进水,在网上买了一个,已经快两个星期了,还没有收到,简直要崩溃了,这天天用毛巾擦地岂不要累死啊。


  

NN的,你们送货能不能快点啊!

......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2011-09-21 21:12 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:3368 | 送小红花 推荐指数:0


伤感了-也许

2011-8-21 星期日(Sunday) 晴
  世上有多少这样的事呢?树在,叶去。叶在,花去。花在,香去。香在,闻它的人去。......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2011-08-21 01:41 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:4011 | 送小红花 推荐指数:0


太刺激了

2011-7-27 星期三(Wednesday) 晴
  每年暑期所里组织旅游都因各种原因耽搁,一次也没有成行。今年终于和大家一起出去到金丝峡玩了。
  这次出去,还真长见识了,所里的前辈、晚辈们平时文质彬彬的,出去后怎么一个个都成了疯子,原型毕露,疯狂的很。打水仗简直太刺激啦,所有人都全身湿透了。晚上唱歌、跳舞一直到凌晨2点多,还要出去找烤肉吃,简直太疯了。......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2011-07-27 15:23 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:3291 | 送小红花 推荐指数:0


琐事

2011-6-29 星期三(Wednesday) 晴
  

      1、平时城里开车一直很小心,特别是有人搭便车时更小心,因为总觉得别人的生命安全掌握在自己手里,咱不能不对别人负责啊。谁知这竟招来所里一帮小年轻的打趣,说我已经老啦,开个车那么慢。我说,哪天让你们见识一下啦。星期一,我和他们几个去渭南办事,回来没有走高速,走省级公路,路况很复杂,有货车、有小车、有自行车、有电动车,不时还有行人穿马路、还有狗在路上乱跑。哈哈,一上路,那三个一下老实了,让我走前面,他们三个后面跟着。我当时就想使坏,一路上我一直开到100多码,就想看看他们谁能跟得上。那三个还真行,一路上跟的紧紧的。回到西安一看,乐了,三个那狼狈劲,汗流浃背,衣服都湿透了。


  

       2、另一同事去昆明出差了一个礼拜,回来突然要改名字,而且做得大张旗鼓,户口本、身份证要去公安局换,执业证要去省司法厅换,资格证还要去司法部换,有点纳闷她乱折腾。昨晚一起吃饭问她,原来在昆明碰见一个所谓的“大师”说她的名字不好,给她重新起来一个名字。名字难道......

# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2011-06-29 12:51 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:3483 | 送小红花 推荐指数:0


人心很奇怪

2011-5-12 星期四(Thursday) 晴
  

       我觉得人心真是奇怪。


  

        07年秋季,我们一家到未央湖去玩,出来后看到附近有一个楼盘在现房销售,虽然当时那里很荒凉,住的人很少,生活也不是很方便,但那里环境确实不错,房子后边就是未央湖公园,离灞河、浐河都很近,也很安静。特别适合将来老了居住。所以,当时就特心动,一时心血来潮,第二天就专程跑去买了一套房子,并当场办理了入住手续,领了房钥匙。由于在我的印象里,那地特荒,不适合居住,故三年多时间也没有再去过看过房子,房子的钥匙因为搬家也让我弄丢了。中间几次老公要去看看,也因为没有钥匙而没有成行。


  

      没有想到的是,前几天我与儿子去逛世园会,出来后,因为房子就在旁边,儿子要求去看看,我还说没有钥匙,去看啥,儿子说就去小区转转。又让我没有想到的是,小区里竟然很繁华了,超市、幼儿园、理发店、菜市场等都有,业主入住率也75%以上了。我与儿子到物业去打听一些情况,被告知,两年前这里已经很繁华了,小区对面是西安北郊大学城,好几所大学已经搬过来了,陆续还有好多大学要搬过来,现在小区的房子很好租,物业可以帮我们把房子租出去,就毛墙毛地,不用装修,一个月也可以租一千多块钱呢。回家给老公一说,不出我与儿子所料,老公说早应该过去看看的。我忽然也觉得应该早点过去看看的,人的心思有时还真是奇怪。

......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2011-05-12 10:09 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:3299 | 送小红花 推荐指数:0


闷死了

2011-3-28 星期一(Monday) 晴
   突然闲下来呆在家里,而且是整天的呆在家里,无所事事。绝对的不适应,生活沉闷的让人喘不过气来。......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2011-03-28 10:50 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:3205 | 送小红花 推荐指数:0


祭父文

2010-1-19 星期二(Tuesday) 大雨
  岁交三九,我父魂归九霄之上,全家老少悲痛万分!想我父亲大人,一生坎坷、一生辛劳,为家庭默默奉献,虽没有惊天动地之举,却于平凡之中阐释了父爱的伟大。

我父青年时期理想远大,梦想是考入中国人民大学新闻系深造,连考三年,年年成绩合格,皆因我爷曾为国民党高级军官而政审未能通过,我父不得不终生抱憾。


及至中年,适逢恢复高考,以我父的才气、学识,再鼓余勇,完全可以重圆梦想。但那时已有我们姐妹三人嗷嗷待哺,我父为了尽心养育好我们姐妹,依然放弃了参加高考的机会,一心一意供养我们姐妹读完小学、中学、直到我们个个大学毕业。


小时候,我们姐妹几个,个个体弱多病,在上世纪六、七十年代那个缺医少药的年代,如果没有我父的精心呵护、呕心沥血的养育,我们姐妹就不可能健康的成长,更不可能个个有今天骄人的成就。我记得很清楚,小时候我得天花,高烧不退,生命垂危,在医院已经放弃抢救的情况下,是我父他不愿放弃,冒雪求医,整整四十天将我紧紧抱在怀里,饿了喝点稀饭,困了抱着我靠墙打个盹,硬是把我从死亡线上拉了回来。


再到我们结婚生子,我父又把他全部的慈爱给了我们每个家庭及我们的子女。记得我大学刚毕业分配在***政府上班时,因为房间窗户没有防盗网,是我父找人焊接了钢窗,用自行车艰难推行十几里路,亲自给我安装固定。我父他一生爱孩子,我的儿子就是在他老人家的关爱下长大的。


我父他待人热心大度、不计小节,我们老家村里的大小红白喜事,我父他总是积极参与,为了给老家村里争取河滩地,他作为代表与区委、区政府协调、洽谈、勘界,为了集体的利益不计个人得失。


在我父患病后,他欣然接受了身患癌症的事实,不回避、不消极,在疼痛难忍,只能侧身躺卧的情况下,忍受了手术、放疗、化疗、吃药打针等常人难以忍受的痛苦和折磨,与病魔斗争长达两年八个月之久,付出了常人难以想象的勇气和毅力。


在生命垂危之际,我父他交代我们姐妹几人,他身后之事不要铺张浪费、要勤俭持家;姐妹们要相互扶助、赡养母亲;要与人和谐友善、善待亲朋好友以及父老乡亲。


父亲今天与我们永别了,离我们远去了,但他老人家乐观、豁达、热情、睿智、坚韧、顽强的精神却永存儿女们的心底。父亲的在天之灵可以安息了!父亲的精神如青山翠柏,永垂不朽!

......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2010-01-19 13:41 | 愁 分类:亲情无限 | 评论: 2 | 浏览:3149 | 送小红花 推荐指数:0


本来面目

2009-12-10 星期四(Thursday) 晴



早上起床,窗外一片白色,哗,好大的一场雪呀,2009年的第一场雪来得这么悄无声息,这么让人惊喜。
      
只见屋顶上,树枝上,还有汽车上都积起了厚厚的白雪,空中依然纷纷扬扬飘着雪花。已经很久没有看到下这么大的雪了,太美了,一眼望去,白色的世界笼罩在随风翻滚的雪花之中,让人兴奋、让人惊叹!
      
昨夜还是昏暗浑浊的天地,一夜之间竟变的明亮清爽起来。是谁这么大的能耐,想来也只有大自然才有如此神奇的力量。
      
经不住诱惑,叫醒老公和儿子去公园拍照,来到熟悉的**花园,所有平时司空见惯的景色在白雪的掩盖下都变的美丽妖娆了,一棵枯树因为有白雪的装扮让人流连忘返,美丽的雪松因有了白雪的衬托是那么的富有诗意,道路两边的行道树因有了白雪的覆盖更加的亭亭玉立。所有的东西因为白雪的覆盖都变了,变的美丽了、漂亮了、绚丽多彩了,同时也都失去了自己的本来面目。我也像个孩子,与儿子一起堆雪人,打雪仗,老公帮我们拍照,玩得开心极了,所有的烦恼都没有了。
    
不知不觉,几个小时过去了,太阳出来了,积雪开始融化,渐渐的,树木开始显出它的本来面目,再后来,大地也显出它的本色,不......

# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2009-12-10 21:50 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:3006 | 送小红花 推荐指数:0


四粒糖果

2009-11-7 星期六(Saturday) 晴
      陶行知先生当年在育才中学当校长时,有一天,他看到一个男生用一块石头砸同学,便立刻上前制止,并要这位男生过一会去他办公室。
      陶先生回到办公室时,那男生已经在那里等他了。陶先生掏出一粒糖给男生,说“这粒糖是奖给你的,因为你比我按时到了。”还没有等那男生从惊异中反映过来,陶先生又掏出一粒糖说“这粒也是奖给你的,我不让你打同学,你立即住了手,说明你很尊重老师。”那男生正想开口,陶先生再次掏出一粒糖说“据我了解,你打同学是因为他欺负女生,你打抱不平,说明你有正义感,所以这一粒也给你。”男生感动得流下了忏悔的泪,说“校长,我错了,同学再不对,我也不该这样去制止他。”  陶先生脸带微笑,拿出了第四粒糖果,说“应该再奖你一粒糖,因为你能认识到自己得错误。”

......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2009-11-07 01:30 | 正常 分类:转载 | 评论: 1 | 浏览:2731 | 送小红花 推荐指数:0


摘掉假面你究竟是谁

2009-1-14 星期三(Wednesday) 晴
这个世界是真实存在的,但是生存在这个世界中的我们却总是不得不去面对各种各样的虚假。不知从何时起,我们已经习惯于为自己带上虚伪的假面,已经分不清到底哪个才是真实的自己。现在的我们,究竟有几分真几分假?早上起来对自己做了一次灵魂检测,看看自己摘掉假面究竟是谁。
灵魂座驾透露内心
测试结果:D奢华、昂贵的高级轿车
属于高级轿车的女人,是天生的明星,无关强弱,你要的是那种被奉为珍宝般的精心呵护。你追求完美,具有天生的美感和鉴赏力,个性直率、热情,敢于直面自己的欲望。你懂得进退与取舍,无论遭遇挑战还是恶意的攻击,都可以从容应对,张扬中带着几分优雅。
能够被你所爱的,是绝对的优质男人,你无意在男生女生似的爱情游戏中消磨时光,你要找的是一个足以托付终身的对象,因此,能够为你所爱的,是绝对的优质男人,除了坚实的经济基础外,还要有着能够深入打动你的品质。
你的灵魂是易碎品吗
测试结果:A水晶
易碎品形态:一碰就碎
你有很强的自尊心和得失心,你可以接受比不上很多人,但无法忍受面对面输给一个人。你对自己的才华以及未来的可能性充满信心,你凭借天真与热情,不受外物、舆论的左右,努力实践着自身的理念和信仰。你敢于对抗权威,敢于直面挑战,却经不起失败。你有勇气和热情,也许还有意志和才华,但是缺少了谦逊和忍耐。这样的你,也许注定了较早成功,但也可能会一着不慎,输得一败涂地。
   你的灵魂是什么质地 
测试结果:A浮云
你有一个如云般自由随行的灵魂,自由自在的于天际漂泊、游走。无论做任何事,你都希望能够按照自己的意愿进行,如果不可以的话,你宁可彻底放弃,也不愿处处受制于人。但由于现实环境所迫,总些地方要受人制约,总有些在你看来无谓的规则要去遵守,这一切就如同织就了一张硕大的茧将你束缚。或许对别人来讲,一切本是从来如此,但你却无时无刻不想挣脱这些束缚。你憧憬自由,向往自由,你渴望自由的呼吸、自由的行走,并且可以不惜一切追求灵魂的自由。
魔镜照出最真实的你
测试结果:D镜中人:豪迈大气的风范
你为人豪爽仗义,必要的时候,总是你挺身而出,深得广大同仁的信任,有时不顾形象表现出有些粗鲁的举止,反而愈发提升了你在团体中的威望与亲和力。
实体的你:精明会算计
你其实根本不在乎别人怎么样,你只在乎自己,那些仗义豪迈,为人出头的举动,不过是为了标榜自己的才能和道德优越感,放长线,钓大鱼,以此获取更多的东西。与神经大条的形象恰恰相反,你实际上心细如丝,懂取舍、知进退,对人诸多算计,总是能够在必要的时候,作出最适当的举动,为自己谋取最长远的利益。
   梳妆打扮测你真性情
测试结果:D理性&封闭
你比较成熟与理智,看待事物有明确的主张,不与他人苟同,却也懂得避忌锋芒。除却不得不应承或职责所在的事物之外,你会尽量忠于自己,逃离一切令你反感的领域。你无法委屈自己或欺骗自己,却有着较高的生活要求,注定了你很难得到快乐与满足。你内心深处最真实的想法,不会向任何人透露,包括对感情的期待与渴望,也只有你自己明白。
   花草透露你精神世界 
测试结果:A水仙
属性:孤芳自赏的毒物
你是个迷茫却又有着梦想的人,内心挣扎着与现实激烈的碰撞,你有些偏执,如果有想要的,就要全部,因此总是比别人更容易不满足。你如水仙,爱着自己,却又散发着毒素,太过高傲不愿妥协,让别人欣赏却不敢触碰。你几乎完全是个活在自己精神世界的人,这种在意识里的生存并不是逃避而已,更多的是享受。但凡像你这样的人,成功和失败都是荡气回肠的,讲求的是不鸣则已,一鸣惊人。
啥才是你心底的追求
测试结果:F所追求的事物:自然
你是个自由的灵魂,讨厌一切固有体制的束缚,也不想进行过多的理性思辨,并不是因为你不能,而是因为讨厌无谓的夸夸其谈。你出于本能的亲近自然厌恶人群,因此显得有些孤僻。你具有很强的独立生存能力,最为重视的是自己的健康和活力。但是现实中没有人能摆脱体制的束缚,有束缚的自由才是真正的自由,你要认识到这一点,不能凡事只由自己的心性来做,这样可对你的生活不利哦。......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2009-01-14 07:10 | 正常 分类:未分类 | 评论: 6 | 浏览:2910 | 送小红花 推荐指数:0


律师的诡辩

2008-12-17 星期三(Wednesday) 晴
   传说古希腊有一个叫欧提勒士的人,向著名的辩者普罗太哥拉斯学习法律知识。双方订有合同,约定欧提勒士分两次交付学费,开始学习时先付一半,另一半等欧提勒士毕业以后第一次出庭打赢了官司再付。毕业后,欧提勒士迟迟未执行律师业务。普罗太哥拉斯等得不耐烦,于是向法庭提起诉讼。  在法庭上,原告普罗太哥拉斯说:“如果我打赢官司,那么按法庭判决,被告应该付给我另一半学费;如果被告打赢了官司,那么按我们的合同,被告也应该付给我另一半学费。因而,不论这场官司是赢还是输,被告都应该付给我另一半学费。”
  被告欧提勒士也不示弱,他针锋相对地应道:“如果我打赢官司,那么按法庭判决,我不应该付给原告另一半学费;如果原告打赢了官司,那么按我们的合同,我也不应该付给原告另一半学费。因而,不论这场官司是赢还是输,我都不应该付给原告另一半学费。”
   按(跟T学的,也按一下):

从双方的论点,可以看出他们二人都捡对自己有利的说。都说官司打赢了,按判决办,官司打输了,就不按判决办而按合同办,典型的双重标准。这不是诡辩是什么?
   又按(还是向T学的):

各位高人,来发表一下你的高见,如果你是法官,你该怎样判决这个案件?......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2008-12-17 07:45 | 正常 分类:未分类 | 评论: 6 | 浏览:3121 | 送小红花 推荐指数:0


谁的心不曾柔软

2008-12-3 星期三(Wednesday) 晴
最近大家一见面就谈论慕容雪村写的一部小说《原谅我红尘颠倒》,该书刚开始叫《谁的心不曾柔软》,我喜欢前一个名字,不知作者缘何改名,看后,心里有一种说不出的感受,总感觉作者写的太阴暗了,书中描述的人物全是恶贯满盈的大恶棍,一个好人也没有,难道我们的社会真的已经这样黑暗了吗?下面是我摘录书中的一些精彩语句:
  那夜的雨水即是我的河流。13年来我曳尾其中,所见只有猩红的大嘴和森森的长牙。我曾经血流满身,皮开肉绽,终于生出了一身鳞甲。这河中别无营养,我以淤泥为食,以漩涡为家,久而久之,每一个鳞片都变成了刀。
这就是我的人间。荆棘遍地,陷阱重重,笑时不知为何笑,哭时不知为何哭。几十年来我刨食其中,掀翻山河,掘地千尺,终于找到了我要的东西。有时我会为之快活,但更多时候,我宁愿自己从没来过。 ......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2008-12-03 08:25 | 正常 分类:转载 | 评论: 3 | 浏览:3592 | 送小红花 推荐指数:0


工地如婚姻

2008-11-14 星期五(Friday) 小雨
近日, 大家在一起讨论工程承包的法律问题,说着说着,怎么忽然觉得现在的工地和婚姻是如此的相似!
征婚=公开招标
相亲=邀请招标
自由恋爱=议标
介绍人=招标代理
岳父岳母=业主
婚前指导医生=监理
过岳父母关=资格预审
给女方彩礼=投标保证金
过朋友关=公示
恋爱期间=公示期
确定恋爱关系=确定中标候选人
婚前约定=合同谈判
办结婚证=签定合同
办结婚酒=图纸会审
给男方钱=工程预付款
给女方钱=履约保证金
蜜月=施工进场
洞房花烛夜=交付使用
新婚后生活安排=实施性施工组织设计
女方不育=图纸设计有缺陷
男方不育=冒用资质
生孩子=精品工程
没孩子=怠工
找二奶=违法分包
找情人=私自分包
满月酒=基础部分竣工验收
再  婚=二次招标
有了孩子,天天为孩子的事吵=期中计量支付
老婆的嫁装=甲供应材料
老公置办的家具=自采材料
离婚清点财产=审计......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2008-11-14 17:16 | 正常 分类:哈哈一笑 | 评论: 4 | 浏览:2740 | 送小红花 推荐指数:0


麦凯竟选失败后的演说The Failure is Mine, not Yours

2008-11-7 星期五(Friday) 晴
谢谢你,我的朋友们。谢谢你们在这个美丽的亚利桑那州的夜晚来到这里。

  

我的朋友们,我们已经结束了一段长途旅程。美国人已经作出了他们的选择,清晰地作出了他们的选择。

  

不久之前,我非常荣幸地打电话给奥巴马参议员,向他祝贺胜利。祝贺他当选为这个我们都热爱的国家的新一任总统。

  

在这场持久而且艰难的竞选活动中,他的成功赢得了我对他能力和毅力的尊敬。但是更让我赞赏的是,他激起了数以亿计的美国人民的希望。他们原本错误地以为他们自己在选举中所发挥的作用有限。这是一次历史性的选举,我承认它对非洲裔美国人的重要性,今晚的荣耀必定属于他们。

  

我一直相信,美国为所有勤奋并愿意抓住机会的人提供了机会。奥巴马参议员也相信这一点。但我们都承认,尽管我们已经远离了以前的不公正,但他们的记忆仍能感受到所受到的伤害。这些不公正曾玷污了这个国家的名誉,剥夺了一些美国人应该作为美国公民应该享有的祝福。

  

一个世纪以前,西奥多-罗斯福总统邀请布克......
# posted by 叶子是树的眼睛 @ 2008-11-07 08:26 | 正常 分类:转载 | 评论: 11 | 浏览:2790 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/-15     本站域名:http://zjy0912.blog.tianya.cn/ ↑回到项部

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
博主:叶子是树的眼睛 

·全部博文(-231)
·法律新闻 (1)
·转载 (6)
·优秀法律文书选登 (0)
·哈哈一笑 (2)
·亲情无限 (3)

用户:
密码:

·不能喝(2011-12-15)
·崩溃啊(2011-9-21)
·伤感了-也许(2011-8-21)
·太刺激了(2011-7-27)
·琐事(2011-6-29)
·人心很奇怪(2011-5-12)
·闷死了(2011-3-28)
·祭父文(2010-1-19)

·  哈,你不会去超市再买一个啊!...(2011-9-22)
·  旅游了一圈回来,怎么忽然伤感了?...(2011-8-22)
·  路过,问候!...(2011-6-29)






·2011-12(1)
·2011-9(1)
·2011-8(1)
·2011-7(1)
·2011-6(1)
·2011-5(1)
·2011-3(1)
·2010-5(1)
·2010-1(2)
·2009-12(1)
·2009-11(1)
·2009-10(0)


  • 访问:207888 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -231篇
  • 评论: 46 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-9-16

TIANBL 高级成员
叶子是树的眼睛 管 理 员

小奋青滤pe
2019-11-28 02:16
小奋青滤pe
2019-10-19 19:38
confirma菁菁草
2019-10-14 11:41


天涯社区