敏感地带


敏感地带
zhengzhong77717.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
常有些敏感的想法,喜欢说些敏感的真心话 。管他呢!
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
博客信息
博主:zh孤恋花eng 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:9298 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -90篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-8-26
博客成员
最近访客



2008-8-28 星期四(Thursday) 晴
 今天我和女朋友到市中心主场散步,中心的北面高耸着市人民政府,西北面是刚落成的市公安局,如果不是楼上方悬挂着国徽及墙上的公安局标致,我还真以为是某个星级酒店开业了呢,我女朋友说看公安局多漂亮,我说这得花多少钱啊,女朋友白了我一眼,说管你什么事,政府有钱就花,又不花你钱,我只有报已苦笑。心里却想的是真不花我的钱吗?政府的钱从哪来的?靠税收。那我做为纳税人,这怎么会不关我的事呢!
 早年我曾经营过小饭店,记着每个月光各种税收就差不多两千多元,后来我做服装店一个月也差不多一千二三百元,我有个朋友,家里养了几台油罐车,每台车每天就是呆在家里,光费用就伍佰多块。国家的税收由此可见一般!其实做为国家公民,纳税本无可厚非。然而,政府是不是有义务告之我们这些纳税人钱都花在哪去了呢?我听闻在西方民主国家里,政府每年会通过某种特定的方式告之它们的纳税人,每年税收是多少,支出是多少及为什么支出!中共政府为什么不可以借鉴一下呢?
 记着我曾从电视看过一篇报道,在德国的某个小镇政府,因没钱建政府办公楼,不得以租用民房办公。因油价太高,所有公务员每天都骑自行车上下班。难道......

zh孤恋花eng 发表于 2008-08-28 21:23 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:481 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-27 星期三(Wednesday) 晴
 今天是我加入天涯的第一天,一下午看了很多文章和还有网友的评论,说实话,我的感觉是有喜有优!有很多人在谈论民主,其中有些文章确实独到精辟,本人深为感动和认同,可有文章特别是某些网友评论却实让我不敢苟同。想想也不奇怪,因为中国历史上从未进行过真正意义上的民主教育,所以大部分国人根本不了解民主的含义和其基本的原则。本人对民主也只知皮毛,以下所述一部分来自我看的一些民主书籍加上本人的个人看法,肯定有许多不足之处,望诸君予以批评指证:
 首先,本人深为认同这样一个观点,每个民族都必须按照自身的文化和历史来建立适合自己的政治体制。照搬美英法的民主是绝对错误的和不可取的!台湾就是最好的例证。在国际上各民主国家的民主形式也是知千差万别的,但无论何种民主都有一个共同的原则,那就是国家公民要以主人翁的地位自由的参与对国家的治理。如何治理呢?那就是民主选举,在法律的规定和保护下,公民将按照自己的意愿来选择代理他们管理国家的政党或个人。同时,是也法律的规定和保护下,公民有权收回国家的治理权来交给更适合的政党或个人。

 其次,是三权分立。也就是......

zh孤恋花eng 发表于 2008-08-27 09:21 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:358 | 送小红花 推荐指数:0

作者介绍:周天勇,男,1958年生,经济学博士,教授,仲共中央黨校校委研究室副主任,北京科技大学博士生导师,1980年从青海省民和县考入东北财经 大学(原辽宁财经学院)基本建设经济系,1992年获东北财经大学经济学博士学位,1994年调入仲共中央黨校执教和从事研究至今。 社会兼职有:中國城市发展研究会副理事长兼城市研究所所长,国家行政学院、北京科技大学、东北财政大学、中國社会科学院研究生院等教授,国家发改委价格咨 询专家。
19世纪末20世纪初的中国在政治上遭到了西方列强的瓜分,20世纪末21世纪初的中国在经济上再次遭到了西方列强的瓜分。所不同的只是19世纪末20世 纪初,西方列强是用各种条约瓜分了我们,现在西方列强则是用各种规则在瓜分我们。中国被瓜分的主 要标志,就是正在成为西方发达国家随意挤压的"奶牛",身上被国际垄断资本插满了财富吸管,用断子绝孙的资源毁灭式开发,所透支形成的巨大财富,如同长江 大河般的流向西方发达国家,提高了西方发达国家的生活水平,带动了整个世界经济的增长,却唯独牺牲了中国人民的福利,不仅是牺牲了这一代人的福利,更可怕 的是掏空了子孙后代的资源......

zh孤恋花eng 发表于 2008-08-27 09:14 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:255 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-9      ↑回到项部